Ненависть не пахнет полынью. раньше было выложено с другого ника

Лира Сирин
Этой ночью я что-то разбудила в тебе.
И хотя грубые волокна верёвки вновь обожгли тонкую кожу запястий, как и тысячу раз до этого - ни одного удара; ни одного неверного прикосновения.

- Ты принадлежишь мне, малыш. И как ты не понимаешь?...

Твоя рука мягко, но уверенно сжимает мою шею. Ледяной порыв ветра из открытого окна. Расширенные зрачки. Участившееся дыхание.
Тишина... Что угодно, только не это! Я слышу, как удары моего пульса отдаются в кончиках Твоих пальцев.
Робкое, полуфальшивое :

- Отпусти!

- Не очень реалистично, ma belle. Попробуешь ещё раз?

О, Боги!... Я презираю тебя! Презираю, слышишь?! Твои глаза, надменную ухмылку, горький запах полыни... Но ещё больше я презираю себя за то, что вот уже тысячу ночей я растворяюсь в них.
Но сегодня что-то изменилось.
Сегодня на безлунном ночном небе загорелись звёзды.
Вот уже несколько минут ты просто смотришь мне в галаза. Боги... Лучше бы ты снова меня ударил. Твой взгляд...

- А ты знаешь, каково это - гореть изнутри?

Лёгкие сжимаются до отказа. Ну же, отведи взгляд!
Одно молниеносное движение и наши губы так близко... Твой вдох - мой выдох.
Жестокие руки чуть сильнее сжали мою шею.

- Нет, стой, хватит!

- Брось. Ты никогда не умела мне лгать, девочка.

По телу вновь несутся до боли знакомые электрические импульсы. С каждым рывком верёвка только сильнее впивается в тело.

- Зачем ты это делаешь?

- Ты нужна мне. И я убью тех, кто попытается отнять тебя. И тебя убью, если ты не будешь моей.

Боги, ты сумасшедший! На одном дыхании о любви и об убийстве!

- А я нужен тебе.

- Это не так!

- Не стоит играть со мной, это может плохо для тебя кончиться. - знакомый метал в голосе.

Высокая трель - мой мобильный. Похоже, он звонит уже довольно давно. А мы не слышали музыки.
Мы слишком глубоко окунулись в ночь.

- Что ты делаешь?

- А не видно? Я развязываю верёвку, глупое дитя.

Не верю! А ты бережно распускаешь последний узел...

- Ответь. - Приглашающий жест в сторону распахнутого окна, возле которого на паркетном полу дребезжит мой телефон.
Извини - ещё слишком рано уходить с подоконников.
Бежать! Быстрее! И плевать на то, что разорванная одежда осталась на паркетном полу возле заиндевелого окна. Бежать. Пока ещё есть силы не захлебнуться в пьянящем аромате полевой полыни...

- Прости, man ami, но, боюсь, ты никуда не пойдёшь.
Раскалённые пальцы сомкнулись чуть выше локтя. Твое легкое, резкое движение и я падаю на потемневший от пролившейся крови деревянный пол.

- Я попросил тебя ответить на звонок.

Короткий взгляд на дисплей аппарата. Нет, только не он...

- Я не хочу отвечать.

По холодной комнате насмешливым эхом отдаётся звук пощечины.

- И всё же я настоятельно прошу.

Не слушающимися пальцами нажимаю кнопку ответа.

- Да?

- Где ты? Всё в порядке?

- Да, всё отлично.

Прости, любимый, тебе незачем знать о том, что происходит на самом деле. Это игра. А я оказалась одним из самых азартных её участников.

- Точно? Ну ладно, я верю тебе.

- Я вернусь через пару часов. Не волнуйся - со мной ничего не случится!

- Я буду ждать.

Короткие гудки.
Твои сильные руки ставят меня на ноги и прижимают мою спину к твоей груди.
Удары сердца всё быстрее. С каждой новой порцией крови по венам растекается электрический ток.

- Скажи, разве ты когда-нибудь дрожала так в его объятьях? Нет, молчи! Я знаю, что ты скажешь! Как всегда - что это от унижения и боли, верно? Но нет. Это то, в чём ты боишься признаться даже себе... Это эйфория. Не строй из себя несчастную жертву. Тебя тоже влечёт ко мне. Я тебе нужен.

- Идиот! В этом и есть наше отличие! Я слушаю сердце, а не тело. А вот ты потакаешь самым низменным инстинктам. Ничтожество!

- Неужели?

Ты говоришь так спокойно... Да что же с тобой этой ночью...

- Ну чтож, хорошо. Остальное мы обсудим потом. А теперь - тебе стоит немного поспать.

Боги... Не могу поверить... Ты мягко подхватываешь меня на руки и переносишь на разобранную постель.

- А...

-Тихо, тихо... - твоя ладонь мягко, почти по-человечески прикосается к моим ледяным губам - Молчи, глупышка. На рассвете я отпущу тебя. Нельзя же заставлять твоего жениха ждать! Но ты всё равно будешь толькот моей, малыш, только моей...
Больше нет сил бороться со слабостью. Между сном и явью раздаётся твой тихий шёпот:

- Я люблю тебя, моя Снежная Королева....

Теперь я поняла, что изменилось... Ненависть не может пахнуть полынью. Никогда.


А любовь?