Вначале было Слово...

Ирина Ки
Вначале было Слово... – Это знают все. Вернее, вначале был Звук, из которого родилось ВСЁ. Слово - это просто несколько Звуков вместе. Звук – это инструмент Творения. Поэтому и Слово тоже творит. И Слово было дано Человекам не для общения, а для Творения – по образу и подобию. Человеки изначально общались на уровне мысли – телепатически. Потом эту способность утратили и перешли к вербальному общению, забыв, что Слово творит. И пошло-поехало! Если бы помнили, что они – по образу и подобию ! - творят! – так, может, осторожнее обращались бы со Словом. «Нам не дано предугадать, как наше Слово отзовётся...» - кажется так однажды было сказано. Сказано, но не услышано. И кидаются Человеки Словами, сплетая творящие Звуки в разрушительные Слова. Но Разрушение тоже один из аспектов Творения – всё течёт, всё меняется...
Один, претендующий, кстати, на «духовность» и в общем-то, неглупый человек, назвал поющих мантры воющими, как шакалы. Я улыбнулась и доказывать ничего не стала – он просто не умеет чувствовать энергии. Когда эта способность в нём откроется, сам запоёт, а пока рано ему. Шакалы воют – это мы говорим, что воют. Волки воют. - Это опять-таки наше понимание. Вокруг Ашрама ОШО в Пуне живут собаки. И ровно в одно и то же время ночи они все просыпаютя и начинают перегавкиваться и подвывать – целый концерт. Потом так же дружно прекращают. И лягушки поют. И птицы, само собой. А ведь это всё мантры! И шакалы, и волки , и собаки, и лягушки с птицами поют мантры – творят! Звуки создают определёноое вибрационоое пространство, в котором нечто происходит - что-то создаётся или разрушается. То же происходт и со Стихами. Когда мы слышим Стихи внутри себя и записываем их – а это и есть настоящий ченнелинг! – мы запоминаем на бумаге определённое Пространство, которое при последующем чтении воссоздаётся, и в этом Проостранстве опять что-то происходит – либо создаётся, либо разрушается – всё зависит от Стихов, от тех Слов, которые сплетены из Звуков. Как всё просто и как всё красиво! Не правда ли?..