Взгляд на школу глазами выпускника

Атомик
Войдя во взрослую жизнь, волей – неволей оглядываешься назад, вспоминаешь родную школу. Вот ты первоклассник, сегодня твой первый учебный день. Подходишь к школе и встречаешь свою первую учительницу, с которой ты провел потом 3 года вместе. Рядом стоят твои теперь уже одноклассники, прижимая к груди шикарные букеты цветов. За спиной у тебя пустой рюкзак, в который ты потом в последствии складывал нужные тебе знания. Пришкольная территория аккуратно убрана: кругом красивые цветы, зеленые елки и деревья, ровновыложенная дорога и стадион, вокруг которого ты потом пробежал ни один километр.
И вот ты ступаешь вслед за своей первой учительницей на крыльцо школы, она открывает дверь знаний для тебя. Внутри школы стены выкрашены в приятные для глаз цвета, повсюду цветы, познавательные стенды о растениях – не даром школа носит статус экологической. Это было каких-то 10 лет назад…
Теперь уже отзвенел последний звонок, и ты со слезами на глазах прощался со ставшими такими родными и любимыми учителями. Часто задаваемым вопросом стал «По школе не скучаешь?»
И вот ты вновь ступаешь на школьное крыльцо, открываешь дверь в свое детство. Поражаешься, как школа хорошеет. У дверей тебя встречают дневальные, которые честно стоят на своем посту, следят за дисциплиной в школе. Ты видишь лучезарные улыбки узнавших тебя учителей, завучей, директора, даже поваров, к которым ты зашел выпить излюбленного чая. Идешь вдоль доски почета: на стенде всевозможные грамоты и кубки, которые школа завоевала в честной борьбе. Список медалистов довольно-таки длинный – школа дает отличные знания! Фотографии учеников: вот фотография со смотра художественной самодеятельности. Тогда /не без твоего участия/ школа заняла почетное второе место.
Подходишь к выходу с гордостью: Я выпускник седьмой школы!
16.01.2007г