День девятый

Алена Бесстыжева
Снег мягко опускался на белое полотно, которое весело скрипело под ногами. Плохо протоптанная дорожка уходила в глубь небольшого пролеска, ведущего к кладбищу. Мы с Вячеславом шли на могилу к моим родителям.
Среди серых памятников, я без труда отыскала глазами могилу родителей. На памятнике было написано: «Ушли навечно, оставив на Земле остаток добрых дел и незыблемую память» . На фотографиях мои родители улыбались, а теперь они не улыбнуться никогда. Славка положил руку мне на плечо.
- Больно, да? Я не представляю себе твоей боли.
- Спасибо, Славка. – Помолчали немного. Я чувствовала, что не могла находиться здесь, рядом с ними. Мне было стыдно. Как я могла? Ведь они никогда не хотели видеть меня такой. Что я делаю? Я отвернулась, вытерла слезы. Слава молча стоял рядом и этим молчанием, как никто другой поддерживал меня. Посмотрев на фото родителей, я твердо произнесла:
- Я согласна. – Я дала согласие на то, чтобы работать на Славу. Я всю ночь не спала, я думала над этим. Это самый лучший вариант моей дальнейшей жизни, ведь с Герой я не смогу жить полноценной жизнью. Он постоянно будет толкать меня на наркотики. Он не ценит меня, он никогда меня не ценил. Я была для него средством. Средством получения удовольствия. Средством получения денег. Повышения репутации клуба. Я никогда не была для него девушкой, человеком. Если то, что обещает Слава, окажется правдой, то это самый идеальный вариант. Я не уверена в том, что все будет правдой. Я вообще уже ничему не верю. Но я твердо решила, что уйду от Геры. Я не могу работать на него. Все что происходит в его клубах, это свора наркоманов, предателей и слишком подлых людей, кроме тех, кто просто приходит отдыхать и совершенно не знает хозяина этого заведения. Он очень много раз бил меня, когда находился под действием наркотиков и алкоголя. Я любила этого человека. Один раз увидев, я влюбилась в него, я просто обезумела от своей глупой любви. Но после комы, я не могу смотреть на него без отвращения. Будто открыв глаза после комы, я открыла их на все, что меня окружает.
 Гера очень умен и хитер, а потому он просто так не отпустит. Он не человек. Это ходячая машина, накачанная наркотой! Он думает только о деньгах и сексе, все остальное для него неважно. Любовь ему чужда, как бы он не говорил мне, что любит. Хотя это было давно и действительно неправда. Девушки вьются вокруг него как виноград по забору. Но собой он ничего не представляет. Он хозяином сети клубов-то как стал? Просто крутился в бандитской сфере, был правой рукой бывшего начальника, а потом убил его. Пристрелил и глазом не моргнул. А после его, как правую руку сделали главным. И он стал хозяином этой империи. Я не хочу так жить! Особенно сейчас, когда я увидела могилу родителей. Будто их улыбающиеся лица, сами собой подсказывают: давай Лика, докажи, что ты действительно лучшая дочь в мире. Как мне их не хватает. Иногда я так завидую людям, у кого есть родители, которые помогут в любой ситуации. Которые будут поддерживать до конца, и неважно, кто их ребенок: лауреат Нобелевской премии или отпетый наркоман и мошенник. Я одна. Мне некому сказать, что правильно, а что нет. Некому направить на нужный путь. Я в семнадцать лет встала на неправильный путь, как мне вернуться? Кто поможет? У меня даже подруг нет! Хотя настоящих подруг теперь не найти. Каждая девушка сама пытается пройти свою дорогу так, как ей этого хочется. Каждая сама движется по пути, избегая препятствий и потерь; прибегая к нужным манипуляциям, чтобы получить как можно больше и лучше. Есть, конечно, друзья, которых действительно можно так назвать. Но их найти сложно, а потом дружба проверяется и укрепляется годами и делами. Это так же как с любовью. Когда в любой момент ты готов поддержать друга, и помочь ему даже тогда когда, ему нужны тридцать рублей, а у тебя последние тридцать пять в кармане. Когда ты делаешь что-то и не требуешь ничего взамен. Вот это дружба.
