Сны наяву...

Белая Дракона
« Я влюбилась в метро в силуэт запредельный,
Отразившийся в глади оконного льда,
Он, конечно, герой! В этом нету сомненья.
При парадном параде возникший сюда…»
 Йовин.
Здравствуй, мой читатель. Если ты заглянул на эту страничку, не прочитав, хотя бы 2-3 моих стиха, то можешь смело отправиться обратно. Просто в таком случае ты вряд ли найдёшь в этом рассказе то, что я бы хотела до тебя донести. Скорее всего ты просто сочтёшь его красивой выдумкой…от первого до последнего слова. Хотя, как ни сложно в это поверить, но рассказ полностью правда. Это может подтвердить…да хотя бы и герой его… но об этом позже.
 Меня зовут Ольга. Мне 21 год и я замужем. У меня очаровательная дочь и очень красивый муж…но это просто краткая справка обо мне, скорее даже лирическое отступление. В обычной повседневной жизни я обычная домохозяйка, воспитывающая дочь и ведущая хозяйство. Но пару раза в год эта домохозяйка превращается в средневековую леди с изысканными манерами и утонченным вкусом. Это происходит на баллах. Такие мероприятия происходят, например, в Москве, только знают о них не так много людей. Впечатления от него незабываемые и непередаваемые. Понять меня сможет тот, у кого хорошее воображение и конечно тот, кто там побывал.
Это всё было вступление, а сейчас, введя Вас в курс того, чем я живу, я приступаю к основной части.
Каждому нормальному человеку каждую ночь снятся сны. Кто – то их запоминает, кто – то нет, у кого – то просто остаётся ощущение радости или печали. Мне тоже снятся сны. Наверное, я еще ребёнок, в каком – то смысле, потому что мне снятся яркие длинные сюжетные сны, иногда с продолжением. Я почти всегда их помню. Каждую ночь кто-то на небе показывает мне фантастический фильм с закрученной сюжетной линией и хорошими спецэффектами, со мной в главной роли. Лично я довольна очень!
Но есть у меня в снах два персонажа, которые появляются регулярно. Причём где бы мы с ними не оказывались, они и я помнили, что с нами происходило в предыдущих снах. Трудно, наверное, в это поверить, но что есть, то есть. Я лентяйка жуткая, но когда не поленюсь, записываю, или рассказываю свои сны друзьям, как рассказы. Малая толика этого есть на http://www.proza.ru/author.html?dragonson и http://www.proza.ru/author.html?isewing. Кому интересно, могут почитать.
Так вот! Первый персонаж, как это не странно – Дьявол. Я православная христианка, потому если мы с ним не воюем, то уж во всяком случае, рычим друг на друга и устраиваем каверзы. Он высок, хорош собой. У него черные, вьющиеся волосы, длиной чуть выше лопаток. На вид жёсткие, но на ощупь мягкие, как пух. Смуглая кожа, с каким-то сероватым оттенком (как будто у него малокровие), но под которой, в прямом смысле слова бушует адское пламя, которое может освободиться на полную мощь при любой ране. Глаза у него, карие по ободку радужки, ближе к зрачку рыжие, скорее даже красноватые. А зрачки как у обычных людей, чёрные, только бликов не дают, потому кажется, что они бездонные, как Ад. Лицо широкое, скуластое, даже есть «улыбчивые» морщинки вокруг глаз. Он ехидный и коварный! Одет, обычно в белую облегающую футболку (красиво подчеркивающую его эффектную мускулатуру), черный пиджак и черные джинсы (или брюки). На шее цепочка с перевёрнутым крестом, или перевернутой же пентаграммой. На ногах черные полу сапоги.
Сон:
Однажды в одном сне сбежав из какого-то интерната, я оказалась на заброшенной стройке. Там подростки – сатанисты совершали обряд вызова демона, или дьявола. Я застала самый конец обряда, когда воздух в середине пентаграммы начерченной мелом на грязном полу потемнел и заискрился электрическими разрядами, а к стройке подъехали машины милиции.
