Сладкая женщина

Рыскин Борис
 БРИГАДИР
 
 Рогов был бригадиром.
 Лишних слов не говорил, а только работал и работал.
 В командировке все дни рабочие.
 Нет, он никуда не спешил. Семья у него была развалена, а главное - он не пил как все.
 Похоже, работой спасался от своей депрессии.
 Бросить его одного на объекте было неловко, но и работать, как он - все измотались.
 Решено было познакомить Рогова с бабой.
-Бабы они завсегда тормозят в выходные дни мужику из дома уйтить.
Тогда и у нас культурный досуг образуется - предложил старый механик.
 
 БАБА
 
 Бабу звали Валентиной. Баба была хорошая, плотная, разведенка, имела трехкомнатную
 квартиру и двух зрелых дочек. И немудрено - баба работала поварихой в войсковой части.
 Отчего от нее муж - майор сбежал, никто не понимал.
 Это была повариха от бога. Приходила с работы и дома еще готовила. Жалела семьи
 командированных, подкармливала соседей деликатно, с "остатков"...
 
 ПЛАН
 
 Женщин Рогов избегал. Разговоры о них не поддерживал. Тостов за них не поднимал.
 Видать - его сильно обидели. Ну, как тут его с бабой сведешь. Только техника может
 помочь. Техника у поварихи была - цветной телевизор.
 
 ТЕЛЕВИЗОР
 
 Телевизор пытались настраивать все. И кто умел, и кто не умел - повариха кормила
 каждого, кто входил к ней с отверткой. Однако, телевизор показывал так скверно, что
 даже хрусталь в мебельной стенке и слоники смотрелись приятнее.
 С трудом, дружно уломали бригадира наладить телевизор соседке.
 
 ВЫХОДНЫЕ ДНИ
 
 Выходных дней у нас было три.
 Два дня Рогов чинил телевизор. И его так хорошо накормили, что он изменился в лице.
 В третий выходной он пошел вбивать какой-то гвоздь поварихе.
 А в четвертый выходной бригада уже работала как прежде, а Рогов как прежде, что-то
 искал в принципиальных схемах и гонял бригаду от антенны до агрегатной.
 
 ПРОВАЛ ПЛАНА
 
 Провал плана важно было понять.
 Старый механик осторожно поднял интересную всем тему.
 -Любопытно, будет ли у нас супчик от Валентины на ужин - начал осторожно старый лис.
 -Рогов молчал.
 -А что телевизор не починили?
 Рогов, словно, не слышал вопросов.
 -Телевизор работает как новенький - ответил за Рогова молодой инженер и продолжил:
 -А гвоздь удалось вбить поварихе? - Там вешалка в прихожей повисла. Стена плохая.
 
 
 ПЛОХАЯ СТЕНА
 
 -Да, стена плохая - внезапно заговорил Рогов.
 Решил я вешалку укрепить, с гвоздя срывается - вам на супчик заработать.
 Выбрал новое место. Разметил. Размахнулся молотком ударить.
 Вдруг вопли под руку - только не в эту стену!
 Удар не остановишь.
 Гвоздь-сотка с хрустом ушел весь в железобетонную стену и молоток за ним!
 Рогов замолчал.
 -Гнилая стена? - не выдержал механик.
 -Да, очень гнилая!
 Она у нее вся с пола до потолка выложена пачками с сахаром и поверх оклеена обоями.
 
 КОМПОТ
 
 В посту повисла тишина - у инженеров таких стен не было.
 -Я как вспомнил - продолжал Рогов - наш флотский несладкий компот, ее плотных, здоровых
 девок... и решил за Вас - выходной день сделать рабочим и думать только об одной бабе - Родине.