Игра DozoR

Луша Галушкина
Утром его вызвал шеф.
-Вечером ты должен быть в другой стране. Вот тебе тревожный чемоданчик. Задание получишь на месте.
К вечеру он въезжал в город N. Название его в переводе означало замок. Одноименная река делила город на две части. Он проехал по главной улице. Дворники чистили площадь перед большим белым домом, над церковью сиял крест, на заборе одним концом хлопала афиша Кубанского Народного Хора. Все как в маленьких провинциальных городах. Только люди, да люди, были другими чем в той стране, откуда он приехал.

В это время пришло сообщение: "операция начнется в десять вечера, помощник сам свяжется с вами." У него было еще время выпить кофе и переодеться в специальный костюм. По нему спутник КТ - 12 будет отслеживать все его передвижения.
За тридцать минут до операции пришло новое сообщение с подписью капитан:
"Некое существо с бортовым номером 570 похитило меня. Найдите и сразите троекратным выстрелом из фонарика".

Он установил антенну и подключил ее к микро видео камере в форме винтика. Ввел код существа с бортовым номером 570. И скоро увидел машину неопределенной марки, которая двигалась по горбатой дороге. Включив на своей машине скорость с магическим числом четыреста, через десять минут он ее догнал. Выстрелил из фонарика три раза по колесам, машина остановилась. Из нее вышли три молодых человека, которые держали девушку.
-Пока не выпьешь нашего напитка, ты ее не получишь.
-Энерджи, - cказала девушка.
Это значит надо подчиниться.
-Хорошо, давайте.
Они дали ему бутылку. Та выстрелила пробкой, и из нее потекла шипучая жидкость. Он сделал несколько глотков. Схватив девушку за руку, быстро втолкнул ее в машину.

-Пристегнись, - крикнул он ей.
Девушка пристегнулась и сказала:
-Я - Тино, капитан. Слушаться будешь меня во всем. Нам надо найти несколько кодов. Ты их передашь в свой центр, там их расшифруют. Это и есть твое задание. Но сначала убери все навороченные шпионские штучки.
 Они ехали к городу, и он незаметно разглядывал девушку. У нее были волнистые золотистые волосы, большие раскосые глаза. Ямочка на щеке, когда улыбалась. Улыбалась она всегда, ей нравилась быстрая езда, ночь, мелькающие деревья, покрытые безмолвным и нетронутым снегом. Вдруг у нее затрещал телефон.

-А вот и первое задание. Надо "в одном из баров найти фею, она в лапах порочного чувства вся горит".
Тино открыла карту города и показала, как проехать к бару.
Она зашла в бар, оглядела его и подошла к одиноко сидящему мужчине. Он разложил перед ней бумажки. Одна оказалась в ее руке. В машине она прочитала:
" Но жизнь течет, как в сне бездумном,
И невозможно грусть унять.
Господь! Дай в зла потоке мутном
Любви соломинку поймать."

-Ничего не понимаю, - сказал он,- это у вас такие феи? Я себе фею представлял красивой женщиной.
-Не болтай лишнее, он бомжом был и блютузом.
-Для меня это совсем ничего не понятно. Как один человек может быть в нескольких лицах?
- Лучше думай, что со стихом делать.
-Давай я свои приборы достану, они вмиг все разгадают.
-Энерджи, - сказала Тино.
И потом долго слушала, что ей говорили по телефону полевые игроки.
-В твоем чемоданчике есть свеча, я центру передавала - что должно быть в чемоданчике. Достань ее и зажги.
Они поднесли зажженную свечу под бумажку со стихотворением, на ней стали выступать буквы и цифры.
-Этого не может быть? - закричал он.
-Вот код, записывай его.
 
- Пришло следующее задание. "Надо в городе найти оранжевый призрак".
-Про призрак мне дедушка рассказывал. Он в замке жил, но призрак был серым. А что у вас оранжевые бывают? И по городу гуляют?
-Сейчас поищем.
Они долго ездили по улицам. Вдруг Тино закричала:
-Вот он!
-Где, где? Покажи мне, я его ни разу не видел!
-Вот машина стоит оранжевая.
-Это разве машина?
-"Москвич".
-О? да? Москвича я точно не вижу, самый настоящий призрак. Я сфотографирую и там будет видно человека - москвича?
Но тут подъехала машина из нее выскочил кто-то в балахоне и с лицом Бабы Яги.
-Свят! Свят! Вот еще настоящий призрак. Я фотографирую и передаю в центр.
Тино тряслась от смеха.

-Все уезжаем, пришло следующее задание. "Надо найти девочку, боящуюся потерять штаны".
-Призраки у вас есть. Еще и девочки, которые могут штаны потерять? Такого я еще не видел.
-Сейчас увидишь, - ответила Тино.
Они подъехали к ночному клубу. Громко играла музыка, мелькали фигуры в феерическом свете.
"Здесь точно можно без штанов остаться", - подумал он, когда две девушки стали тянуть его в разные стороны.
Но Тино, подхватив девушку в подтяжках и его, уже бежала к машине. Девушка что-то говорила, потом махнула рукой... И в это время к ней подбежали несколько молодых людей в женских ночных рубашках, одетых на куртки, и с мечами в руках.

-Тино, быстрей в машину. Это - психи?
-Это допы, дополнительное задание.
-Я их сфотографировал и передал в центр.
-Все правильно сделал, а сейчас остановись.
Машина резко затормозила перед воротами, за которыми стояли кресты. А за ними в разных местах что-то светилось.
-У вас что покойники ночью по кладбищу бегают? Я туда не пойду.
-Это другие команды ищут код с фонариками. Мы туда не пойдем, включай свой фонарь и ищи белый плакат.
Дрожащими руками он навел свет и увидел код.
-Вижу, нашел и передал.
-Задание для тебя закончено. Можешь уезжать.
-Мне так не хочется, я столько острых ощущений получил.

Через несколько дней Англия объявила, что будет играть в "DozoR". Тино со своей командой "Энерджи" вылетела в Лондон.


PS Это отчет команды об игре "DozoR", которая состоялась 11 марта. К "Ночному Дозору" она имеет отношение только тем, что проходит ночью. Больше она похожа на "Зарницу"( игра на улице и надо найти код). Задания почти как в игре "Что? Где? Когда?"( они содержат место кода и как его найти). Возраст от 18 и старше. В нашем городе игра проходит на площади почти в 100 кв.км., поэтому нужна машина. Можно и с одной машиной победить в этой игре. Но игра - командная, обычно от трех до шести машин, от двенадцати до двадцати человек.
Я заболела этой игрой, и получаю только радость. В три часа ночи надо найти пятнадцать мужчин, натянуть на каждого ночную рубашку, дать в руки меч и сфотографировать. Желаю каждому найти свой DozoR.
( на моей страничке будут фотографии с игр)