Видимо не под счастливой звездой родился тот милиционер, что первым влетел в помещение и своими глазами увидел, как из этого воздуха и молний соткался в середине пентаграммы молодой человек, чью внешность я описала двумя абзацами выше. Остальные оказались умнее, спрятались в коридоре и стали давать советы. Молодёжь, видимо, не ожидала ни появления Дьявола, ни милиционера, потому в мгновение ока оказалась в самом дальнем углу. Глаза милиционера как-то странно выпучились, сам он побледнел, но его оружие (храбрый, не очень умный малый) дулом было направлено на Него. Кстати, забыла сказать, что в эту комнату я попала в качестве жертвы (тоже мне нашли христианскую девственницу). Дьявол, возникнув в комнате, со скучающей миной посмотрел на милиционера и сказал:
- Не советую, а то за костюм стребую с твоей зарплаты,- из моего угла донеслось сдавленное хихиканье, после которого, я таки смогла развязаться и переползти к дверному проёму.
- П-почему? – задал логичный, но не уместный вопрос милиционер.
- Ну, ты же не хочешь, чтобы здесь произошёл взрывчик, по силе равный взрыву 50 грамм тратила?
- А откуда он здесь может взяться?
- От меня…- на этом месте у милиционера, видать, сдали нервы, и он сдуру выстрелил. Не знаю куда он целился, но пуля только слегка чиркнула Дьявола по плечу.
Когда раздался выстрел я бросилась лицом вниз на пол. Через минуту, подняв глаза, я застала такую картину опалённые чёрные физиономии милиционера и молодёжи и ехидную ухмылку Дьявола, зажавшего правой рукой предплечье левой. Потом прошёл слух, что на этого паренька ни с того ни с сего повесили кражу мужского костюма из престижного магазина, костюм не нашли, зато его стоимость таки вычли из его зарплаты.
- Молодой человек! Я же честно предупреждал! Со своим начальством Вы разберётесь сами, а мне кажется, пора.- тут из дальнего угла раздался голос кого-то из молодёжи.
- Мы тебя вызвали! Ты обязан нам подчиняться! Мы тебе даже христианскую девственницу в жертвы достали!... и вообще ты из пентаграммы выйти не сможешь без нашего разрешения!!!- к концу тирады тон говорящего уже превратился в умоляющий.
- Начнём с того, что я хожу там, где сам хочу, и вы тут ни при чём. Поэтому и подчиняться Вам не обязан. С жертвой мы ещё пообщаемся, хотя насчёт девственницы, это вы погорячились. А пентаграмма у вас вот тут стёрлась, - после чего с самым лукавым видом подтёр носком сапога линию пентаграммы.
- Попрошу без грязи в мой адрес!- подала тут я свой голос.
- А я что-то сказал не так? Или ошибся?
- Может, и не ошибся, но зачем это было говорить при всех?
- Не при всех, так не при всех! – сказал он, после чего мы оказались в одном живописном местечке на берегу озера. – Так тебе больше нравится?
- Мне бы где угодно понравилось, лишь бы не рядом с тобой! Тоже мне дружелюбный бес нашёлся!
- Да… в должности понизили… сильно… вообще-то я дьявол. Это значит, что я главный в Аду. А не какой-то там бес.
- Ну ты ещё обидься.
- А вот и обижусь!
- И что будет?
- В ад утащу!
- Слабо! Это Бог решает! И…и, вообще сейчас тебя как перекрещу!
- А я исчезну! И выбирайся сама, как хочешь! А это, дорогая, не Россия!
- Ах так! Да я тебя сейчас…порву как Тузик грелку!
- А за последствия я не отвечаю!
Тут я подошла к нему совсем вплотную и посмотрела снизу вверх.
- На сохранность природа начхать!- сказала я, отвешивая ему пощёчину с оттягом на когти, и одновременно приседая. Язык огня прошёлся надо мной.
- Ты это что? Как?
- Ручной огнемётик! – выдала я, отвешивая такую же пощёчину по другой щеке.

Что было дальше не суть важно, но принцип общения моего с Дьяволом этот случай проиллюстрировал как нельзя лучше.
Теперь про второй персонаж. Это тоже мужчина. Он не настолько высок, как Дьявол и не настолько сногсшибателен, но тоже очень красив.