В данный момент, я могу доверять только Роксане и Славе. Я не знаю, зачем и почему они оба появились в моей жизни именно тогда, когда мне это было необходимо, но они все же появились, и мне остается только благодарить судьбу за это.
 Я буду работать на Славу. Я верю в то, что он поможет мне вернуться к настоящей человеческой жизни. Он обещал полную свободу действий, он обещает жизнь и взамен требует не так много – просто помогать ему в делах. Пусть опять в криминальных делах, но все же это будет другая жизнь, я уверена. Или я хочу в это верить. Я решила. И решила твердо. Я не знаю, что будет дальше, но я верю в то, что все хорошо сейчас и будет хорошо потом. Главное это верить! Верить в удачу, успех. У меня есть тяга к наркотикам, но не меньше и мое желание жить.
- Согласна на что? – не понял Вячеслав.
- Работать с тобой. Только в том случае, если это все было правдой, я имею в виду то, что ты обещал вчера.
- С чего это ты вдруг? Ты точно это решила?
- Да. – Твердо сказала я и подошла к могиле. Поцеловав фотографии родителей, я развернулась и быстрым шагом пошла по тропинке.
Слава догнал меня. Остальной путь прошел в молчании.
После обеда мы вышли на улицу. Белый снег мягко опускался на площадь двора.
- Мне пора возвращаться в Москву. Отдыхай. Лечись. Гере не говори пока, что уходишь. Помни, я слышу все, о чем ты говоришь, и знаю, с кем ты говоришь.
- Помню. Когда я начну работать на тебя? И как вообще Гера узнает об этом?
- С Герой я разберусь сам, давно пора убрать его из «шоу-бизнеса». Работать начнешь, после того как вернешься.
- Хорошо. Не забывай, только, я все-таки еще в институте учусь.
- А мне, зачем это помнить? Ты будешь свободна от меня. Почти никаких обязательств. Но если ты подставишь меня…
- Я не дура. Как только вернусь, я позвоню.
- Хорошо. – Слава оделся и пошел к машине. Я пошла следом. – Будь осторожна. Все-таки ты ввязалась в этот мир. Ну, не мне тебя учить.
- Договорились. Спасибо.
- Лика, я не хочу тебя потерять. – Слава притянул меня к себе. Наши губы соприкоснулись. Это был незабываемый поцелуй. Поцелуй не любовников, ни влюбленных. Это был поцелуй, людей, которые нужны друг другу. Я нужна ему, а он нужен мне. Без него я погибну, а без меня многое в его жизни пойдет не так. Людей, которые нужны друг другу не потому, что их связывает любовь, а потому, что они совершенно чужие друг другу, но в сложившейся ситуации должны быть вместе.
- Береги себя. – Сев в машину, Мраков уехал. У меня осталось три дня, чтобы залечить все свои раны. Сделав себе чашку кофе, я села за зубрежку конспектов. Бабушка занималась своими делами, я старалась ей не мешать. Когда она занята чем-то, и ты попадешься под руку, можно услышать о себе все то, что ты знал, подозревал и даже не догадывался. После получаса раздался звонок мобильного.
- Алле.
- Привет, Ликуня. – На том конце раздался голос Геры.
- Что тебе надо?
- Где ты? А то я как-то запутался в строениях твоей деревушки.
- Что?!
- Да, милая, я нашел тебя! – Я выключила телефон. Гера нашел меня. Черт! Славка, наверняка, уже знает. Я бросилась одеваться. Бабушка. Надо спрятать бабушку. Где она? Я сбегала в огород, в сарай, нигде ее не было. Что же делать? Он прирежет меня, как собаку! Я не сказала ему, где я. Он узнает, что я бросила наркотики. Это приведет его в бешенство. Черт! Черт! Черт!
Я выбежала из двора. Надо спасать себя, пока не поздно. Бабушка. Он может убить ее. Легко и просто. Взять и убить. Бабушка. По щекам потекли слезы. Она единственная, кто остался у меня. Ну, Гера, погоди!
