Веник

Красная Точка
       Он был изрядно усат, деловит и в своём характере чем-то смахивал на таракана… Так же со знанием дела выискивал крошки, так же неистово налетал на них … мысленно командуя сам себе – «ликвидировать»!
       И ликвидировал! И какое-то время был доволен собой… и какое-то время удалялся в угол и простаивал там часами в философских размышлениях…
       То жизнь ему казалась прозой, то правительство во главе с пылесосом докучало… то верный «друг, товарищ и брат» в лице Совка выказывал крайнюю некомпетентность в вопросах уборки… Он только жал плечами… Он помалкивал… Мысленно фыркал, сравнивая свой «опыт работы» (да и жизненный опыт в целом) с остальным персоналом по «клинингу». Его «сотрудники» были глупы… Его «соратники» проигрывали ему в интеллекте… Его мозговой центр не имел мировых аналогов… Он в это верил…
       Он был философом… И порою вглядывался в концентрические кольца паутин… Он был философом… И часто мечтал, что когда-нибудь его станут величать Broom-ом… Он был философом… ещё в тот момент, когда хозяйка обнаружила мусор и закатила панику…
       Она что-то рявкнула на мужа, струсила со скатерти крошки… и немного облокотившись о стол, печально произнесла: «Ах, если б у меня была 1000 рук!..»
       Проникшись мыслью хозяйки, питая к ней тёплую симпатию и продолжая затронутую (на его взгляд) идею, Веник добавил: «Гм… если б у тебя была 1000 рук… было б 500 носов и около 10 000 пальцев»… Но сделал это тихо… И в какой-то степени скорбно… Почти молча… «Мудрец».
       Но тут (не дают всё-таки «думать думающим»!) он увидел их… КРОШКИ… Сброшенные и ехидно посмеивающиеся…Нет… Этого он не переносил! В него снова «вселился» полководец и желание изничтожить «противцев»! Вскипев ненавистью, шурша «изрядными» усами он подписал указ об истреблении! И воинственно принялся за Атаку!!!

21.02.2007