Его зовут Алексеем. Он стал сниться мне после того, как я впервые побывала на балу. У него достаточно короткие волосы, расчесанные на косой пробор. Высокий лоб, но это не заметно из – за волос падающих на лоб. Волосы у него тёмно русые, на переливах даже ближе к пепельному. У него широкое лицо и светлые, серо-голубые глаза. Даже когда он улыбается, кажется что он немного печален, потому что печаль это затаилась в уголках его губ и глаз. На правой брови шрам. Сказал, что упал с лошади, врал наверно, на лошади сидит без году неделя, а шрам уже старый, с велика, небось, слетел. Правильная гордая осанка, подчеркивает мужественность всех движений. А какая ещё осанка может быть у потомственного графа. Конечно гордая, мужественная, властная, уверенная.
Одет он практически всегда во всё черное: рубашка, брюки, иногда камзол с серебряной вышивкой и ботинки или сапоги для верховой езды. Хотя верхом он ездит плохо и этого не любит, несмотря на то, что на лошади смотрится просто великолепно.
Всегда, когда он мне приснился, мне снилась Польша. В Польше я в реальности ни разу не была, но во сне была просто уверена, что это именно она.
Первый раз это была осень, время сбора яблок. Я была в маленьком посёлке, который и славен – то был тем, что там стоял заброшенный барский дом. Я помогала на уборке урожая, год выдался на редкость плодородным, от яблок ветви готовы были просто обломиться. День был жарким, потому когда закончили, мы с другими девушками, отправились на реку искупаться. Я заметила его первой, он совсем не по графски подглядывал за нами из-за ветвей плакучей ивы, растущей неподалеку у самого берега. Решив подшутить над ним я подплыла под водой к самым его ногам(на свою беду он стоял на бревне, уходящем в реку), а потом резко вынырнула за его спиной, подняв кучу брызг. От неожиданности он сделал неосторожный шаг и упал в реку. Потом мы не раз плавали вместе…он не профессиональный пловец, но держится на воде спокойно, не знаю…что тогда произошло…видимо из-за одежды…в общем пошёл он на дно. Еле спасти успела. Навыки медсестры пригодились и во сне. Сделала ему искусственное дыхание, ну он и очнулся. Долго кашлял, а когда смог говорить, сказал, что я спасла ему жизнь и он мой должник навеки. Почему-то он забыл, а я не стала напоминать, что в воде он оказался из-за меня.
Мы распрощались. Не стоило, конечно, целоваться с ним под яблонями, но…А поздним вечером того же дня я пошла посмотреть на заброшенную усадьбу. Вот поистине понесла нелёгкая!!!
Усадьба смотрелась грозно на фоне темно – серого неба. Ни одного светлого пятнышка, страшно, но страх притупляется от запаха яблок, травы, и стрекотания одинокой цикады. Тут в единственном окошке чердака я увидела свет. Любопытство перебороло страх и я поднялась по внешней лестнице на чердак.
Скрипучая дверь выдала мой приход. Её пронзительный скрип напомнил мне о том, что вампиры пошли приблизительно из этих мест. И мне стало настолько страшно, что захотелось даже закричать или проснуться, или и то и другое и побыстрее! Это продолжалось доли секунды, а затем я вошла внутрь.
Небольшую комнату освещало пять свечей, здесь было уютно. Тепло светилась небольшая совковая печурка в уголке, пахло печеными яблоками. Два больших мягких кресла умещались вплотную к небольшому столу. Хозяева комнаты уставились на меня, а я прищурила глаза, чтобы они адаптировались к освещению.
Хозяев было двое. Первый был темноволосый большеглазый мальчик…да, скорее мальчик, но на следующий год его можно будет уже назвать юношей. Он чем-то неуловимо походил на моего нового знакомца. Он сидел в одном из кресел и чего-то ворошил в печурке, видимо, яблоки. А второй …был мой сегодняшний «утопленничек».
- Пани Ольга? – видимо он меня здесь ожидал увидеть ещё меньше, чем я его.
- А Вы ожидали графа Дракулу?
