Цветы. Три картины на белой стене

Веруня
ЦВЕТЫ

В этой квартире не было подоконников. И цветы там не росли в обычных горшках.
Они свисали со стен, украшая комнаты и создавая особенный интерьер в доме. Иногда лёгкий ветерок играл их листочками. Временами сильнейшая жара опаливала их своим жаром...
Цветы, как и всё живое на этой земле, нуждались в тщательном уходе, любви и каждодневной заботе. Порой им не хватало влаги. Иной же раз её бывало куда больше, чем требовалось. Иногда зелённые листочки становились жёлтыми и их приходилось срывать, а время от времени они опадали и сами. Заботливые руки изо всех сил старались продлить недолгий век растений...
… И как это ни печально звучит, но даже преданная любовь и забота не могут предотвратить неизбежное…
 

ТРИ КАРТИНЫ НА БЕЛОЙ СТЕНЕ…*

Три картины висят на стене. Три картины в белых рамах написаны обычными фломастерами. Изредка лучи солнца скользят по ним, и тогда солнечные блики придают им загадочность и таинственность. Незатейливый сюжет притягивает случайный взгляд. Всё в них просто и понятно. Так чем же они привлекают и завораживают? Отчего раз увиденное - не забывается? Почему возникает желание постоять рядом в тишине? Что в них заставляет призадуматься, поразмыслить о вечном и незыблемом?..
Три картины висят на белой стене. Три картины, написанные обычными фломастерами. Три полотна, связанные между собой одной темой, одним сюжетом. Триптих.
Всё просто и ясно в них. Но…


*Художница Светлана Ярославская.