Свин - это не только ценный мех

Юрий Земенцкий
- Я не понял, это я должен вас убеждать нанять нас? Вы сами пришли к нам, а теперь идёте на попятную? Нехорошо так.
- Ну, вы понимаете, дело очень серьезное.
- Хорошо, объясняю на пальцах. Вам дорогу перебежали сказочные персонажи. Сами вы до них добраться не в состоянии. Мы все существуем в многомерном многовариантном мироздании. Я не знаю, есть что-нибудь за пределами этого сложного континуума, мне хватает нашей Вселенной. Так вот, есть определённые законы и ограничения, регламентирующие жизнь в Универсуме. В миры, где правит магия, можно попасть только с помощью магии. В техногенные – с помощью техники. Для вас сказка – элемент фольклора. Однако, всё не так просто. Идеи в мире берутся не из ниоткуда. Большинство идей зарождаются в мозгу изобретателей под воздействием особого энергоинформационного поля. Проще говоря, подсмотрены в других измерениях. Т.е. практически любая выдуманная вещь существует где-то во Вселенной…
- Так вы можете до них добраться?
- Мы с напарником существа, принадлежащие этому миру, но сверхъестественные, поэтому можем пройти где угодно и куда угодно, да и когда угодно. Только вот мне не понятно, как вы, не владея ситуацией, хотите нас нанять?
- Дело в том, что я – последний в длинной цепочке посредников.
- Сколько верёвочке не виться? – послышался откуда-то сзади вкрадчивый голос.
 Испуганный наниматель резко обернулся. На него не мигая взирал чрезвычайно бледный юноша в длиннополом чёрном сюртуке по моде начала двадцатого века.
Клиент, в общем-то, обыкновенный обыватель, поёжился под этим внимательным взглядом, в котором отчётливо читались насмешка и превосходство более совершенного существа. Влад деланно театральным жестом затушил папиросу (вы помните какого вида?).
- Гм, - Тифон неодобрительно усмехнулся и снял с носа архаического вида очки.
- Мы хотим знать ВСЁ, - заявил Влад.
- Что всё? – наниматель-посредник опешил от такого напора.
- Сколько у вас танков? Места их дислокации? – продолжал давить разошедшийся вампир.
- Каких ещё танков? – взвизгнул ошалевший человек. Люди вообще час-то впадают в нехарактерное для них состояние рядом с упырями.
- Спокойствие, только спокойствие, - Тифон силой усадил вурдалака в кресло.
- Сиди смирно. Обкурился, опять глюки пошли, так борись с ними молча, - яростно зашипел он на ухо Владу.
- Мой напарник в своей замысловатой манере хотел спросить о нашей цели и о ваших условиях.
- Три поросёнка, - выдохнул в конец обалделый клиент.
- Ух, не хилые ребята, эти кабаны.
- Двойная плата. Пятидесяти процентный аванс. Плюс премия если перед кончиной они узнают за что их убили.
- Согласны, - быстро сказал Влад, как будто человек мог передумать.
* * *
- Так что мы имеем на сегодняшний день? – хмуро спросил Влад, поправляя пошатнувшееся здоровье бокалом красной густой жидкости (подозрительно непохожей на красное вино).
- Нас не имеют и хорошо, - пробурчал Тифон.
- Ну а всё-таки?
- Три наглых хряка были арендаторами некого Волка. На его территории они построили казино, бардачок, притон. Зашибали крутые бабки и не платили ренту. Волку не понравились забавы кабанчиков. Но те избегали его. На-конец Волку удалось забить стрелку сразу с тремя.
- У монастыря Де Шо.
- Шо? Опять твои шуточки.
- Дюма отца.
- Гр-ррр. На стрелке беспредельщики замочили Волка с особой жестокостью, а останки кремировали.
- Свиньи, - смачно выплюнул одно слово Влад.
- Так и есть.
- Кому понадобилось мстить за Волка? Волчице и волчатам?
- Влад, как можно? Это непрофессионально интересоваться лишней инфой.
- А вдруг это подстава? Многим мы успели перебежать дорогу. Да и посредник какой-то подозрительный… человек. Он так и не сказал, сколько у них танков.
- Что с него? Что он может?
- А если он не один?
- Всех замочу, - отрезал Тифон.
- Ну, если ты так говоришь, - с сомнением проворчал Влад.
- Вечно вы поеты рефлексируете. До сих пор не понимаю, как тебе удалось стать вампиром?
- Скажем так: мне очень хотелось... так хотелось, что в один прекрасный день меня нашли, или я нашел: это уж как посмотреть. А дальше я сумел доказать что достоин быть тем, кем рожден быть. Я получил свое бессмертие в обмен на свою жизнь, впрочем, это сложно объяснить. Да и не так важно… Вот:

Как страшно было умирать…
Вы мне не верьте, я не помню.
Мне не дано, увы, узнать
Тугие вздыбленные волны.

