Космос...

Петрушин Евгений
Прикоснитесь к земле или представте как вы прикасаетесь и почувствуйте, что она живая, что на ней растут цветы и другие растения, живут звери и в неё же уходят, чтобы затем возродиться в новом качестве. Почувствуйте как земля простирается от ваших рук в разные стороны и постепенно замыкается в круг. Почувствуйте или представте, что земля круглая. Почувствуйте всю массивность её. И ощутите как она вращается - и вы держитесь за неё...

Космос.

Стою на улице и смотрю на небо. Вечер. Уже темно. На небе горят звёзды. Не одна, ни две, не сотни, а тысячи звёзд. Они передвигаются, зажигаются, гаснут, создают созвездия...
Если подлететь к ним поближе, то можно увидеть, что это всего лишь камни. Где-то камни побольше, где-то поменьше, но с этой стороны кажется теперь, что их миллионы...
Пролетаем мимо одной из самых больших звёзд - Солнце. Когда смотришь на неё - кажется, что она горит вечным пламенем. Она недвижима...
А если затем помотреть на Землю, то можно увидеть как она вращается - медленно, но также бесконечно вокруг Солнца...
И ты стоишь на ней и чувствуешь как она вращается вместе с тобой. Ты идёшь, а она вращается вместе с тобой. Ты спишь, а она вращается вместе с тобой. Всегда...