Как меня снимало телевидение и чего вышло

Игорь Матвеев
Предыстория такова.
Хожу по школе проставляться учительнице по английскому, ибо, нашалил чего-то старший. Вручил ей торт, слегка поругиваю оболтуса и тут звонок на трубку.
- Алё
- Здравствуйте, это Настя, ТВ, передача «большая страна за неделю».
- Как, та самая Настя?
- Мы бы хотели снять сюжет о вашей работе.
- Да, без вопросов.
Непременно, хотели посмотреть работу с посетителем, ибо, волшебник я.
Иду, ломаю голову, кого бы мне зазвать, человек должен быть проверенный, верный.
Звоню другу, говорю, привози жену, по телику смотреть её будем. Он, сослался, что жена, мол, занята воспитанием ребёнка, мол некогда, давай лучше я сам. Да без вопросов, сам так сам, оно и лучше.
И так назначенный час «х», кухня, ждём.
К подъезду подъехал микроб съёмочной группы с пятёркой на капоте (5 канал Спб).
После небольшой заминки, группа в составе 4 человек стала подниматься в квартиру.
Перед входной дверью, записали ролик.
 «За этой неприметной дверью, обычной городской квартиры, скрывается кудесник».
 Стук в дверь, дверь распахиваю я и действо перетекает в квартиру. Съёмка проходила 8 марта, у ребят были слегка помятые, заспанные лица. Понятно блин, хмурое утро.
Суть да дело, снимали нас 2 часа. С ведущим Кириллом Ивановым, разговорились, как-то по-доброму. Высокий парень, прекрасно знает своё дело, выдержанный, с весёлым норовом, вот только усталый и немного печальный. Одним словом – хороший мужик.
Он решил, что квартиры мало, надо б ещё в лесу, с шаманством у костра снять.
Не вопрос, надо, так надо. Через день, уже с другой съёмочной группой ездили в лес. Он тут у меня рядом, пешком можно дойти. Присмотрел неплохое место.
Сняли сюжет, напоил всех водкой. Они пытались отказаться, но я настоял, мы ж не басурмане какие, всё работа, да работа. Не пьянки, окаянной, ради, а что б не забыть.
Наступает воскресенье, вся семья у телевизора, смотрим.
Показывали пять минут, хорошо показали, мне понравилось. В конце, правда, показали священника, тот обозвал нас нехристями, прислужниками дьявола и пр.
В общем, был приятно удивлён, приехали ребята, сняли то что видели. Дали слово сказать и ни каких ярлыков, или собак, навешивать не стали.
Хорошо.