Океан любви

Первишова Ирина
В сердце женщины скрыт океан любви, но плавать в этом океане может далеко не каждый мужчина. Надо быть умелым и отважным капитаном парусника, чтобы преодолеть девятый вал этой стихии- женского сердца. Здесь не годятся умельцы каботажного плаванья и мореходы, привыкшие бороздить просторы на океанских лайнерах! Капитан, покоряющий этот любовный океан, должен уметь побороть любой шторм, пережить цунами и не оказаться выброшенным на берег бурей, ведь в океане острова только необитаемые!
Осилить эту стихию - дано романтику, и паруса у шхуны должны быть только алыми, цвета зари над ребристой поверхностью воды, оттенка закатного солнца или отблеска лунного света, отраженного волнами.
Если у капитана верный глаз, чуткое сердце и верная рука, то он преодолеет все барьеры на пути к этому океану: и льды Северного морского пути и тропические штормы и попадет таки в самую пучину Тихого и умиротворенного океана.
Ему будут встречаться на пути легкие лодочки, в которых весело держатся на плаву дети, звери, встречаются ладьи с пышными растениями и диковинными цветами, все эти плавсредства бороздят просторы женского сердца, им в нем уютно и тепло .
Обласканные, они беззаботны и веселы!
Капитану придется смириться с этими обитателями сердца, ведь ему уготована самая большая гавань с прозрачной водой, мягким теплым песком, его парусам гарантирована стирка и глажка и своевременная штопка……..
 Но иногда в этот океан вторгается пиратский корабль и безжалостно грабит сокровища, опустошая необитаемые острова ,и после остаются только зыбучие пески, которые поют унылую тоскливую песню о несбывшихся мечтах и хоронят под своей толщей надежду!
Но в том то и сила женского сердца- уметь оживить пески и вырастить диковинные цветы любви даже на пепелище.