- Нет…но и…хотя, кто кроме Вас сюда еще мог пойти.
- Как это понять?
- Местных мы накормили байками о привидениях, они сюда после заката не сунутся.
- Понимаете, я увидела свет…
-Особенно увидев свет!
- Хотите яблок?- тут подал голос мальчик .
- Хочу! – ответила я и довольно бесцеремонно прошла и уселась во втором кресле с ногами. Молодые люди улыбнулись, и тень недовольства моим приходом исчезла.
Яблоки были просто объедение! Кстати, второго молодого человека звали Лазарус, это вымышленное имя, которым ему будет приятно называться. Не хочет настоящее говорить, да туда ему и дорога!
Так мы и проговорили до утра…а потом я проснулась. Но мы встретились вновь…не на следующую ночь, но через неделю, он показал мне свой замок. А потом мы долго – долго гуляли по парку замка и болтали… он рассказывал, как учился в школе, как впервые влюбился…и неудачно. Потом мы обсуждали живопись, литературу, музыку… а потом целовались…последнее, что было во сне, это то, что я держала его за руку и не хотела просыпаться, думая таким образом удержаться во сне.
Подобным образом мы встречались довольно часто, гуляли по парку, лесам, ездили верхом, плавали, загорали, охотились, ездили на балы и светские раунды… однажды мы заговорили о том что находимся во сне… он сказал тогда:
- Сон может стать реальностью, только это обычно не кончается хорошо.
- Но я же помню тебя и там, почему я не могу тебя найти? Ты этого не хочешь?
- Я не уверен, что вспомню тебя…
- Но ты говоришь, что любишь меня!
- Здесь – да…а там… а там мне очень плохо…от того, что я совсем один.
- Но разве это не повод…
- Нет! Я люблю тебя здесь, днём этого не помню, здесь я с тобой, там один!...может получиться как в сказке про русалочку. Если начнём искать, можем найти не того человека.
- Я не смогу ошибиться!
- А я?
Здесь я в очередной раз проснулась, но в следующий раз заговорить об этом побоялась. Но точно для себя решила найти его. Я знаю, что если человек чего-то сильно захочет, то это обязательно сбудется.
А в реальности подходило время очередного бала. Я ждала с нетерпением! Платье было готово за месяц, Всё было продумано! Это будет бал – маскарад. Я еду Катариной Говард, 4 женой Генриха 8, со мной едут мой исторический муж(Генрих) и его 2 жена(Анна Болейн)- моя близкая подруга.
В ночь перед балом я сказала ему о своем решении найти его всенепременно. А он просто обнял меня и сказал:
- Бедная моя дурочка, и что ты мне скажешь?
- Скажу что нашла!
- Я не пойму о чем речь.
- Я расскажу тебе твои сны!
- Я не помню свои сны и не поверю тебе.
- Я…я…я…поцелую тебя…и ты всё вспомнишь!
- Только в сказках царевна просыпается от поцелуя…хотя…хотя попробуй, может получится.
- Хорошо! Я так и сделаю…осталось только найти тебя…
Бал удался, правда волновалась я не зря! Приехали мы в Москву за 5 часов до начала бала. Нам надо бало ещё купить веет, перчатки к платью и ещё кое-какую мелочь. Всё получилось удачно…но дорогой мой читатель …представь себе:
Я спускаюсь в бальный зал. Там я вижу своего исторического мужа, делаю реверанс, и тут я слышу голос:
- Могу я Вас сфотографировать, Вы обворожительны.- медленно, словно в трансе, я оборачиваюсь на говорящего… это ОН! А в голове набатом звучат слова: Я не помню свои сны и не поверю тебе. Что мне делать?!!!
Почти весь бал я ходила тенью и смотрела на него ведь…он был с другой женщиной… наконец я набралась храбрости и подойдя к нему спросила:
- Ваша спутница…она Вам кто?
- Подруга.- сказал он улыбнувшись такой знакомой улыбкой.
- Тогда разрешите ангажировать Вас на следующий вальс.
- С радостью.
