Это не курица, сынок, это Матрицца!

Umeko
- Пифия совсем обкурилась и с катушек съехала, Морфеус, представляешь? Сказала, что все мои проблемы начнутся, когда я приму рожденное рыбой. Но, шутки шутками, а икру я с того дня не ем. Морфеус, что с тобой?
«А пифия, похоже, была настоящей!» - смущенно подумал Лоуренс Фишборн.

***

На плечо опустилась тяжелая рука. Затушив сигарету, Нео отвернулся от барной стойки и уставился на близнецов-альбиносов в жутких дредах и стильных белых плащах. Лица тоже были мучнисто-белые. «Грим, не иначе» - мелькнула мысль.
- Эээ… чем могу помочь?
- Это мы тебе можем помочь, Избранный!
- А кто вы, собственно?
- Тринити.
- Ааа… э? Ребят, вы двойняшки?
- Нет, тройняшки! – из воздуха материализовалась полупрозрачная копия громил. – А ты – Избранный, и должен…
- Ничего я не должен! Что вы разводите, как сынка!
Один из альбиносов порозовел под взглядами других.
- Короче, следуй за белым кроликом! – сухо процедил он, и вся троица растаяла.
«Да, удачно я встретил тех голландских хакеров, торкает не по-детски!» - подумал Избранный.

***

Голова раскалывалась. Нео приоткрыл глаз. Знакомая комната, забитая компьютерами и периферией, бутылки, пепельница. Экран с мигающей надписью: «Тук-тук, Нео. Съешь еще этих мягких французских булок и выпей чаю!»
«Издевается!» - подумал Нео. Из принтера выполз листок с тем же непристойным предложением. Раздалось покашливание. Пришлось открыть второй глаз – у дивана стоял смутно знакомый мужик в темных очках.
- Эттто.. м.. Мматрица? – сдавленно спросил Нео.
- Обижаешь, приятель! Лазерный струйный! Зверь, а не машина, сто лет прослужит! – сказал мужик, подавая визитку.
«Смит, Смит, Смит, Смит, Смит, Смит, Смит и Вессон. Принтеры и расходные материалы»
- А Вы какой из Смитов?
- Последний. Можете звать меня «Агент 007»! Шутка.
- Спасибо, мистер Смит. Извините, что в таком виде, вчера в баре такое случилось!
- Ну вы и сказочник, мистер Андерсен! – мастер погрозил пальцем и втянулся в USB-порт.
«Ламер! Через второй мог бы куда быстрее…» - лениво подумал Нео.