Бензин и Груша

Декоративная Ехидна
Щенок появился в моем доме совершенно неожиданно, честно говоря, я была к этому совершенно не готова. Притащил собакевича Темич, мой племянник, посмотрел на меня просительными глазенками и сообщил, что щенков кто-то подкинул в живой уголок, они совсем недавно научились самостоятельно есть кефир, а до этого их кормили из соски теплым молоком. Щенок был малюсенький, вислоухий, угольно черный с небольшой белой отметинкой на груди и помещался на раскрытой ладони.
- Манечка, милая, - ныл ребенок, - ну, пожалуйста, оставь его себе, мне родители не разрешают!!! Он, посмотри, какой хорошенький, маленький, и вырастет, мне сказали, только до колена. Ну, пожалуйста!!!!
- Ужас, - констатировала я, - а как же Груша?
Грушей звали мою рыжую шикарную кошку.
- Груше он понравится, - заверил меня ребенок, ну, очень прошууууу!!!! Я буду помогать прибирать за ним.
Вот что тут скажешь? Естественно, я согласилась.
Вместе с Артемом мы вымыли щенка в тазике, накормили и устроили ему место в старой коробке из-под итальянской обуви.
Когда с прогулки пришла Груша, то она очень удивилась, увидя невиданного зверя в нашей с ней квартире. Обнюхала щенка, фыркнула и отошла, не проявляя к странному созданию интереса. Щенок стал неуклюже бегать вокруг кошки кругами, смешно вертя хвостом и тявкая. Грушу аж передернуло от такого невежливого отношения к ней. Но она таки позволила проползти у себя под пузом и поиграть с мягким пушистым хвостом. А потом залезла на шкаф и смотрела, как тот прудит лужи на свежепостеленный паркет и, смешно задирая лапы, залезает в свою коробку.
- Темка, а как мы назовем наше чудо? – поинтересовалась я у мальчика.
Мы стали перебирать разные клички, не нравилась ни одна.
- Рекс! – предложил ребенок.
- Ну, какой это Рекс? – покачала головой я. – Рекс – это овчарка! Огромный сторожевой пес! Нас с тобой засмеют. Может, Черныш?
- Мань, покачал головой ребенок, - вот Чернышем точно засмеют!! Давай Бэнкс?
- Бэнкс, дорогой мой, это писатель – не удержалась я и блеснула интеллектом. А что, если мы назовем его Бензином? - осенило меня. – В просторечии Беня?
Артем позвал: «Беня, Беня», и щенок, доселе спокойно спавший в своей коробке, поднял мордочку, посмотрел на нас своими черничными глазами и стал выбираться со своего места.
 - Смотри, он оценил! – прокомментировала я – Бензинчик, солнце!!!!
***
Первую неделю Беня спокойно спал в своей коробке, изредка вылезая, дабы поесть, поиграть и... ну, вы понимаете, о чем я. Я уже привыкла по утрам и вечерам ходить за собачкой с тряпкой, и даже приучилась надевать тапки и предлагать оные своим гостям. Груша тоже освоилась с щенком, и частенько играла с ним: садилась на стул, свешивала хвост, а Беня носился вокруг хвоста кругами, пытаясь его поймать и стянуть Груню со стула. Не знаю, почему кошка терпела его выходки, ведь кусался щенок больно, и порой сильно измочаливал Грушин хвост. За неделю Беня ощутимо подрос и стал походить на средних размеров кабачок на тоненьких, кривых лапках. А потом мне пришлось уехать, и отвезла животных к маме в сад.
***
Так получилось, что приехала я забирать свой зверинец только в конце месяца. Навстречу машине выскочила собачка, размером с детский стульчик, расписанный под Хохлому, с развивающимися, как боевые флаги, ушами и толстыми лапами.
- Неужели Беня? – не поверила я своим глазам.
- Да, да, именно Беня,- иронично, но по-доброму ответила мама.
