Чебуратор возвращается

Юрий Земенцкий
 Наступала ночь. Ночь наступала. И, наконец, наступила, окрасив мир в сумрачные тона. За окном ярко светила полная луна. Из кабинета раздавался жуткий вой.
- ДА ЗАТКНЁШЬСЯ ТЫ ИЛИ НЕТ!!! – отчаянно орал Влад, потирая виски.
- Да, пожалуйста, - пробормотал, не оборачиваясь, Тифон и снова завыл.
- Ууууууу, - простонал усталый вампир.
- Жалкая попытка, - ревниво прокомментировал оборотень.
- И так каждый месяц. Критические дни?
- Для кого? – не поддался на провокацию вервольф.
- Для всех, кто оказывается поблизости. Пожалей соседей.
- А чё их жалеть?
- Ну, соседи всё-таки.
- Так теперь из-за этого я должен пренебрегать вековыми традициями и зову души?
- Странная у тебя душа.
- Зато она у меня есть.
- Ха, и кого она сегодня съела?
 Ответом ему был новый порыв души, заглушивший стенания упыря.
 * * *
 Настало утро и не дрогнувшей ногой наступило на горло песне. Влад впервые возблагодарил солнечный свет, но окно таки занавесил.
- И тишина, - блаженно протянул он, опасливо косясь на заснувшего Тифона.
 Громкий стук в дверь заставил подскочить обоих.
 Посетитель своим видом как бы намекал на нетрезвость напарников. При более детальном рассмотрении, оказалось, что это, действительно, ярко-зелёный крокодил.
«Надеюсь, деньги у него такие же зелёные», - подумал меркантильный упырь.
- Что вам угодно?
- Мне? Ах, да. Я хочу, я хочу… - и тут гость не выдержал и пустил слезу.
«Крокодиловы слёзы? К чему бы это?» - мелькнула мысль у оборотня.
- Мне так трудно об этом говорить. Надеюсь, вы отнесётесь к моей истории с пониманием. Я очень на это надеюсь.
 Дело сводилось к тому, что Геннадий и его огромноухий компаньон организовали гастроли за границей. Вполне успешное шоу набирало обороты. Иностранцы с удовольствием пускали сопли под слезливые песенки несуразного мутанта с неизменным аккомпанементом гармошки меланхоличного прямоходящего крокодила.
 Однако как только пришли популярность и достаток, начались трения между партнёрами. Дальше хуже – ушлый Чебурашка нашёл замену зелёной рептилии, а ведь Гена искренне любил своего маленького друга. Никакие увещевания не помогли. После некрасивой сцены, бессердечный Чеб (как его ласково называл крокодил) буквально выкинул компаньона на улицу, естественно, с помощью охраны.
 Теперь, убитый горем Геннадий захотел отомстить коварному изменщику.
- А вы потом не передумаете? – пристально посмотрел на посетителя Влад.
- Ну, что вы! Я всё обдумал. Чеб никогда не вернётся ко мне. Так пусть он не сможет насладиться жизнью, как и я теперь уже никогда не буду счастлив.
- Хорошо, только больше не надо плакать. Мы всё сделаем чисто.
- Вам не понять… Ладно, простите, мне пора.
 Когда за крокодилом закрылась дверь, Тифон задумчиво произнёс:
- Сдаётся мне, что очень скоро Гена наложит на себя лапы.
- А тебе что за дело? К тому же я в этом не настолько уверен. Быть может вовремя подвернётся какая-нибудь экзотическая зверушка, и наш зелёный приятель забудет боль утраты. Артисты они знаешь такие…
- Какие?
- Чёрт, не такие, как мы.
- Ну, ты сказанул. Таких как мы вообще единицы остались. Впору в Красную книгу заносить.
- Ага, холить и лелеять, да? Мне, например, доноров на обед приводить…
- Размечтался, упырь, - Тифон особо смачно выделил последнее слово.
- От волколака слышу.
 * * *
 Для начала Тифон с Владом посетили представление Чебурашки. Теперь он выступал вместе огромной гориллой по кличке Мамба. Забавно было наблюдать как волосатый гигант наигрывает незатейливые мотивчики на маленькой гитаре, в особых моментах подыгрывая на губной гармошке.
- Ну, я думаю, проблем не будет. Охрана слабая, с ним постоянно таскается только обезьян.
