Моя мистическая кошка

Алена Данченко
Кошка посмотрела на меня своими изумительными мистическими желтыми глазами и перевела взгляд на потолок. Потом опять посмотрела на меня и сказала вместо «мяу», что-то не на кошачьем, а на козьем языке. Типа: «Ме-е-е-е». При этом усы у нее дрожали, подбородок мелко трясся, а шерсть вдруг встала дыбом.
Я тоже посмотрела на потолок. Что ее могло так испугать? Вроде бы, ничего и никого. Потолок, как потолок. Но кошка не успокаивалась. Она встала на спинке кресла на задние лапки. Вытянулась вверх, как только могла и, не сводя с потолка глаз, принялась шипеть, как змея.
Я принесла с кухни табуретку, влезла на нее и принялась изучать потолок. Может там какая-нибудь сороконожка?
 Но через пару минут пришла к выводу, что, либо я слепая блямба, либо там ничего и никого нет. А кошка продолжала шипеть, не сводя глаз с потолка.
-Ну и? – спросила я у нее. – Крыша съехала, да?
Кошка проигнорировала мой вопрос. Она еще пару минут так постояла, а потом начала цирковое представление. Соскочила с кресла на пол. Разогналась и по ковру взлетела вверх. Оттолкнулась от стены лапами, сделала кульбит и приземлилась на диван. Не успела я закрыть рот, так как от удивления у меня отвисла челюсть, как номер был повторен на бис.
На шум из другой комнаты пришел муж.
-Что вы тут вытворяете? Грохот стоит на весь дом, - возмутился он, глядя на меня, а не на кошку. Можно подумать, это я бегала по стенам и прыгала на потолок.
-Вопрос не ко мне, - обиделась я и пошла на кухню проверить, как себя чувствует в духовке курица.
Когда я вернулась в комнату, муж сидел в кресле с совершенно обалдевшим видом и наблюдал за кошкой. А кошка носилась по комнате, как угорелая. Создавалось впечатление, что она носится не просто так, а кого-то гонит в сторону балкона. Гонит агрессивно и настойчиво. Только вот, кого?!
Представление окончилась неожиданно, так же как и началось. Кошка вдруг спокойно села возле балконной двери. Шерсть на ней легла на место, хвост из пушистого стал обычным, усы больше не дрожали и подбородок не трясся. Нормальная красивая домашняя кыця. И не скажешь, что минуту назад это была кошачья фурия.
-И что это было? – почему-то шепотом спросил муж.
-Откуда я знаю? – пожала я плечами. – Наверное, ты по пьянке напустил здесь полную квартиру чертей, вот она их и дрессировала.
Муж изобразил хи-хи, показав, что шутку принял и удалился в другую комнату.
Кошка еще дважды за месяц повторяла концерт по заявкам, а потом этот цирк прекратился.
Моя подруга, понаблюдав в одно из своих посещений кошачье представление, авторитетно заявила, что у нас в доме «нечисто». То есть, подтвердила мою шутку о чертях. И предложила с зажженной свечей обойти каждую комнату по периметру. Или окропить все святой водой. Но, поднятая нами на смех, отмахнулась и сказала: «Делайте, как знаете. Но учтите, кошки видят то, что не видит человек. У них связь с параллельными мирами!»
Прошел год. И как-то я случайно заметила, что у нас перестали теряться вещи. Мы все стали намного реже между собой ссориться и меньше болеть. Возможно, это совпадение. Но лично мне кажется, что наша кошка приложила к этому всему свою лапу. Заключила какой-то договор с нашим домовым. Заставила его перестать прятать ключи, очки и прочие мелочи. Выгнала все злое и опасное с охраняемой ею территории. И теперь строго следит, чтоб никакая «нечисть» в ее владения, а заодно, естественно, и в наши не проникла. Да, похоже, не зря в древнем Египте кошки считались священными животными.