Иной

Андрей Панков
Темноту московского переулка разорвала яркая вспышка. Вылетевшее из ниоткуда, будто из самого сумрака, ледяное копьё с треском впилось в грудь припозднившегося прохожего. Человек упал, так и не успев ничего понять. Минутой позже из сумрака появился Он - в длинном, явно дорогом бежевом пальто, старых, затёртых до белизны джинсах, и в неизменных чёрных очках. Удовлетворённо хмыкнул - "И это я теперь умею", и подошёл к человеку, лицо которого теряло облик, превращаясь в звериную морду оборотня. "Нечисть" - сплюнул Он, и закурив неизменный "Данхилл", неспеша пошёл к метро. Вошёл, сбежал по эскалатору, и сев в едущий в сторону Медведково вагон, закрыл глаза. "Мы просто играем бездарную пьесу, смеясь и рыдая, но без интереса..." играло в плеере. Но скоро что-то изменилось. Он почувствовал чуждую ауру - ауру Иного, и Иного тёмного. Медленно открыл глаза. Поезд отъезжал от ВДНХ. ОН обвёл взглядом пассажиров, и остановился на сидящей напротив девушке. Красивая. И вновь взглянул на неё, уже через сумрак - сомнений быть не могло - девушка была ведьмой, и в сумраке была похожа на хищного зверя. Короткий взмах правой руки - и с пальцев срывается "тройной кинжал" - простейшее заклинание, доступное едва ли не каждому. Девушка без единого звука сползает с сиденья, а Он в сумраке выходит на платформу "Ботанического Сада". И по эскалатору - наверх.
Не спеша, вдыхая запахи весеннего леса Он идёт к расположенному примерно в полукилометре "Байкалу".
Когда - то, в прошлой жизни, Он был студентом престижного ВУЗа, у него были имя, дом, работа, семья. Но, неожиданно открыв в себе способности Иного, Он потерял к ним интерес. Он решил для себя, что его судьба - борьба с Тёмными во имя Света. И каждый день выходил на охоту.