Я бежала к трассе. Электричка не лучший транспорт для бега от погони. Черт! Зачем я связалась с ним? Хотя все эти вопросы задавать слишком поздно. Сейчас надо действовать и спасать себя. Я выбежала на дорогу. Машины сплошным потоком неслись вперед. Полоса на Москву была менее заполнена. Но машин все же было много. Я выскочила на трассу перед красным «Шевроле Corvette Convertible». Машина резко затормозила, раздался скрип тормозов. Я подбежала к машине, села на переднее сидение. За рулем сидела красноволосая девушка. Я уже видела ее, когда кто-то поцарапал ее краску.
- Ты ошалела? Ты чего . . .
- Гони, дура, если жизнь дорога! – Крикнула я, оглядываясь.
- Я смотрю ты умная. Пошла вон из моей машины! – Закричала девушка, смотря на меня с дикой ненавистью. Потом полился поток мата.
- Если ты не нажмешь на газ сейчас же, нас собьют машины, и еще, нас прирежут, как поросят! Гони, я сказала. – Явно не понимая, что происходит, она нажала на газ, и красная «Шевроле» слилась с потоком других машин.
- Может, ты объяснишь мне, что это все значит? – Недоумевала моя спутница.
- Объясню. Ты только что спасла мне жизнь! Если бы ты проехала мимо, меня бы грохнули, черт возьми! И чего я все черта вспоминаю. А вот сейчас, кстати, убивают мою бабушку. Я этого никому не прощу! Она единственная, кто остался у меня! Спасибо тебе. Ты до Москвы подбросишь? Я даже заплачу, хотя, по-моему, у тебя итак достаточно денег.
- Уже подбрасываю. А чего у тебя случилось-то? – Спросила девушка и взяла сигарету. На ее руках были все те же длинные ногти, как и в тот раз.
- Я бывшая наркоманка. Встречалась с одним человеком, который крутиться в криминале. Я работала на него. Сейчас я от него ушла, только он об этом не совсем знает, но догадывается. А из таких мест просто так не отпускают.
- Вот повезло же мне сегодня. Ха! Когда ты выскочила перед машиной, я подумала, что передо мной явно сумасшедшая. Теперь все хоть как-то встает на свои места. Надеюсь, ты точно бывшая наркоманка? – Она ярко выделила слово «бывшая» - Тебя можно понять. Я в таких кругах не бывала и не крутилась, но у меня папа такой. Не повезло тебе. А что родителей он уже убил? Раз бабушка единственная, кто остался у тебя.
- Нет. Мои родители умерли задолго до того, как я связалась с ним. Мой папа тоже был криминальным королем, из-за этого убили мою маму. После убили и папу.
- Ты так спокойно говоришь об этом.
- Я два года живу без родителей. Пора привыкнуть, но с мыслью о том, что ты одна в этом мире жить очень сложно. Однако, в этой жизни нельзя раскисать. Если ты за себя не постоишь, то кто постоит?
- Согласна. Я сама добивалась всего в этой жизни, хотя кое-где помог папа. Но он дал лишь начальную базу.
- Кстати, парень-то тот заплатил за краску? – Спросила я, включая мобильный телефон.
- Какой парень? – Она нахмурила брови. – А, да содрала с него бешеные деньги, а ты откуда знаешь?
- Я видела тебя около магазина, когда ты на него кричала.
- И ты запомнила меня?
- У меня есть особенность запоминать людей, вызвавших мой интерес. Тем более тебя сложно не заметить.
- Да это так. Как тебя зовут?
- Анжелика. – Ответила я.
- Малышева Беретта Владленовна. Очень приятно. Говоришь, ты работала на него. Кем?
- Я танцевала в его клубе. Сразу говорю не стриптиз! Ездила на разборки, решала проблемы. Почти во всех случаях мирно.
- Понятно. – Беретта опустила окно и, впустив в машину немного свежего морозного воздуха, закрыла его. По телу пробежала мелкая дрожь.
- А ты кем работаешь? – Спросила я, доставая пачку сигарет. – Я покурю?
- Кури, конечно. Я работаю моделью в журнале «PLAYBOY».
- Ого! Сразу видно дорогая женщина. Сколько тебе лет, между нами девушками?
- Двадцать один. А тебе?
- Семнадцать.
- Сколько?! – Изумилась новая знакомая. – И в эти годы ты уже бандитка?
- Как видишь. – Ответила я, совсем не обижаясь на то, как меня назвали.
- Вот молодежь пошла!
