Ролики, мороженое, немного пива и голубой шарик

Февралина
- Женщина! где тебя можно поймать завтра?- услышала я в трубке по-мальчишески звонкий голос Лехи..
- На ролледроме!
- Договорились, не обманывай!
- Да рази я когда-нить…
- Шутка! до встречи!

Лешка-мой друг. Мы десять лет назад работали вместе над проектом, который обещал быть интересным и очень перспективным… Мог бы принести нам немеряно денег, но, как это часто получается, когда люди вынуждены проводить вместе много времени, все испортили личные отношения…У нас случился роман...Проект благополучно канул в лету, мы расползлись зализывать раны, но воспоминания о столь ярком сотрудничестве не угасали. И, с периодичностью два раза в год, Леха пытался втянуть меня в очередную эпопею… Я держалась, как стойкий оловянный солдатик. Но на этот раз он привлек еще одного нашего приятеля, Юру, который должен был разбавить наш тандем. И я решила послушать, что они мне скажут…

- Ты сказала в двеннадцать, а времени уже два!
- Не может быть! - засмеялась я, подбегая к ним и подставляя щеку для поцелуя.

Ребята заказали пиво и болтали за столиком, а я каталась и думала о том, что наверное, всему свое время… И как бы мне не хотелось и не мечталось, я уже вряд ли смогу вернуться во времена десятилетней давности. Вновь ощутить кураж тех лет, когда мы все пробовали себя в чем-то новом, потому что наши профессии не позволяли не только достойно жить в наступившие девяностые, а, часто, просто накормить и одеть детей…Все тогда казалось заманчивым и интересным. Бывшие технари и гуманитарии с азартом пробовали себя на ниве бизнеса, создавали фирмочки и просиживали в них днями и ночами, вынашивая детища- свои проекты. И если они имели успех, радовались не столько заработанным деньгам , сколько тому, что смогли, сумели реализовать себя…Это были незабываемые годы, когда , засиживаясь до утра, питались только кофе и сигаретами. «В одну реку невозможно войти дважды» - грустно думала я, когда краем глаза заметила, что Юра сидит один за столиком…

Ко мне , неуверенно ковыляя на роликах, раскинув руки, приближался Лешка.
- Вер, ты меня заразила! учи давай, я - способный!!
Полчаса он катался со мной за руку, потом осмелел и удрал от меня, я наблюдала, как на другом конце поля, он все больше набирает скорость. Через некоторое время опять вернулся и стал кататься за мной… В очередной мой круг, он решил обогнать, зацепился роликом за мой, и свалился. Я, естественно, упала на него, задев его по лицу кольцом на руке… К нам быстро подбежал Юра, помог подняться… Лешка еле ковылял, подвернул ногу, я отделалась легким испугом…

Мы вернулись к столику.
- Верка! ну почему ты меня все время бьешь???!!!
- А нечего путаться у меня под ногами!
Юрка сидел , склонившись к Лешкиной ноге…Я прикладывала ватный тампон, смоченный духами, к царапине на его лице… Лешка «ойкал» и ворчал:
- Мы еще не начали с ней работать, а я уже весь в синяках и царапинах…а что будет дальше…вот так грезишь, грезишь, потом забываешься и , бац, кругом одна сплошная рана…прибыли еще нет, а убытки уже налицо!!
- Дядь, на!- мы не заметили как к нашему столику подъехала девочка с воздушными шариками, она протягивала Лешке голубой шарик , - чтоб тебе не было обидно!
- А почему ты с шариками? день рождения? – Лешка улыбнулся девочке одною из своих самых обворожительных улыбок…
- Да!
- А ну-ка, дядя Юра, купи нам всем мороженого с шоколадной крошкой и лимонада! будем праздновать!!! сколько тебе лет?
- Пять! а зовут меня Таня!
Юра вернулся и завалил весь столик лимонадом, мороженым и шоколадом. Мы начали праздновать.
- Дядь, а почему в мороженом мало шоколада? только кусочки? я люблю когда шоколада много, один шоколад!- девочка придвинулась к Лешке..
- Ты – максималистка, Танюша, с годами это пройдет, - он опять ей улыбнулся…
- А как это? – глаза ее широко распахнулись…
- Это когда хочется много шоколада, - он перевел взгляд на меня, улыбка стекла с его лица, - когда-нибудь ты поймешь, что кусочек гораздо важнее и слаще целого…
- Ладно, Леха, шарик у тебя уже есть, твой любимый цвет и размер, осталось пойти прокатиться, чтобы ты упал и он лопнул, а я бы подарила тебе горшочек…и было бы тебе щастье…- я допила колу и, взяв со столика мороженое, выехала на поле….

- Это отказ? – он обогнал меня и взял за руку, пристально смотря в глаза…
- Понимаешь, осколки я люблю только шикаладные …и только в мороженом…
- Я позвоню тебе вечером?


Я вышла из здания клуба. Ярко светило солнышко, чирикали воробьи и в душе пела весна. Не стоит возвращаться в прошлое. Даже если в нем было очень хорошо...