И кружево движений узких рук

Луша Галушкина
Как фокусник, я беру невидимые нити и плету кружево, кружево своей жизни. В тонких пальцах мелькает английская позолоченная булавка: петля, дорожка и получились красивые ажурные чулки. Они подходят к платью из серебряных нитей, украшенных жемчугом.

Сверху я набрасываю плащ из кружева, плетенного на коклюшках из хонитона.
Последний взгляд в зеркало, в котором отразилось мое лицо. Немного бледное с крупными веснушками, которые гармонируют с рыжими локонами, закрывающие маленькие ушки.

На улице, метель подхватив меня, начинает переплетать с ветром и снегом.
Маленькие снежинки, как гвоздики, впиваясь в меня, заставляют меня кружить, и на снегу остается задумчивый узор моих следов.

Швейцар открывает дверь, берет мою накидку, я слышу музыку и легкое касание ног о паркет. Сегодня бал. И я, растворясь в блеске безумства праздника, начинаю танцевать: шаг вперед, два шага в сторону, переходя от одного партнера к другому. Читая в их глазах игру фальшивых наслаждений, я сбиваюсь.

Мне нужен новый ритм. Не чувствуя дыханья, мне кажется, что я нашла, танцуя, шаг вперед, два шага в сторону, переплет шагов, поворот и кружево движений узких рук. В его руке, которая держала меня за талию и вела в танце узора, я не увидела петлю. Наши танцующие мысли смешались, и мои сомнения утонули в его глазах, глазах настоящей страсти.
И всю ночь, лаская друг друга, мне казалось, что судьбы наши сплелись навсегда, два сердца завязались в узелок, а тело, руки, дыхание и взгляд - одно кружево жизни.

Ранним утром, тихо прикрыв дверь, я ушла. На улице снег забивается мне в туфли, он влажный, мокрый, но я этого не замечаю: его окна молчаливы.

Сбросив с себя ночное лицедейство, я погружаюсь в работу: звоню, слушаю доклады, отдаю приказы, но вот можно ехать. Я беру мешок, запечатанный сургучом. Машина рванулась с места, мимо проносятся космы тумана. Я везу деньги в другой город, их ждут: я спешу.

Взмах жезла - обычная проверка документов. Водитель вышел, ему говорят, что габариты не горят, он идет проверять. Вдруг шум и звон, и крик: "Беги"

И я бегу, как только могу, изо всех сил. Небо водянистое, ноги скользят, прыжок и вот я на мосту. За моей спиной человек в маске, он дышит тяжело, а у меня во рту вкус железа, ветер подгоняет меня сзади. У женщины всегда есть что выбирать, но в это время я спотыкаюсь, увидев круженье тонких рук. И вот уже у виска дуло, пуля в стволе, запах пороха от рук, таких знакомых рук, которым неведомы поражения на талии во время кружения. Минута и боек ударит по капсюлю и порох, взорвавшись пошлет пулю в цель.

Я думаю, что скорей бы все это закончилось. Но мои красные от холода руки, руки сморщенные от страха, и сильные от желания жить: обхватывают его. Бросок, хлопок и его глаз, описав в метели дугу, падает вместе с комками снега на мост кровавым цветком.

Я сползаю на колени, слезы несбывшихся надежд катятся по моим щекам, переплетаясь с плачем метели.