О Времени еще раз...

Феана
(Глава книги "Хронос")

У меня написана книга («Хронос» - в библиотеке Семи Морей) размышлений со стихами, цитатами и комментариями о самом загадочном чуде всех миров, о сущности и свойствах времени… но, прочитав ее, вы вряд ли удовлетворитесь моими ответами на вопросы, хотя их довольно много. Озарения озаряют каждого индивидуально. Время - это самое, самое главное личное в жизни человека, а потому оно всегда неповторимая искомая тайна бытия… Категория "Время" - основное понятие в любой науке, в любом виде искусства, в жизни и смерти, хотя об этом и не принято так говорить. Оно побеждает и изменяет всех!
А почему?

Мудрецы так отвечали:

Что всех разумнее? - Разумнее всех Время.
Хранит прошедшее, а будущему - семя.

На вечной теме об ограниченном времени тысячи философов затупили свои мечи, и только единицы Посвященных вышли победителями... Победив ветхие границы времени своей жизни в теле.
       
Именно этот факт и вынуждает каждого нового искателя проходить путь познания Тайны самостоятельно, но постигать ее нужно в одиночестве… молча…

Представьте себе «однажды рожденный» Луч света, как удаленную от источника, уже объемную в вынужденной одномерности существования квантовую линию, образованную пересечением неких, столь же двусмысленных, лучей, поверхностей, пространств какого-либо системного времени. Разбухшая линия, Луч, волна-частица, не будучи осью мира, напоминает гусеницу, но не простую, а закрученную, что связано с возмущением образующих поверхностей, она оказалась… замкнутой. Для примера, луч солнца, истекающий из видимого солнца, измеряется не длиной или массой, а временем своей жизни в пространстве. Но сколько же он живет? Разве 7 минут, что проходит от солнца до сетчатки глаз? Да, луч падает на препятствие и поглощается и/или отражается, но это не значит, что он умирает, он просто трансформируется в энергию своего препятствия, нового пространства жизни и одновременно с этим живет, отразившись. На что бы ни упал луч света, он бессмертен, и в человеке те же лучи живут уже человеческой, медленной жизнью света дискретного и материализованного. Луч идет от солнца, но рождается не им. Солнце и звезды такие же трансформирующие энергию живые существа, как и все мы! Вот только время их жизни кажется нам бесконечным, хотя все относительно.


Все есть Число, - говорил Пифагор, так гласит древний Закон Сохранения, но Число качественное, комплексное, составное и векторное, это добавляет эхо древней науки. Вектор устремления развития мира и есть сохраняющая целостность мира энергия, выражаемая в разных полях различными силами.


Звезда берет свою энергию… так же из своего источника - духовного Огня Ядра галактик. Вы спросите, "Как?" Так же, как любой другой живой орган, существо, элемент жизни - Восприятием. Отражением в себе.

Мир – это восприятие мира, отражение его в органах восприятия, уме, чувствах, памяти. об этом пишутся сказки мира… Воспринимать мир подобно звезде или солнцу означает воспринимать Бессмертный Огонь Духа, Бога, Любви и с самоотдачей трансформировать духовную энергию Огня в лучистую ради тех, кто пока на пути к звездным мирам. Это и есть восприятие звезды… звездного сознания.
Вопрос на проверку понимания: откуда берет энергию Огня Ядро?


«Одномерная» линия, Луч, в максимально мыслимом нами воспринимаемом виде называется Млечным путем. Линией Жизни (Временем) Галактики. Да! Не менее, но и не более. Далее все просто. Пробуйте закручивать замкнутый обруч и наблюдайте, что с ним станет, если он очень велик… Увидите образование конечных, конусообразных подобий этой бесконечности… Вот именно конечные подобия и являются ограниченными мирами со своим системным (внутренним) Временем каждого «конусообразного мира Луча». Самым что ни на есть древним подобием конуса, символом времени мира, являются пирамиды с четырьмя гранями… с четырьмя основаниями первоэлементов, как и в самих ДНК. Далее еще проще. Из окружности получается квадрат, мысленным действием, усечением восприятия круга. Человеческое восприятие, увы, сильно усеченное, поэтому пока мы видим мир таким… Несовершенны наши стремящиеся к совершенству органы восприятия. Совершенный человек, великий посвященный (структура элементарного духа – пифагорейский тетрактис, проявленность его - меркаба) не умирает, и живет в относительной бесконечности.

Эта Великая Тайна Богов ныне стала доступна для восприятия многими мыслящими сердцем людьми.


Сколько тысячелетий... продолжается постоянная война… война стран, умов, направлений искусства, даже духовных приоритетов, идей и т.д. Мы постоянно повторяем прошлый опыт, а ныне пришла пора кардинальной перестройки сознания, нашей ментальности. И, действительно, на первый план выходит Этика творцов. Я назвала ее Золотая Этика... Борьба и война с точки зрения Золотой Этики являются Игрой Богов, творцов своих миров, знающих Замысел и реализующих его в своей реальности путем Гармоничного Сотворчества. Да, творец делает множество короткоживущих эскизов ради одной совершенной картины… Мироздания! А мы, каждый из нас, играем свои роли, иногда осознанно, а чаще неосознанно, вживаясь во временную роль и умирая вместе с нею, но и воскресая вместе… в Месте… в Творце?


Я понимаю Золотую Этику как "энергЭтику духо-материи", то есть, Силу Этики Духа в Материи, и вполне своевременными считаю многие новые научные теории: милогия, числонавтика, монадология, генЭтика, метагенЭтика и социогенЭтика. Актуальными считаю теории и практику сотворения Мирозданий в проектах сотворчества, таких, как Галактический Ковчег. Дихотомия нашего мышления представляет собой мир тетра, пространства четырех измерений, но Золотая Этика ведет по ступеням роста сознания к Единству миров в себе, «через все океаны и Дали…» по золотой спирали многомерных миров звездной эволюции. Именно по такой сказочной золотой спирали и плывет наш Галактический Ковчег, который мы строим здесь и сейчас, руководствуясь духовным светом звезд Человечества: Этикой Орфея, Гармонией Пифагора, Идеями Платона и… … Этикой Христа, Недеянием Будды, Мудростью Пророка… и … Этикой Циолковского, Ноосферой Вернадского, Искусством Рериха… и … взгляните ввысь, сколько еще звезд дарят нам это Великое Знание Себя!

Вам предстоит зажечь свою звезду, и никто не в силах помешать этому процессу! Доказательством является Звездное Небо. Доказательством являются люди-плоды Древа Жизни, ставшие звездами, их реальный жизненный опыт.


Море Вечности - http://sseas7.narod.ru/sea.htm

В раздел Интрасферное мировосприятие -
http://proza.ru/avtor/feana&book=26