Но следующий вальс был Вальс с Цветком, а там партнёры тасуются, как карты в колоде. Мне чуть-чуть не повезло…
Зато следующий вальс мы танцевали вместе. Должна вам сказать, что бал начался в 11 часов ночи, а танцевали с ним мы ближе к 5 часам утра. К этому времени я устала безумно, но как только мы вышли с ним на круг я забыла обо всём на свете! Я не видела других пар, я не чувствовала ног, кажется я , даже, не дышала. Только музыка и его глаза напротив, да ещё вопрос, пульсирующий в голове: как ему сказать? А говорила какую –то чушь.
 Потом я с замиранием сердца наблюдала, как он стоит с Ней, ожидая очередного танца, и приобнимает за талию… Здесь я просто это даже не захотела обдумывать.
Наконец объявили бальный Ручеек. Это танец, в котором партнёры, идущие в ручейке, по требованию остальных целуют друг друга. Я захватила его и мы пошли в ручейке. Я поцеловала его со всей страстностью любящей души…и о чудо! Он ответил тем же! Я поверила в то, что сон сбывается…хотя ощущение того, что это я во сне, не покидало меня…на прощанье он пообещал быть моей парой на зимнем балу и дал свой телефон.
Уезжая я видела, как он танцует с Ней, просто прижав к себе и покачиваясь в такт музыке…
Разговор во сне:
- Я нашла тебя!!!
- А я тебя не вспомнил…
- Вспомнишь ещё!
- Я предал тебя…
- Когда успел…я даже не заметила..- на этих словах он улыбнулся своей грустной улыбкой.
- Дурочка ты моя, ты просто ещё об этом не знаешь. Тебе будет просто очень больно…
- Откуда ты знаешь?
- Просто знаю. И всё.
Я не хотела верить, что всё так и будет… но так и было. Вот наш последний разговор, вернее основные выдержки из него.
- Оль? Приветик.
- Сейчас выключу чайник и я вся твоя… Наконец – то я тебя слышу! Даже не верится!
- Д а ёлки палки - я с бала вот только что впервые освободился.
- Я хочу так о многом тебя расспросить!Ты готов ответить на мои вопросы и удовлетворить моё любопытство?.. Взамен я отвечу на твои… возможно даже правду:-) – главное не сболтнуть ему про наши сны, а то решит, что у меня крыша поехала…и уж точно не будет уважать.
- Да без вопросов.
- Бе-бе-бе. Вопрос первый из первой сотни…(шутка).- на самом деле он один: как сделать так, чтоб ты меня вспомнил?.. но его я точно не задам!
- Таааавааай.
- Пока всё банально: Как твои фамилия и отчество?
- А это необходимо?
- Тебе есть что скрывать? Или ты меня боишься?
- Хе ... да нет, конечно ... Рашников Алексей Владимирович
- Сколько тебе лет?
- 23 года отроду
- Кем ты работаешь? И где?
- Работаю в Зеленограде , в фирме по проектированию и изготовлению форм для вакуумной и пневмо упаковок. Технологом, то есть знаю где что и как.– как прозаично всё оказалось на самом деле!
- Ааааааа. Какое у тебя образование? Специальность?
- Высшее техническое. Системы Автоматизированного Проектирования – САПР.
- Ууууууууууу, грозно звучит. Ты женат? У тебя есть постоянная девушка?(возлюбленная)? – это, конечно хотелось спросить в первую очередь, но нельзя же так сразу. В лоб.
- Даму сердца ты видела. – здесь мое сердце прекратило биться и куда – то провалилось… а когда вернулось оказалось, что оно нестерпимо болит. Я похолодело и вспомнила его слова: Тебе будет очень больно. Так вот, что они значили! Но быть может не всё еще потеряно? Не знаю… не хочу знать!!! Что же мне делать? Что теперь говорить?!!- Я её назвал тогда подругой - и это была правда… на тот момент.
- Так вот как это называется! а то подруга…звучит как- то странно. Я всё гадала, как получилось что та красавица вампирша с бала тебе только друг? Лично я согласна с цитатой: Для мужчины, женщина сначала знакомая, потом - приятельница, затем - любовница, и только после этого - друг ( если не враг).
- А я вот с этим не согласен в корне.