- Да, только бери в расчет то, что я сама на себя работаю и сама зарабатываю деньги.
- Вот это молодец, что так. – Улыбнулась Берета. Раздался звонок моего телефона.
- Алле.
- Анжелика, что с тобой? Где ты? – Взволнованно заговорил Славка.
- Все хорошо. Я еду в Москву. Ушла от них. А вот бабушка. . .
- Слава Богу. Ты сможешь подъехать к «Спортивной»? Кстати ты на электричке, что ли?
- Нет. Я выпрыгнула на трассу и затормозила одну девушку. На машине. Я попробую. Зачем?
- Я заберу тебя. Дома тебе быть опасно. Заедем, возьмешь все необходимое и поживешь у меня. А твоих «друзей» я попробую придержать при въезде в Москву. Все-таки папа - милиционер.
- Хорошо. Я позвоню.
- Нет. Выключи телефон вообще. Это опасно. Вдруг Гера уже все знает и даже знает, куда ты едешь.
- Пока. – Я выключила телефон и убрала его куда подальше. – Подвезешь меня до станции метро «Спортивная»?
- Да. Кто звонил?
- Долго рассказывать. Друг. – Беретта понятно кивнула. Я откинулась на сидении и закрыла глаза. Как же хорошо жить и знать, что никто на тебя не охотиться. Что жизнь прекрасна. Спасибо Вячеславу. Если бы его не было в моей жизни, я не знаю, что было бы со мной. Игра случая. Я могла не согласиться пойти на стрелку, и меня бы убили в тот день. Но судьба, как будто дает мне шанс. Шанс исправить свою жизнь, будто отредактировать неправильную статью. И я пытаюсь это сделать. Изо всех сил пытаюсь.
Беретта довезла меня до «Спортивной». Мы обменялись номерами телефонов, она рванула на работу, а я пересела в машину Славы. Не говоря друг другу ни слова, мы заехали ко мне, я взяла пару нужных вещей. Потом заехали в кафе перекусить. Вечер мягко опустился на Москву. Зажглись огни, машин стало больше. Люди спешили, кто домой, кто по делам. Мы сидели в полумраке. Ни один из нас не сказал ни слова с того момента, как я села к нему в машину. Я вспомнила наш поцелуй. Зачем он это сделал? Вот смотрю на него и не могу понять: то ли это лицо настоящего бандита, то ли доброго брата или обычного парня, который работает, чтобы прокормить маму и отца. Поцелуй. Ведь это личное. Целовать можно любимого человека, потому что любишь его. Целоваться можно, если этого просто хочется - для души, но этот поцелуй был не таким. Он был не страстным, не нежным, не игривым, не прощальным. Он просто по-свойски притянул меня к себе, как свою девушку, жену, собственность, притянул и поцеловал. Жадно. Этот поцелуй был жадным, будто жадно хватаешь последний в твоей жизни воздух.
- О чем ты думаешь? – Прорезав тишину, спросил Слава.
- О тебе. О поцелуе.
- И как?
- Я не понимаю: зачем?
- Я сам не знаю, не спрашивай. Просто ты за несколько дней стала слишком дорогой и родной мне.
- Спасибо, что ты вошел в мою жизнь. – Сказала я, опуская глаза.
- Тебе спасибо. – Он взял меня за руки. По спине пробежал холодок. Этот человек нужен мне. Еще ни к кому я не чувствовала таких чувств. Любовь? Нет. Это не то чувство. Это даже сильнее любви. Я знаю, что ради него я пойду куда угодно. И знаю, что он сделает то же. Он нужен мне, как воздух. Его карие глаза, его губы. Любовь к Гере была фальшивой. Мне казалось, что это любовь, но это слишком сильное чувство. И Гера не тот человек, которого я могла любить. Нет. Не тот.
Слава провел рукой по моей щеке, поправил волосы. Дотронулся большим пальцем до моих губ. Он надежен. С ним спокойно, с ним я не боюсь ничего. Банально, но правда.
Мои размышления прервал звонок его телефона.
- Слушаю. – Он взял трубку. По мере прохождения минуты за минутой, его брови сдвигались на переносице все больше и больше. Отключив аппарат, он серьезно посмотрел на меня.
- У меня две новости: плохая и плохая.
- Излагай. – Вздохнула я.
