Сукины Дети нашего писательства

Улыбин Вячеслав
Сукины Дети нашего писательства

Примерно два столетия назад в Петербурге существовало тайное общество под интригующим названием «Братья-Свиньи», члены которого, французские и русские дворяне, предавались, не мудрствуя лукаво, свальному греху. Со временем, однако, им наскучили собственные ягодицы и они решили расшириться за счет создания новой организации под названием «Сестры-Свиньи». Одна из предполагаемых неофиток, услышав о целях общества, воскликнула: «Так это же свинство!» «Ну и что, - парировал француз. – Свиньи тоже творение божие». Есть особый род бесстыжих людей, чья суть исчерпывается едкой русской пословицей: «Ты ему ссы в глаза, а он тебе – божья роса». На олимпе современной русской литературы, который представляет из себя сплошной номинированный хряк, подобного типа люди занимают доминирующие позиции. Обвешанные цепочками и медальками, окруженные критикующими сворами благонамеренной дряни, они, в ограниченности своего ума, гордо именуют себя авторами бестселлеров. Но разве бестселлер как явление не есть эхо чужой пошлости и пустоты во множестве голов? Итак, откроем же тайну современного российского литературного олимпа: на нем правят братья и сестры свиньи. Но скоро наступит тот час, когда читатель, как гардаринский бесноватый, освободится от «бестселлерных» цепей, а свиньи ринутся туда, куда и положено: в бездну. А сукиными детьми их назовут самые добрые потомки.


8 декабря 2006 года