Битяева Диана Новогодняя сказка

Диана Битяева
Б.Диана

 Новогодняя сказка

 Моя дорога на работу ежедневно проходит через старый дворик.
Накануне Нового года на многих балконах появились елки в ожидании праздника. Мое внимание привлекло окно, за которым была «подвешена» молодая сосенка. Явно, срубленная где-то в лесу. Она тоже ждала своего часа за морозным окном.
 Праздники оказались длинными, почти две недели. Город преобразился, похорошел. Весь в разноцветной иллюминации. Самые большие елки нарядили в центральной части. В окнах домов зажигались яркие лампочки.
В семьях наряжали елки. Помогали всегда дети. Для каждого это был ритуал. Достать с антресолей коробку с игрушками, которая целый год лежит и ждет Нового года. Разноцветные лампочки, яркие шары, Дед мороз и Снегурочка заняли свои места. Самое приятное – это предвкушение праздника, у него есть особый «запах» и «цвет», тот самый « из детства» , МАНДАРИНОВЫЙ. Много лет назад, именно, с этими оранжевыми шариками и приближался праздник.
 И даже дома, на новогодних каникулах, мне вспомнилась сосенка в окне старого дворика. Я представила ее нарядной в незнакомой квартире. Зримо видела дружное семейство, наряжавшее ее. Дети вместе с отцом хлопотали вокруг елки, становились на стульчики, чтобы надеть на елку шарики, а отец семейства, сделал последний жест, надевая на макушку пику.
 А может, это были молодожены. И для них это был первый Новый год вместе. И елку украшали только красными сердечками - символы их молодого счастья.
 Возможно, это была квартира одинокой старушки и сосенку ей привез сосед, который , иногда одалживает у нее из пенсии на бутылку.
 Картинки рисовались разные, но главной героиней была ОНА, сосенка, висевшая долго за окном на морозе. Ей тепло и нарядно в праздничной квартире.
 Долгие праздники закончились, и я утром, привычным маршрутом шла на работу через дворик. Взглянув на окно, я увидела ЕЕ. Она висела там же, припорошенная снегом. ЕЕ никто так и не занес в комнату и не нарядил, у нее не было праздника, она не стояла красивая в яркой мишуре и гирляндах.
А висела за окном на морозе…..

Декабрь 2005-2006

Что случилось в квартире жильцов? Вы можете предложить свой вариант?