- Не согласен?!!!
- Так, ясно дело. Ага. – видимо под «ясно дело» должно было подразумеваться: бедная девочка влюбилась с первого взгляда, ничего, бывает…как бы теперь от неё отмазаться по – корректнее.
- Я это через своё разбитое сердце вынесла, а он не согласен!- видимо не правильно прочитав смысл между строк он понял, что разбил мне сердце… ну и в принципе был прав.
- У меня тоже было разбитое сердце - и ничего.- если ты пережил боль утраты любимого человека – это не значит, что теперь имеешь право приносить такую же боль другим! Пусть в меня кинет камень тот, кто с этим не согласен!
- Чего ты боишься, Алексей? Самый твой большой страх?
- Нету такого Самого Самого. – соврал, кстати. Ещё когда мы только познакомились, он сказал, что больше всего он боится остаться калекой. Таким, чтобы даже руки на себя не мог наложить. Парализованным и не могущим говорить, только мыслить! - Какой твой самый грозный страх в таком случае? Чего ты боишься?
- Мой? Я боюсь огня. Пожара, если быть точнее… Ты ревнивый?
- Нет - не ревнивый. Я не знаю такого чувства.
- Вот это здорово! правда!
- И вообще, с девушками я всегда скромный.
- Да?!! По балу бы не сказала!- В одном только ручейке его у меня уводили не менее 4 разных барышень! И потом первый поцелуй, положа руку на сердце, не был моей инициативой. Он был обоюдным. Нельзя было сказать, что кто-то кого–то поцеловал. Злость и обида за это на него захлестнули меня!
- Ты касаешься губами чужих губ и уходишь, а человек остаётся в недоумении. Что теперь делать и как жить? К чему тебя это обязывает. Да и нужны ли иные обязательства, кроме ответного поцелуя? Таков принцип общения твоего с девушками?
- Хм ...
- Лозунг ночного бала: свобода, равенство, ****ство?
- Если я разбил твоё сердце – прости.- Он говорит «ПРОСТИ»! Прости. Так говорят, пролив горячий чай на любимые брюки, испачкав мороженным парадную рубашку, за минуту до торжества или, разбив жизнь и покалечив душу. Прости, мне очень жаль – других слов для выражения раскаяния ещё, пока, никто придумать не озаботился. Вот он и говорит мне «прости», будто от этого что-то изменится. Вот и всё. Прости. И разве у меня есть выбор. Разве можно сердиться или обижаться, когда говорят такое? Твоя боль, она только твоя, и её могло бы не быть. Просто так получилось, ты – поверила ему, а он – себе, и вы оба ошиблись.- Мне нечего сказать в своё оправдание - что было, то было.
- Знаешь, теперь всё неважно! Я буду возможно кричать, кусать локти, устраивать истерики близким, но ни в коем случае не покажу остальным. Ну а ты об это даже и не узнаешь!
- А стоит?
- Иногда я чувствую, что вокруг меня пустота, и что я задыхаюсь, захлёбываюсь в этой пустоте… Захлёбываюсь, и никто не сможет, да и не захочет, мне помочь… от такого - стоит!
- Стоп - не тараторь! Всё по порядку. Ты водная стихия по гороскопу? Не Дева случаем?
- Нет земля! Козерог… Видя, что пользуешься успехом у женского пола ты принимаешь это каждый раз с удивлением и благодарностью, или уже на столько привык к этому, что принимаешь как должное?
- Я удивляюсь каждый раз.
- Чему?
- Отношению ко мне женского пола.
- Удивляться не стоит. Видишь ли, в каждом человеке, не взирая на его пол и возраст, есть мелочи, которые нас подкупают. Некие привычки, жесты, поступки естественные для него и незаметные для близких. Сущие мелочи, до которых никому нет дела. Мы и сами, порой не понимаем, что такого нашли в новом знакомом. А он, всего лишь, не шмыгает носом на улице, или имеет привычку называть собеседника по имени. Вот твоя тайна, которая тянет и зовёт, зовёт подойти поближе…
А для меня теперь всё в этом мире пропитано безысходностью. Но это не является поводом для смерти. Мир устроен разумно и гармонично. Просто мне этого мало. Человеку разумному нужно - просто жизненно необходимо нарушать этот баланс.
