Гороскоп на день

Петрушин Евгений
В столовой как всегда было людно, так как наступило время обеда. Было людно настолько, что не хватало свободных мест. Возникало ощущение, что все стремились попасть в столовую по какой-то другой причине. Возникало оно потому, что столовая была университетской и кормили здесь, прямо скажем, плохо. Но люди шли. То ли от обострения лени, то ли от студенческой бедности. На фоне общего шума и гвалта разговоров чётко звучало радио. Шум разговоров не мог, как не старался, его заглушить. По радио играла какая-то попсовая музыка и периодически передавали прогноз погоды и гороскоп на день. В тот момент когда начали перечислять знаки Зодиака, кушающие немного встрепенулись и прислушались. По мере перечисления, те кто услышал сообщение своего знака, успокоенные продолжали приём пищи. После окончания перечисления уже все сидели спокойно, занятые своими делами. Вскоре они разошлись кто куда: кто на занятия, кто домой...

А в это время в сотне тысяч километров от земли висела огромная космическая станция и в одном из многочисленных кабинетов сидел Он и в микрофон напротив диктовал по листочку: "Секретное сообщение для агентов с кодовым именем Рыбы. Сегодня Вы................." (медленная заглушающая голос музыка)