в конце было начало а в начале...

Batonne
утром во вторник городское лето в метрополитене кажется действительно жарким. это как сауна, в которой забилось много незнакомых людей. и все против своего желания и пришли они не отдыхать, а по неприятному, но необходимому делу. отчего дело становится еще более неприятным с каждой секундой и с кажою капелькой пота которая стекает по спине и делает рубашку неприятно липкой.
на одной из станций в вагон зашел мужчина с крупной и, на вид, тяжелой сумкой. про таких говорят, что у них нет возраста. ему можно было дать как тридцать, так и пятьдесят.

подмосковная прописка, серая футболка с рубашечным воротничком и большим количеством логотипов разных заграничных фирм: марльборо, феррари, патрол. и еще суперстар.
осторожно, двери закрываются. следующая станция автозаводская. поезд тронулся и колеса монотонно застучали по рельсам. пассажиры вздрогнули и тут же приняв прежний невозмутимый вид продолжали потеть и про себя проклинать донцовых, денов браунов, свою работу и правительство.
поезд выехал на улицу, к автозаводскому мосту. еще прохладный с ночи воздух влился в вагон.
мужик с сумкой, сделал шаг вперед, вытянул руку, в которой была упаковка гелевых ручек, вверх и начал хорошо зазубреную сухую речь: здравствуйте, уважаемые пассажиры! желаю вам приятного пути! вашему вниманию предлагаю гелевые ручки с синей пастой. три по цене двух. всего 10 рублей! -- его бесцветные глаза смотрели мимо людей, в промежуток свободного пространства между головами и потолком -- три по цене двух! приобретайте гелевые ручки! -- небольшая лысина его блестела потом на неизбежно встающем над москвой солнце -- уажаемые... пассажиры!.. -- продавец запнулся и буркнул нецензурное слово себе под нос. -- ув.ааа..жаемые? - как бы спросил он невидимого собеседника. -- пассажиры? пассажиры!?!? -- повышая чуть надтреснувший голос говорил мужык с ручками в руке. -- УВАЖАЕМЫЕ!! ПАССАЖИРЫ!?!? -- люди стали оглядываться, кто-то хихикнул. --У-ВА-ЖА-Е-МЫ-е!?!?? АА?!?! ПАССАЖИРЫ!??! -- мужык резко задергался из стороны в сторону, но при этом крепко стоя на ногах!
ПАССАЖИРЫ?? ПАССАЖИРЫ?? ПАССАЖИРЫ!!??
он вытащил из пачки ручку и стал писать у себя что-то на руке. сначала на коже под ручкой появился синий гель, но потом стала выступать кровь. увидев это лысеющий продавец с испугом взглянул на пятившихся уже, ошалевших представителей среднего класса и сильно сжав ручку в правой руке всадил её себе в грудь. ПАССАЖИИИИИИРЫЫЫЫЫЫ!!!! он дергался и кричал и доставал все новые ручки из пачки истерично крутя выпучеными глазами по сторонам. ПАССАААЖЫЫЫРИЫЫЫЫ!?!?!????? он втыкал в себя гелевые ручки. некоторые с хрустом ломались. или это были ребра.. он истекал потом, соплями и слезами... тут седой презентабельного вида мужчина с седыми усами в потертом пиджаке подпрыгнул к продавцу, выхватил несколько пачек низкокачественной китайской продукции из его сумки, достал оттуда несколько ручек и воткнул их разом в немигающий глаз торговца. с пассажиров спало оцепенение и побросав свои книжки они ломанулись к брошеной давно уже сумке. кто-то кричал в ужасе о спокойствии и порядке, ктото схватившись за голову демонически смеялся, ктото просто упал на пол с пеной у рта, но основная масса самозабвенно, с кровожадной ненавистью втыкала гелевые ручки в уже безжизненное тело.

поезд въехал в тоннель. утро начиналось.

...было слово. и слово было бог