- Я не понял к чему всё это, тут есть лишь не совсем верные утверждения, не спорю - философские.- Лёшка, Лёшка! Ты бы всё понял, если бы помнил свои сны!
- Так и разбил я твоё сердце или нет? – как я хотела закричать, что «да»! что мне без него невыносимо! Но … здесь, видимо сработал защитный механизм моей психики. Ещё Адлер сказал: Наша психика – это в первую очередь оборонительный и наступательный орган, рожденный необходимостью жить в слишком узких границах, изначально затрудняющих удовлетворение инстинктов. Таким образом она стала обороняться и наступать!
- А что ты хочешь услышать? – ответила я.
- Мда .... правильно .... ну тогда пойдёт другим путём - всё что было на балу не было специальным заигрыванием ... я всегда так танцую - С поцелуями конечно неувязочка - но тут обоюдная вина ...
- А почему?
- Хорошо. Обоюдная, потому что мы оба целовались. Возможно, больше из-за того, что вспоминали предыдущие ошибки. Не более. – Так что же это значит? Он не только не вспомнил меня? Так ещё и не вспомнил своих чувств ко мне? Я для него девочка на вечер?!!
- Предыдущие ошибки? ты о чём?
- Почему ты целовалась?
- Это длинная история, боюсь это тебя не заинтересует, а ты почему?- именно эту историю я рассказываю тебе, читатель.
- Я вспомнил пятилетнюю любовь и поддался искушению вспомнить, не разучился ли целоваться вообще. – Ну так и есть! Девочка на вечер! И мой великолепный граф остался только сном… зря мы начали искать… вместо русалочки принц женился на принцессе… наверное так и должно быть.
- Бывает... Знаешь, просто даже самой сильной женщине, порой хочется побыть слабой и беззащитной. Просто, все женщины, по сути своей, жуткие трусихи. А чтобы показать свою слабость и беззащитность, нужно обладать изрядным мужеством. Рядом с тобой я почувствовала себя не только привлекательной, но и призналась себе что ... ладно неважно…
Пришла на ум цитата из песни Йовин:• «В сердце моём война, не на жизнь, а на смерть…»
Мы уже полюбили, мы знаем, каково это, настоящее чувство, а значит на меньшее уже не согласимся…значит мне незачем больше видеть тебя во сне...вот только сны я вижу не по своей воле... – эта фраза вырвалась невольно и я почувствовала, что нужно отвлечь его чем-то. – Всё же сегодня почти полнолуние, поют птички и хочется в кого-нибудь влюбиться. А ещё у нас такой воздух, что его можно пить, точно воду. И жизнь кажется невыразимо прекрасной. И вообще! Искусить слабую женскую душу можно, если рядом не будет мужчины. Вот потому-то я, хоть и люблю быть одна, всегда ищу того, кого буду любить я, и кто будет любить меня.
- Ты ищешь любовь или мужа? это две разные вещи. – не знаю с чего он взял, что я не замужем? Ну, правда, что он мог ещё подумать после нашего поцелуя? Видимо он принял меня за эдакую хищницу…ищущую себе мужа. - Любовь есть в каждом из нас, и это прекрасно ... а вот муж - порой совершенно обходится без него.
- Это наезд?
- Это не наезд!
- Я, конечно, уже так зла на тебя, что готова выйти замуж, лишь бы отомстить…
- И что ты изменишь? Если ты любишь меня - не совершай глупость ... я могу любить тебя (духовно) но не смогу быть для тебя мужем.- он сильно льстит себе! Причём здесь муж?! Кто ему брякнул такую глупость? Ну я ему отвечу!
- …но для того чтобы стать моим мужем, нужно много больше, чем красивая внешность и должность технолога в фирме по проектированию и изготовлению форм для вакуумной и пневмоупаковок!
- Наверное, это тебе виднее, а в женщине я всегда вижу, прежде всего, друга, а потом уже всё остальное.
- Духовно? а я думала ты на столько же неутомим в занятии любовью, как в танцах? И настолько же любишь менять партнёрш?
