чего у меня нет?

Александр Цесаревский
если все, чего у меня нет разделить на категории, то получится не так много.
во-первых, мало получаю наслаждений со стороны тела. мало сна, маленький дом, мало вкусной и разнообразной еды, мало секса, мало семейных радостей жизни. в общем мало телу.
во-вторых, мало денег, чтобы купить все перечисленное.
в третьих, мало власти. хочу управлять и влавствовать ! господство и подчинение - не меньше. мало мне дорогу уступают. не стелят ковров красных в магазинах, не узнают, не берут автограф. не хлопают в ладоши. цветы не кидают под ноги.
в четвертых, чего я такой тупой то? мало знаний, как устроен этот мир, как получить наслаждения телу, как заработать больше денег, как стать знаменитым и уважаемым.

ну а если дать мне все то, что я хочу? что будет?

я стану господином мироздания ! Богом ?

И все, все, все будут меня - любить?

Так они, все те кто будут меня любить мне нужны для того, чтобы любить меня.
выходит, все, что есть у меня, это мера их любви?

А я? буду ли я их любить?
Я люблю рыбу например, это та мера любви?

а если наоборот. если мне начать их любить. допустим я бы научился.
что тогда?
и не как "рыбу".
выходит можно предположить, что в принципе все смогу я получить теоретически. кроме вот этого - любить их.
это же будет означать....
ну сколько мне надо самому? не так уж и много из перечисленного.
что-то во мне получало бы наслаждения от всего. но наслаждения конечны.
Ах, новая машина. круто. на два дня. потом чего-то снова хочется.
ограничен я в наслаждениях.
вот если бы я ОЩУЩАЛ не себя, а всех остальных. камни, деревья, животных, людей и вообще всех всех?
я бы снял ограничения !
все, в чем наслаждались бы они-было бы радостью для меня.
мне хорошо только потому, что хорошо им.
вот чего у меня нет.
абсолютно увеличивающегося счастья.
но это возможно только в случае, если бы я научился чувствовать их, всех остальных. чувствовать их потребности.
и мне без разницы, чего хотят они. пусть будет.
потому что, в этом я стал бы как тот источник ВСЕГО. как ОН.
ведь получаю же я откуда то наслаждения.
Получаю.
а так смог бы отдавать, как и он.
а это уже вечность и совершенство - вот чего у меня нет.