Мне не дано, увы, сгореть
На скате раскаленной крыши,
И кануть в Лету через смерть
Не разрешит благой Всевышний.

Мне не дано уснуть в бреду,
В горячке черной зимней ночью…
Я просто вдруг на нет сойду
В поползновениях горьких строчек.

- Что действительно интересно, так это откуда в Древнем Египте взялись волоколаки. А, Тифон?
- Б, Влад.
- На сколько помню. Там были только шакалы.
- Щас, припомнишь. Так припомнишь… Чё, думаешь Ебипет самая древняя цивилизация? Ничего подобного, подобные мне жили всегда. С веками мельчала порода, но высшие оборотни вроде меня остались.
- Вернёмся к нашим баранам.
- То есть к свинам. Будем мочить сразу или по-очереди?
- А клиент высказал пожелание?
- Нет.
- По-очереди, так романтичней, - кривовато ухмыльнулся вампир.
- Да будет романтика! – патетично воскликнул вервольф.
* * *
- Господин, Нифнидзе, там, в зале один игрок опустил казино уже на пол лимона, - вбежал в кабинет шефа растрепанный сотрудник службы безопасности.
- Что? Как он мог? Ведь у нас работают профи, у нас невозможно выиграть без моего разрешения, - возмутился огромный кабанидзе.
- Но он выигрывает и выигрывает. Мы меняли колоды и крупье, но ничто не помогает.
- Так придётся мне лично им заняться. Пригласите его ко мне.
- Будет исполнено.

 Через десять минут перед свином предстал ничем особо не примечательный молодой человек. Нифнидзе даже удивился – и это и есть супер игрок? Потом, приглядевшись повнимательней, он заметил несколько странностей. Во-первых, невысокий юноша, не отличавшийся чрезмерно мощным телосложением, почему-то вызывал невольное уважение. В его светло-карих, почти жёлтых глазах навсегда поселилась едкая ирония к окружающим. Левую щёку пересекал жутковатый длинный и узкий шрам от виска до уголка губ, потому казалось, что он всё время ухмыляется. В левом ухе блестела серебряная серьга в виде маленького черепа.

- Чем обязан такой чести? – произнёс необычный посетитель.
- Вы очень везучий игрок, не хотели ли бы вы испытать удачу в игре со мной?
- О, с радостью.

 Они сели друг напротив друга. Свин распечатал колоду и сделал первую ставку. Игра шла в Блэк Джэек. Нифнидзэ, проиграв с ходу десяток раздач, удивился. Он-то считал себя непревзойдённым игроком. Маленькие свиные глазки налились дурной кровью. Кабан взревел в ярости и выхватил из ящика стола, нет не автоматический пистолет с глушителем, а огромный мясницкий тесак со следами засохшей крови на лезвии.
 Перегнувшись через стол, Нифнидзэ сграбастал юношу за ворот левой лапой и занёс тесак. Тифон (а это был именно он) в свою очередь рванул свина навстречу себе и с лёгкостью перекинул через столешницу громоздкое тело. Сотряслось всё здание. Тесак выпал из ослабевших пальцев. Свин увидел перед собой склонённое лицо, парень улыбался, но от этой улыбки стало дурно: у человека не бывает таких клыков!

- Помнишь невинно убиенного Волка? – задушевно, почти ласково, спросил Тифон.
- Да.
- Может быть скоро его увидишь, хотя не знаю какое посмертие тебя ждёт.

 Тифон на секунду задумался, а потом всадил в грудь Нифнидзэ его же тесак. Уходил оборотень не оглядываясь. Единственный, кто видел его, входящим в кабинет босса, был сотрудник службы безопасности, который лежал в личной уборной хозяина казино, естественно без признаков жизни и даже намёков на оные.
* * *
 У Нафнадзэ был небольшой такой бардачок на окраине города. Снаружи обшарпанное здание срывало весьма роскошное убранство. Здесь «лучшие» люди могли удовлетворить свои самые разнузданные фантазии. Свин устроил всё с размахом, всё, что не пожелал бы клиент, исполнялось, естественно, за солидное вознаграждение. В общем, кабан не бедствовал.
 Тифон и Влад так и не смогли определить (без мордобоя), кто из них пойдёт в бордель, поэтому пошли вместе. Ввалились они ближе к полуночи, изображая парочку пьяных, но очень состоятельных бизнесменов. Для конспирации они приговорили пару литров самогону, в результате их маскировку чуяли все присутствующие на расстоянии километра.
- Хочу горбатую, хромую негритянку вот такого роста! – решил с порога приколоться Влад, подпрыгивая под потолок.

 Однако шутка не удалась, так как через несколько минут он был вынужден уединиться с заказанной девушкой. Тифон, увидев участь друга, был более осторожен в выборе.