- Я обидел тебя... И долго ты будешь злиться? пока смерть не покарает меня?
- Видимо до тех пор, пока ты не успокоишь меня ещё одним страстным поцелуем…
- Загляни на http://www.stihi.ru/2007/02/08-2687 Легко отпустить любимого человека, когда знаешь, что он нашел своё счастье… Пусть даже тебе это не нравится. я живу именно таким принципом, хотя чаще всего об него же набиваю себе шишки...
- Я живу тем же принципом.
- И тоже полно шишек?
- Одна есть точно, о-о-очень больная.
- Мне пора, на последок скажу: прочти сноску ту что в верху и эту: http://www.stihi.ru/2007/02/08-2690 , может что поймёшь…
- На прощанье скажу вот что, ты снишься мне уже пол года, когда я увидела тебя на балу я себе не поверила... влюбилась? да! но очень давно! и очень сильно в того Лёшку из моих снов...как жаль, что в жизни ты такой же совсем!!! я пошла плакать! И ты в этом виноват!
- Да я даже танцами занимаюсь только с января!
- И что?
- Так, стоп! Ты меня раньше видела?
- НЕТ!!!только во снах!
На этом наш разговор был окончен, трубка повешена на рычаг, а подушка залита слезами.
Да, забыла сказать! Я же отослала ему письмо. Вот оно.
«Я не сказала бы, что у меня на балу снесло крышу, просто я привыкла видеть тебя во сне, а в снах можно всё. Я не скажу, что в моих снах о тебе не было эротики, потому поцелуй на балу был органичным продолжением. До меня только через два дня дошло, что я живу не во сне. Что я нашла тебя на самом деле. Я ничего не хотела от тебя…да и сейчас мало что изменилось…просто я хотела ещё хотя бы раз очутиться наяву в своём сне, где не надо притворяться и быть кем-то а не самой собой. И просто быть рядом с тобой…»

Bо сне мне тоже пришлось с ним попрощаться. Он сказал, что не может простить себе той боли, что причинил мне, но не может и быть со мной, после чего я больше его не видела. Я потеряла его дважды…

В ту ночь, когда я поняла, что больше уже никогда не увижу своего графа была гроза. Непроглядная тьма лишь изредка разрывали сполохи молний. Деревья гнулись под порывами ветра, словно живые. То и дело они словно порывались сойти со своих мест. Окно в ночь было распахнуто настежь, а подоконник и пол под ним уже были совершенно залиты водой…

Сквозь шум дождя были слышны мои сдавленные рыдания да скулеж брошенного на улице в грозу пса. Я лежала на кровати, слушая шум дождя, вспоминая его голос и поминутно вздрагивая от разрывов грома. Мне было страшно. Холод липким мерзким червем заполз мне в сердце и под кожу. Холод стал единственным ощущением, но у меня уже не было сил даже натянуть одеяло.

Через некоторое время я почувствовала, что в комнате не одна. Очередной сполох молнии осветил силуэт мужчины, сидящего на краю кровати. Это длилось только секунду, но я поняла, что это был мой брат Юра, который был единственным человеком, который знал о моих снах "наяву". Он просидел рядом некоторое время, потом накрыл меня одеялом, закурил. Он ничего не говорил, просто сидел молча. Молнии то и дело выхватывали из тьмы то его изящные пальцы, держащие сигарету. То вьющиеся волосы, распавшиеся на пряди. То спокойное, грустное лицо.

Докурив, он закрыл окно и принёс мне чашку горячего чая. Это было то, что нужно. Холод стал отпускать меня из своих когтистых лап. Горячее, обжигающее тепло прогоняло его, и ту тоску, которая забирала мои силы. Одиночество отступило, забирая с собой грусть и сожаление о не сложившемся счастье.
А напоследок совет тем, кто дочитал до этого места: не влюбляйтесь в то, чего не можете ощутить наяву, а не во сне!

Возможно он что-то понял, возможно поймёт, а может нет… но теперь это уже не важно… ведь даже теперь он останется моим графом, ведь мы наверняка ещё встретимся.