Конец света

Юрий Иванов Милюхин
 Конец света.

Все желают знать, когда наступит конец света, но не догадываются, что его можно вычислить простым просмотром нужных книг со сравниванием необходимых дат. Вернее - не догадываются - это я пощадил и свой и чужой народ, правильнее сказать – ленятся узнать про свою судьбу. Хотят получить готовенькое, чтобы на угрозе собственной жизни извне сэкономить те самые глупые свои мыслишки с физической своей тоже глупой силой и направить их... как всегда, на менее полезное и нужное. Для себя. Феликс в кресле прикорнул - Феликс ножки протянул... Мое!
А конец света наступит тогда, когда рак на горе свистнет. А он паразит свистит, это уже доказано. Какой нынче на дворе год по израильскому летоисчислению? А теперь откиньте столько же, обязательно назад. Что в те времена было? То-то же, конец света не за горами. Но это проблемы глобальные, которые если кто и перенес, то до наших дней все равно не дожил, а лишь оставил свое потомство.
Итак, приведем примеры более доступные, что-ли. Подумаем, когда начнется новая война, достаточно большая и кровопролитная. Откроем хотя бы «Хронологию истории Российского государства», или пробежимся глазами по «Большому энциклопедическому словарю» и отметим всех правителей, присевших на трон в конце века и в начале нового. Прочитаем про них, что они сделали для своего народа, чем отличились. И вдруг заметим, что буквально все правители прошлого, пришедшие на царствование в нашей стране в конце столетия или в начале нового, обязательно вели кровопролитные войны. Начнем от обратного:
Николай Второй – 1914 год, Первая мировая война. /Малые войны – японскую и стачки – в расчет не берем/.
Александр Первый – 1812 год, первая Отечественная война /с Наполеоном/.
Петр Первый – 1700-1721 годы, Великая Северная война со шведами, в 1709 году – Полтава.
Царь Годунов Борис Федорович – 1598 – 1605 г. вообще бардак. Тут и Лжедмитрий с поляками, и Шуйский, и царь Михаил Федорович, основатель дома Романовых, с казачьей вольницей, мечтающей завладеть столицей и угнездиться в ней.
Цари Иван Третий и Василий Третий – начало 1500 г. разборки с татаро-монголами, с Псковом в 1510 году, со все той же Польшей, с Литвой в 1514 году.
Царь Василий Первый – конец-начало 1400 г. битва с Тамерланом и Тохтамышем, с литовским князем Витовтом. С собственными княжествами аж до самого 1425 года.
Князья, сыновья Александра Невского, вместе с племянником его Михаилом Вторым в 1300-1319 годах вели жестокую борьбу между собой, продавая друг друга ханам из Золотой Орды. В это время проливалась только русская кровь.
Князь Всеволод Третий Большое Гнездо – начало 1200 г. пользуясь раздорами русских князей, огнем и мечом подчинил их своей власти, ходил походами на южную Русь и камских болгар.
Князь Святополк Второй – начало 1100 г. смуты, междоусобицы, поход на Черниговскую волость.
Князь Владимир Великий или Святой – 1000 г. походы на ятвягов, камских болгар, завоевал Червоную Русь. Но и крестил Русь языческую в Русь православную.
И так далее, во тьму веков.
Вывод неутешительный: любой конец столетия или его начало до самых нынешних дней был залит потоками крови простых граждан. Люди гибли не только от оружия, но и от болезней, от природных катаклизмов. Наша матушка Земля в это время словно занималась самоочищением природным и с помощью огня и меча в наших руках. Затем приходила недолгая передышка. Если посмотреть повнимательнее, то самый опасный момент наступал с 90 по 97 годы конца и с 7 по 14 годы начала столетий. А теперь прикиньте, когда в России ждать нового кровавого катаклизма, если буквально на днях наш президент Путин объявил Америке новую холодную войну. И это только начало весьма больших событий впереди.Никто не говорит, что воевать мы будем с Соединенными Штатами, никто не намекает и на Китай с исламским миром – врагов у России всегда было предостаточно. Везде. Еще бы, ведь мы как та неповоротливая ворона с огромным куском сыра в громадном клюве. И сподобил же Господь дуру на немыслимое богатство!.. Этот сыр надо как-то умудриться выманить, потому что нам – русским – он ни к чему. Мы не понимаем, какое вкусное лакомство собирали по компонентам, по частям, для нас с вами наши предки. Не жалея живота своего. Тогда зачем оно нам, мы привыкли кормить других.
А если так, то пришла пора ждать новых гостей. Или самим отправляться в гости, за ненужным нам установлением справедливости в чужой стране. Как в Чехии, в Афганистане, да и в той же Чечне, сто лет бы она не сдалась. В своей, значит, убогая справедливость потерпит, а в чужой терпеть без нас не будет. Короче, нарыв уже созрел, он начал беспокоить, он призывает прорвать его, чтобы облегчить страдания одним и доставить много неприятностей другим. Чаще всего нам. Ведь мир состоит из противоречий, он разнополярен. Одна Россия однополярна и едина, за что и расплачивается.
Вы настаиваете на том, чтобы вам указали пока тлеющий очаг? Он рядом с Россией. Ткните пальцем в карту – не ошибетесь.