По. Пытка стихов

Иван Сартов
Вы никогда не писали стихов, но вдруг вы задаете себе вопрос: «Почему бы и нет?» Тем более, ваш сосед по комнате стихи пишет, вы видели это, наблюдали тысячу раз, как он погружается в себя, бормочет слоги, рисует ритмические схемы на листке…

Надо попробовать. Есть цель, ручка уже в руках и лист бумаги перед новоиспеченным стихотворцем. Оказывается, что всё не так и просто, как казалось поначалу. Первая строка сочинялась не меньше получаса…

Начало — половина дела. Однако дальше — не легче. Труднее всего услышать, что шепчет муза, и не вслушиваться в то, что бормочет радио за стеной, в шаги по коридору. Как много всего отвлекает от творчества!

Еще через час «поэт» знал, что четыре строки его вполне устроят. И когда наконец-то с большим трудом был положен последний кирпич, творец уже знал, что этот хлеб не так легок, как казалось. Но разве он узнал бы это, если бы не попробовал?

Вы, конечно, ждете в заключение этот шедевр? Простите, если он покажется вам не таким прекрасным, каким его видел автор. Это ж его единственное дитя, порожденное им в муках.

Живем мы на улице Горького, (читается: [-кого])
Наша жизнь хороша.
На занятия ходим мы бегом,
И опаздываем иногда.

Не судите строго, просто возьмите ручку, положите перед собой лист бумаги и не пожалейте пары часиков, чтобы узнать вкус пустоты и легкости в мыслях необыкновенной.
27.01.02