Жизнь в ночном вагоне

Оля Есина
На улице капало, вьюжило... Непонятно было.

Ночная электричка, пустой вагон.

Ввалившись в его доверчивое тепло, она уже как-то очутилась на середине. Никто и не обратил внимания - сегодня её несло...

Обернувшись, она увидела всех. Всех своих. Таких мокрых, уставших, хмельных, родных.

 - Ты где сядешь? – это Подруга.
- Да пошла ты... – такое часто бывало.

Добрая ответная улыбка напрочь снесла последние остатки здравого смысла.

ОН смотрел на неё: «Ещё ведь не забыла...»

Смотрел и Другой: «Почему она не будет со мной? Ведь я о такой мечтал...»

А Третий улыбался: «Моя...»

А её кружило. И она перестала сопротивляться. Электричка двигалась относительно Земли, а она – относительно всего. Даже обгоняя собственные мысли. Разбивая какие-то сомнения.
Добивая жалкие страхи. Посылая всё ко всем чертям.

Движение было вокруг оси. Собственной, иногда слегка наклонённой оси. Широко расставив руки. Запутавшись в собственных волосах. Музыка разносилась по всему летящему вагону.

- Может угомонишься на сегодня? – это Друг.
- Я люблю тебя!

Это не первое признание подкосило ноги. Смех согнул пополам. Она лежала на лавке.

«Люблю, люблю, люблю, люблю...» Непустое слово в пустой голове.

Вздохи частые, хрупкие, лёгкие.

Распахнула глаза.

Увидела ЕГО глаза. Любимые, тёмные, впервые так близко. Улыбнулась, как в тот раз. Даже шире.

Схватила руками ЕГО голову, до боли в руках сжала большую часть своего мира. И поцеловала. В губы. Прямо в губы. Горячо. Отчаянно. Быстро. Закрыв глаза. Просто воссоединила все части собственно вселенной – себя и ЕГО.

Отпустила. Вздохнула запах колючей щеки.

И села.

Огляделась. Подмигнула своему, Третьему – он ничего не заметил. Заметил лишь Старый Приятель. Но его мнение интересовало её меньше всего.

Жизни бурлила.

Сама встала. Глаза горели. Все были на своих местах: ОН ближе всего, но позади; Третий впереди, но дальше. Вокруг друзья, приятели, подруги. Всё на месте.

Взгляд на полку над головами сидящих. «А может и туда залезть?? И что, всё в один день??»

Ну а когда, как не сегодня? Да и почему бы и не сегодня! А?!

Встала на лавку.

Все улыбнулись.