Насос для раздувания проблем

Иосиф Лазарев
 Посвящается проблеме чистых рук и другим не в меру раздутым проблемам, которые мы умеем создавать буквально из ничего.


 Пш-ш… Пш-ш…
 Милая женщина, заказ выполнен: ваша маленькая проблема личного характера успешно раздута до вселенских масштабов и глобальных потрясений, самое маленькое из которых – ядерная катастрофа. Прикажете ядро убрать, катастрофу оставить? Убираем, оставляем. Волнение, дрожь, нервный срыв сохраним? Хорошо, пусть будут. Крик души, показательный обморок? Подчеркнуть? Извольте.
 Вы удивляетесь моей покладистости? Не удивляйтесь, желание клиента – головная боль экономики.

 Что, не можете признать в этом гигантском чудовище ту крошечную проблемку, которую вы притащили сюда в прошлый раз? Привыкайте, отныне она будет выглядеть именно так – по крайней мере, до того момента, пока вам не придёт в голову раздуть её ещё больше.
 Нет-нет, вы ничего мне не должны, я бескорыстен, как морской бриз, вы свободны, как сквозняк в форточке. Забирайте свою раздутую проблему и уходите.
 Откуда мне знать, каким образом вы её унесёте? Естественно, большая! А вы наверно думали, что мировая проблема уместится на кончике вашего трудолюбивого язычка? Впрочем, вы недалеки от истины, хотя и не настолько близки, чтобы с ней фамильярничать…

 Зачем вы пытаете меня взглядом? В цивилизованном обществе пытки запрещены. Ах, вам показалось, я на что-то намекал? Ни на что я не намекал, своё тело можете считать досрочно освобождённым. Я заметил, вы склонны питать иллюзии? Напрасно, они и без того у вас перекормлены. Признаюсь, меня можно взять голыми женскими руками, но не такими грязными. Потрудитесь их сполоснуть. Чудовищные отметины, остающиеся после ваших прикосновений, заведут в тупик самого опытного сыщика, когда вы устанете бороться с соблазном что-нибудь украсть.

 Ну что, красавица, помыла ручки? Показывайте, будем проверять. Белые – не аргумент, если речь идёт не о тапочках. Дайте понюхать. О-о…
 Всё же, если хотите погладить меня по спинке, вернитесь к умывальнику. Погладите – сразу уходите, это станет чудесным завершением нашего романтического вечера. Более выразительного финала не придумал бы и Шекспир. Так заткните же гениев за пояс своей непокорной чистоплотностью, не идущей на унизительные уступки обленившемуся организму!
 И да склонят титаны головы пред любовью к чистым рукам. Поверьте, без этой незамысловатой любви все остальные её разновидности печально застревали бы на стадии маниакальных стихосложений о «непорочной порочности» или «порочной непорочности»…

 Уже снова помыла ручки? О, моя богиня! О, живое воплощение женской находчивости и послушания! Теперь можете смело выметаться из моего дома.
 Нет!!! Сначала уйдите из моей жизни. Ведь если вы уберётесь из моего дома, но останетесь в моей жизни – это будет тоже самое, как если б вы вообще никуда не уходили.

 Ой, поднимите ногу.
 Прежде поднимите, а потом кокетничайте, вечно путаете очерёдность… Ногу свою подними, кобыла бесхвостая! Чего-чего, ты наступила на горло моему маленькому, ещё не окрепшему гостеприимству.
 Посмотри на его нежные хрящики, взгляни на худенькую шейку, оцени его хрупкое, податливое тельце. А теперь поставь на весы свой детоубийственный каблук и почувствуй разницу! Поняла, наконец, что чуть не убила ребёнка, не дав ему даже чисто по-человечески разочароваться в детстве?

 Ладно, идите.
 Только распишитесь, что сломали мне насос для раздувания проблем, заставив его работать в критическом режиме. Ну и что, что не прикасались? А люди порой ломают друг другу жизнь, ни разу не соприкоснувшись, и никто не удивляется!
 Короче, пишите чистосердечное признание. Не бойтесь, кроме вины оно ничего не смягчит, ваша соблазнительная грудь сохранит прежнюю упругость.
 Чему улыбаетесь? Вы правы, смягчённая вина действительно напоминает сухарик, размягчённый в чае. Вам легко отказать в деньгах, но трудно отказать в наблюдательности.
 Погодите, вы намекаете на чашку чая? Хорошо, раздевайтесь, проходите на кухню. Да не полностью раздевайтесь! Я не хочу раздувать проблему ещё из этого…