- Дом сожгли, бабушка погибла. Прости… Соболезновать не буду, это мало что исправит. Это еще не все. Твой Гера в бешенстве. Он поднял всех. Тебя ищут везде. – После его слов, мое сердце как будто застыло и окаменело. Бабушка, родная, единственная, любимая… Я совсем забыла, что бросила ее там, я надеялась, что они не найдут ее. Я ошибалась. Это моя вина. Как я могла?
 За что мне это все? Бабушка.. по моей вине. Я одна во всем мире. В чем смысл моей ничтожной жизни? Кому я помогла? Кого спасла? Чего хорошего я сделала для общества? Только воздух трачу, и тот не мой. Для чего я пришла на эту землю? Кому нужно такое существование? Без родных. Без друзей. Кому? Существование среди наркоманов, убийц, моральных уродов. Я не хочу так! Почему я потеряла самое-самое дорогое, что у меня было? За что?
 Из моих глаз даже слезы не текли. Я просто стеклянным взглядом смотрела куда-то дальше глаз Славы. Остался только он. Надолго ли? Все в моей жизни падает, рушится, летит в бездну, а я стою на месте и ничего, ничего не могу сделать! Слава встал.
- Пойдем. – Он взял меня за руки и повел к машине. Ноги не слушались, я спотыкалась, голова кружилась. Захотелось принять дозу наркотиков. Дикое, непреодолимое желание. – Скажи хоть слово. – Сказал Вячеслав, заводя машину.
- Я хочу наркотиков. Очень сильно.
- Даже не смей думать об этом! Сейчас приедем ко мне, я уложу тебя спать. Ты устала.
- Я не хочу спать! Я хочу забыться. Я ничтожество! Тогда зачем мне жить!? – Я начала плакать навзрыд. Сердце будто разрывалось на мелкие кусочки. Больно. Очень больно.
- Лика, успокойся. Пожалуйста. Я прошу тебя. Ты не такая. Ты умная, красивая девушка. Да у всех есть слабости – твои: это наркотики. Но это не повод считать свою жизнь ничтожеством!
- Скажи мне тогда, кому я нужна в этом мире? Мамы нет, папы нет. Теперь нет и бабушки. Ее не стало по моей вине. Я просто не нашла ее, когда убегала… Я дрянь! Все люди, которых я люблю, умирают, уходят из моей жизни. Почему? Кому теперь нужна маленькая девочка, которая считает себя большой и сильной? Которая научилась стоять за себя, но по большому счету ничего собой не представляет. Кому я нужна такая – наркоманка, пусть даже умеющая многое, кому?!
- Ты не виновата в смерти своей бабушки, ты не знала, где она, так? А времени не было.. Виноваты те сволочи, которые могут убивать не думая ни о чем и не о ком! Вот кто виноват. Это случайность. Ты нужна мне. Ты слишком нужна мне. За несколько дней ты стала для меня любимой. Почему – не понимаю. В твоих глазах я вижу то, чего нет ни у кого. Боль. Эти глаза обнажают всю душу. Даже когда ты улыбаешься, твои глаза пусты и выражают только страдание. Все девушки видели во мне только деньги, ты же увидела что-то другое. Что? – Слава перешел почти на крик. Я молчала. Что я увидела в его глазах? Поддержку. Понимание. В них нет осуждения. Нет упрека. – Не молчи! – Крикнул он. А я молчала. Не смотря на все, что он сказал, что он сделал, я не могла ответить на его вопрос… И я не могла отречься от мысли, что смерть бабушки - моя вина… Так прошел путь до его дома.
Слава жил на десятом этаже хорошо охраняемого дома. В подъезде стояли цветы, пахло свежестью. Нас встретила улыбчивая консьержка. В лифте висело зеркало, и стоял маленький удобный диван. Чтобы пройти в его квартиру, надо было открыть кучу замков. Наконец, все двери были закрыты изнутри квартиры. Слава вздохнул.
- Дома. Наконец-то! – Он схватил меня и закружился вместе со мной по квартире. – Никому тебя не отдам. Ото всех защищу! - он поставил меня на мягкий ковер из настоящей шерсти. Его крепкие и сильные руки обняли меня. Как же спокойно рядом с ним. Надежно.