- Проблема в том, что я таки ощущаю смутную угрозу, Влад.
- Кому угрозу? Нам? Со стороны гориллы? Не смеши меня.
- Не знаю, но мне всё это не нравится.
- Да, ладно тебе.
- Кстати куда ты звонил перед концертом?
- Да, так, обновлял счёт.
- Странная фирма – «Элефант Хед».
- Меньше надо подслушивать, нормальная контора.
 Тифон хмуро промолчал.
 * * *
 Чебурашка снимал приличных размеров коттедж, вместе с ним жил и Мамба. Перед рассветом в дверь постучали, здоровенный обезьян весьма разгневанный столь ранним визитом открыл. Он сграбастал посетителя за грудки и швырнул внутрь, попытался закрыть дверь, но на пороге застыл ещё один человек.
 Поднявшись с пола, Тифон в свою очередь рассвирепел: даже Влад из-за скорости не уследил за его ударом. С малоприятным хрустом кулак пробил грудь антропоиду. Когда оборотень вытащил руку, то в ней слабо трепыхалось сердце впечатляющих размеров.
- Фу, выкинь эту мерзость, - немедленно попросил вампир.
- Странно, я думал уж тебе-то точно понравится.
 В гостиной жуткую парочку ждал Чебурашка. Только вот не выглядел он напуганным, сидел себе спокойно в кресле и с царственным спокойствием взирал на пришельцев.
- Какая наглость? – Влад натурально охренел от поведения жертвы, маленький мутант манерами теперь напоминал небезызвестного Йоду.
- Здесь что-то не то, - внезапно заозирался вервольф, мощно втягивая ноздрями воздух.
- Сюрприз! – с этими словами ушастый гоблин надавил на скрытый рычаг, и пол под ногами Тифон разверзся.
- Ни фига себе?! – только и выдал Влад.
- А вот теперь мы поговорим по душам.
 Ошарашенного вампира окружила четвёрка волколаков.
 * * *
 Естественно, Тифон не разбился, но и запрыгнуть обратно он не мог. Оборотень оказался в просторном подвале. Как только он разогнулся, к нему метнулось пять силуэтов, в которых угадывались кровожадные кровопийцы (не больше и не меньше).
 * * *
- Вы хотели убить меня? МЕНЯ? Я – великий и ужасный Чебуратор, скоро я покорю весь мир. Думаешь в чём моя сила? Я предвижу всё наперёд. Мои люди следили за Геной, кстати, клиент ваш уже удобряет тюльпаны. Ха! Как же ловко всё получилось? Нет, ну ведь, правда же, остроумно? Тебя разделают волколюды, а твоего блохастого приятеля – кровососы.
 Влад судорожно искал выход из казалось бы безвыходной ситуации, когда из-за спины Чебуратора вышла до боли знакомая особа, но почему-то без красного беретика.
- А, моя дорогая, пожаловала, поприсутствовать при экзекуции?
 Красная Шапочка согласно кивнула. Вампир нервно моргнул, а хрупкая на вид девушка не отрывала от него прищуренных глаз.
- Вот, блин, влип.
 Если до этого у него и была призрачная надежда каким-то чудом расправиться с вервольфами, то теперь шансы на спасенье стали совсем уж ничтожными.
 Мило улыбнувшись (от этого оскала уже мёртвого Влада передёрнуло), Шапочка вдумчиво перерезала горло Чебурашке. Наёмники удивлённо переглянулись, воспользовавшись моментом, упырь атаковал.
 Первый противник пал к его ногам, с распоротым острыми когтями брюхом. Следующему он свернул шею, схватился с третьим.
 Последний, четвёртый ликантроп кинулся на убийцу хозяина. Он предвкушал лёгкую победу…
Влад, победив своего противника, огляделся: Красная Шапочка уже отпустила безжизненное тело, вернув на место красный треугольный шёлковый платочек, которым задушила несчастного.
 Вампир ещё думал, как бы ему половчее отделаться от матёрой киллерши, услышав лёгкий шорох. «Вампиры, прикончившие Тифона вернулись».
- А вы тут без меня развлекаетесь, - с укором произнёс несколько потрепанный оборотень.
- Да, вот плюшками балуемся, - пробормотал Влад.
 Красная Шапочка снова кивнула и исчезла. Именно исчезла, растворилась в воздухе без всяких видимых эффектов.
