Зёрнышко любви

Элона Алешкевич
Послание ко всем закрывшим своё сердце от любви.

Любовь никогда не кончается. Однажды открыв её, вы вольны выбрать чувствовать её или зарыть голову в песок, как страус, и решить, что её нет, потому что она - боль. Но любовь никогда, никогда не бывает болью! Боль - это всё что угодно, в большинстве своём это обида, но только не любовь. Боль, страдания, ревность (которые в конечном итоге та же обида) - это плевела. Любовь - это волшебное зёрнышко. Когда мы решаемся отбросить боль, перерастаем её, и решаемся разглядеть, а что внутри, то либо понимаем, что там самое ценное, самое дорогое, что нам дарит Бог в нашем человеческом воплощении, - крохотное зёрнышко любви, либо не видим ничего. И это последнее тоже замечательно! Потому что как всякие всходы могут содержать пустые, семенные коробочки, так и наши чувства могут быть сочными, буйными, но без зёрнышка внутри. И даны они нам для того, чтобы мы, испытав боль, рискнули всё-таки посмотреть вглубь. А, не найдя за шелухой боли ничего, с радостью и благодарностью отпустили те чувства, ведь они были даны для того, чтобы узнать меру радости и счастья.
Чтобы мы пошли на поиски истинного.
Потому что, если уж пустое дало столько, то каково же будет истинное!
Но, если мы смогли отбросить боль и, заглянув внутрь, увидеть удивительное
пусть крохотное, но невероятной силы и света зернышко, если рискнули осознать, что это, попробовали войти даже внутрь него, то больше никогда мы не сможем бояться боли, потому что узнаем, что она есть на самом деле. Потому что, благословив и поблагодарив маленькую частицу любви, мы поймём, какой великий благословенный дар нам дан!
И он дан нам навсегда! И осознаем, что он так велик, как бесконечен и светел
Бог.
И ничего кроме благодарности тому человеку, который пробудил или пробуждает в нас любовь, у нас не будет. И каждого, кто будет приходить с даром своей любви, мы будем принимать, благословляя и радуясь, даже боли, потому что она может прятать за собой новый удивительный дар.