За Беней из калитки важной поступью шамаханской царицы вышла Груша. Она с нежностью и любовью смотрела на черного крокодильчика на ножках, который носился вокруг нас кругами, радостно вертел хвостом, а потом таки тяпнул меня за нос в порыве всепоглощающей собачьей любви.
Дома я посмотрела на крохотные кастрюльки из детской посудки, которые до этого успешно выполняли функцию собачьих и кошачьих мисок, и поняла, что это безобразие пора менять. Так же обстояло дело и с собачьим местом: щенок по старой памяти прошлепал к своей старой коробке, которая служила ему лежбищем, улёгся на неё и моментально промял под своим уже довольно-таки не малюсеньким для щеночка весом. Груша расположилась рядом со своим воспитанником, рыжее и черное, они смотрелись, как логотип компании «Билайн». (Хм, честно, это первое, что мне пришло тогда на ум).
Вызывал сомнения собачий ошейник, который просто не застегивался на могучей Бениной шее.
В общем, мне пришлось ехать в магазин для животных за покупками для Бени. Я купила ему новый поводок с ошейником, витамины, миску, которая своим размером напоминала маленькую детскую ванночку, и косточку для зубов. При кормежке животных также произошел конфуз. Беня ел, как пылесос последней модели и самой огромной мощности. Он стонал, чмокал, порыкивал, чавкал, и как-то в момент умудрялся засасывать в себя всю еду. Потом воровато оглядывался по сторонам, и пока Груша аристократично и интеллигентно пережевывала пищу, сметал всё и у неё. Потом вздыхал, мучался и ретировался в комнату. Мне даже пришлось пересаживать кошку на подоконник, и положить ей новую порцию еды.
***
…Как-то раз пришла домой и увидела изгрызенный в клочья «Атлас животных всего мира». Каким образом Бензин дотянулся до книги, я не могла себе представить. Потом решила, что это я оставила книгу не на месте, и щенок изгрыз её. Потому ругалась не сильно. На следующий день в клочья был изодран первый том «Энциклопедии русской литературы 19 века». А потом Беня переключился на детективы. Я ничего не могла понять. Книги в моем доме стояли на полке. Полка висела над столом, стол стоял в метре от дивана. Каким образом Беня тянул книги, я не могла себе представить. А потом совершенно случайно увидела следующее: Груня заскакивала на стол, со стола на полку, и лапой скидывала книги любителю почитать. А потом со всепоглощающей материнской нежностью смотрела, как щенок грызет книгу, по принципу: лишь бы дитя не тешилось. Когда я застала приятелей на месте преступления, они оторопели. И несколько секунд стояли, раскрыв рты, не иначе как заключительная сцена «Ревизора». После воспитательной беседы, книги больше не съедались.
***
Так Беня рос не по дням, а по часам. К трем месяцам он был уже по колено мне, одно ухо у него поднялось, второе пока ещё висело. Местные собачники интересовались у меня, за сколько я купила такого крупного кабелька немецкой овчарки. А я в свою очередь теребила племянника, спрашивая, зачем он приволок в мой дом этого пушистого хомячка, и не диверсия ли это с его стороны. Когда же по вечерам, я смотрела на спящего Беню, раскинувшегося на спине и развалившего лапы во все стороны с невообразимым и умильным воображением на морде, на изысканную Грушу, расположившуюся с этой махиной, и понимала, что люблю этих зверей, и это здорово, что они у меня есть.
К тому же Груша обучила Бензина новому трюку. Как-то возвращалась я домой поздним вечером, и вижу – в квартире горит свет, и в освещенном окне два силуэта – громадный глупый щен и маленькая изысканная кошка. Прижались друг к другу, вглядываются в темноту, переживают за меня. Я даже умилилась. А спустя два дня я подглядела, как неуклюже забирается Беня на диван, с дивана, собрав в когтистую лапу всё свое мужество, прыгает на стол,бьет по клавише и включается настольная лампа. И всё это под одобрительным взглядом моей аристократической кошки.