Весенние болезни

Юрий Иванов Милюхин
Всем известно, что весной и осенью обостряются многие болезни, приобретенные человеком. Но почему именно в эти времена года, а не в другие? Мне шестьдесят один год, и я вдруг стал замечать прчины, по которым происходит обострение. Многие знают, что если набрать воды из реки в период без пяти двенадцать ночи до десяти минут первого ночи и выпить ее, то ничего страшного не случится. Точно так-же можно пользоваться неочищенной водой без пяти шесть утра до десяти минут седьмого. Почему? Секрет прост. Именно за эти пятнадцать минут природа, окружающая людей, в том числе сама земля, отходит в сон. Или наоборот пробуждается. И она в это время занимается самоочищением, освобождаясь от всего ей не присущего. То есть, восстанавливает естественный баланс. А если бросить в эту воду серебряную монету или сунуть в нее раскаленную на огне железную палку -–только железную, но не медную, никелированную или стальную – то будет еще лучше. Серебро убивает микробы, а железо восстанавливает нервные клетки.
Точно такие-же процессы происходят весной и осенью. Природа осенью отходит в сон, а весной пробуждается. В связи с этим, она вытягивает все жизненно необходимые ей соки из всего живого вокруг, тем самым ослабляя в первую очередь животное начало, больше всего оторванное от нее. Вытягиваются защитные силы, нужные самой природе, и обнажаются болезненные язвы. Ведь в отличие от животных, растения вросли в землю корнями.
Значит, что нужно сделать, чтобы почувствовать себя легче? Быть поближе к природе. То есть, утром облиться хотя бы кружкой проточной воды, но обязательно с ног до головы. Почаще оставаться без обуви, даже в комнате. На улице подойти на те же пятнадцать минут в любое время суток к дереву с положительной энергетикой – береза, дуб, яблоня, тополь, сосна – и обнять его. Тем самым как бы присоединиться к природе. И она с благодарностью вернет утраченное вами, восстановит баланс вашего внутреннего мира. Болезни вновь покроются защитной пленкой, от которой начнут задыхаться, или рассосутся с помощью природной энергии бесследно. Ведь мы все равно часть природы, значит, с нее надо брать пример во всем.