- Как это у неё получилось?
- А я почём знаю? Я сам обалдел.
- Дела, - подавленно протянул вурдалак.
 * * *
 Тифон возвращался домой, когда в парке на него с верху вылился целый бочонок чёрной краски.
- Влад, ты, чё? Совсем обкурился?
- Молчи нигер, - процедил сквозь зубы вампир, спускаясь с дерева.
- Какой я тебе негр? Все мозги прокурил, дурилка.
- Я всегда знал, что ты из них.
- Так, мне надоел этот бред…
- Мне тоже, прощай блохастый. Привет тебе от Владыки нежити.
 С этими словами Влад поправил белый балахон, чтобы капюшон встал правильно и метнул в напарника зажженную сигарету. Живой факел вспыхнул ярко, а крики были слышны ещё очень долго.
 * * *
- Вот так и заканчивается эпоха. И всё-таки как-то нехорошо получилось, - горестно посетовал сам себе Влад, сидя в маленьком кафе.
- Да, учудил же ты, напарник, - на лавку напротив плюхнулся Тифон.
 Вампир тупо посмотрел на него. Он не сразу отреагировал на его неожиданное воскрешение, слишком привык к нему за почти сотню лет.
- Ты ведь умер.
- А ты вообще – нежить, лучше молчи.
- Не понял.
- А чего тут понимать? Давненько я так не веселился. Слоноголовый вечный секретарь Шивы, Ганеша ведь не рассказал тебе с чего началась моя вражда с боссом?
- Говорил, что поссорились вы давно…
- Эх, помню, стало тесно мне в Древнем Египте, я там такого шороху навёл: Осириса прибил, других к ногтю прижал, никто и не пикнул. Заскучал и решил остальной мир посмотреть. Я даже не противника достойного искал, туризмом маялся. Потом занесло меня в Индию. Глядь, а там свой разрушитель имеется. Пободались маленько мы с ним, а потом пошли к нему домой пить. Ничья у нас тогда вышла: Шива гораздо мощнее меня был, да я изо-щрённей. Вот у него дома я и узрел жинку его – Кали. Молод я тогда был, как-то резко всё закрутилось… Короче, застал нас Рудра долбанный. Ой, что началось! Однако на пару выкрутились. Кали – девушка ещё та, мужу мало, чем уступала. Всё бы нечего, да нарушили мы с ней какие-то вселенские за-коны, ополчились на нас все демоны. «Демон», кстати – в прямом переводе означает сверхъестественное создание, необязательно злобное.
- Я чего-то не догоняю.
- Историю знать надо. Хотя ты не виноват. История становится мифов, миф сказкой, а потом и нет вовсе Сета. Хотя я наследил ещё и в Греции, Зевсу морду набил, это уже когда я ушел, они наплели, что громовержец реванш взял. Меня там знали под именем Тифона. Ну, это я к слову. Короче, в глобальной разборке подрастерял я свои силы безвозвратно. Отрадно, что и противники тоже. Не добрался до меня Шива, решил действовать хитрее. Нашёл меня в новой ипостаси, да и подсунул троянского коня, понял о ком?
- Теперь, да.
- Рассчитано всё было верно, втёрся ты мне в доверие ловко и момент выбрал удачно, да только не учёл джокера в колоде.
- Красную Шапочку?
- Её самую, она мне ещё давно твердила: «Прибей его, пока не поздно». Ну, как же можно напарника взять и грохнуть? А?
 Влад потупил взор, подняв же глаза, обнаружил рядом с Тифоном упомянутую Шапочку. Её немигающий взгляд пробирал до глубины, чего-то там, что у упырей вместо души, так как свято место пусто не бывает.
- А как же Кали? – только и вымолвил вампир.
- А ты ещё не понял? Кали и сейчас рядом со мной.
- Но как же?
- А так. У древних существ психика странная, а у нас с ней, особенно. То идиллия, то убить друг друга готовы. А ты думал долго муж жену терпеть может? Ну, максимум пару сотен лет. Потом после сотни лет ссоры, примирение и так дальше по кругу. Угадай, какая у нас наступила стадия?
- Чёрт!
- Да ты не нервничай так, просто передай наши наилучшие пожелания Шиве. Я думаю, мы ещё встретимся… на этом свете.
 И они ушли, оставив взмокшего Влада приходить в себя.