Начало волшебного мира рассказ фэнтези

Константин Анисимов
Небольшая фэнтези миниатюра на тему как начиналась история планеты Волшебный Мир.
НАЧАЛО ВОЛШЕБНОГО МИРА
ФЭНТЕЗИ
Автор Анисимов Константин Юрьевич

Три миллиарда лет назад, когда наш мир был совсем молод, и когда Драконьи горы были выше и океан глубже. Тогда из самого чрева земли вышли первые двенадцать фей и первые двенадцать дриад. И окинули они взором своим пустой мир, и стало им грустно.
Степи простирались на много вёрст, голые степи. И лишь колючие травы росли под жарким солнцем этого мира. Но текла с Драконьих гор большая река, и увидели феи и дриады, что есть в этом мире жидкость жизнь, дающая, и посеяли они в землю семена жизни. Выросла на берегах реки небольшая рощица, и зачаровали её от жаркого солнца феи и дриады. Но снова им стало грустно. И создали они маленькую девочку и маленького мальчика.
Так начиналась история нашей планеты история Волшебного Мира и великий, Зачарованный лес, простирающийся на сотни вёрст, начинался с маленькой рощицы.
Прошли века, и из маленькой рощицы вырос огромный лес, в котором стали жить сотни фей и дриад и поселились множество птиц и животных.
Нет уже тех деревьев, что были посажены первыми феями и дриадами, но магия, вложенная ими в небольшую рощицу на берегу реки живёт до сих пор. И пока жив Зачарованный лес будет жить и Волшебный Мир.
КОНЕЦ