- Мне бы вон ту, - робко попросил оборотень, указав рукой на хрупкую черноволосую девушку в красном беретике.
 - Милости прошу в номер 13, - портье любезно протянул ему ключ.

 Если бы Тифон был в форме, то непременно бы заметил странную ухмылку на лице прислужника. Но, увы, древний верфольф, переживший фараонов Древнего Египта и королей Средневековья, заработал кучу комплексов. А вы бы попробовали уместить в сознании все возможные нравы и обычаи народов Европы и Азии! Короче психическое здоровье оборотня в области межполовых отношений оставляло желать лучшего.
 Оказавшись наедине с избранницей, Тифон несколько растерялся. Тем временем куртизанка внимательно его рассматривала, как будто сквозь про-резь прицела. «А может так и должно быть?» - подумал ликантроп.

- Почему это ты одета так скромно, как студентка института благородных девиц? – хрипло задал идиотский вопрос оборотень.
- Это чтобы снимать клиентов вроде тебя, которым не нравятся откровенно распутные девицы, - спокойно ответила девушка, тоном учителя младших классов.
- Как тебя зовут?
- По-разному, иногда сама прихожу, - внезапно улыбнулась странная путана.
- А как мне тебя называть?
- Это мы скоро выясним.

 Дальше всё пошло совсем не по плану. Тифон полностью забыл, за чем сюда пришёл, полностью попав под чары случайной любовницы. С ним происходило что-то непонятное. В мозгу всплывали жутковатые образы из прошлого, а тело неожиданно бурно реагировало на ласки.
 Пришёл в себя волколак, только когда понял, что прикован наручниками к кровати. «Ни фига, себе, допрыгался», - обалдело подумал он, тупо уставившись на оковы. Внезапно боковым зрением он уловил стальной блеск.
 В последствии, вспоминая, Тифон каждый раз вздрагивал, он чудом успел немыслимо изогнуться, и смертельный удар заговорённым кинжалом из серебряного сплава прошёл вскользь. Вообще-то он не боялся серебра, даже демонстративно носил его, но руны, начертанные на клинке, светились очень уж некрасивым светом. Жгучая боль заставила оборотня действовать быстро и решительно.
 Частично сменив человеческую форму, он вырвался из наручников и отбросил опасную путану (ой ли?). Та гибко приземлилась и нацелилась на новый удар. В этот момент сквозь стену прошёл совершенно голый Влад, он успел только мельком оглядеть помещение, когда несостоявшаяся убийца проворно скрылась.
 Тифон не смог сразу же внятно объяснить, что в первую очередь надо ловить беглянку. В этот раз он в ступоре смотрел на красный беретик на полу.
* * *
 Нафнадзэ трапезничал в обществе своего брата Нуфнадзэ. Правда, слово «трапеза» не подходило к тому, что вытворяли за столом два свина. Братья даже не «поглощали пищу», а мерзко жрали, нет ЖРАЛИ – чавканье и хруст разносились по всей комнате.

- Ох, хорошо, - как наевшаяся личинка, отвалился от стола Нафнадзэ.
- Приятно, сейчас Красная Шапочка уже должна была выпотрошить волка и приняться за кровопийцу.
- Пойду я к себе, посмотрю как дела…
- Не торопись, я дам распоряжение, не за чем самому лезть на рожон.
- Ты думаешь, они могли выжить?
- Я не рискую понапрасну, потому и жив до сих пор. Красная Шапочка специализируется на таком контингенте и знает все их секреты…

 Нафнадзэ промолчал, потом направился вслед за Нуфнадзэ в общий зал притона. Там всё было как обычно. Укуренные и просто пьяные к этому часу уже застыли в самых нелепых позах, слабо подрыгивая конечностями, в такт психоделической музыке. Картина походила на фильм ужасов, но привыкшие кабаны, только синхронно поморщились (братья ведь).
Однако было в зале кое-что, точнее кое-кто, выделявшийся на общем фоне. Бледный юноша небрежно курил… стоя на потолке. Охрана заведения видимо приняла его за глюк и не обращала на него внимания. Вокруг всё было пропитано дурманом, поэтому даже те, кто и не употреблял его попадали под лёгкий кайф.
 Тем временем юноша приветливо помахал свинам рукой.
- Помните Волка?

 «Бред какой-то», - успел подумать Нафнадзэ прежде чем лезвие тонкого стилета пронзило мозг.
 Охрана опять-таки не среагировала, а потихоньку тащилась в уголке. «Зачем тут тогда вообще охрана?» - задался резонным вопросом Нуфнадзэ, но вновь холодная сталь помешала мыслительному процессу.
* * *
- Ну, подведём итоги. Задание мы выполнили, деньги получили. Ах, да, нас чуть не убили.
- Не нас, а тебя, анахронизм ходячий, это надо было так примитивно попасться! – усмехнулся Влад, дымя папиросой.
- А как ты провёл время с горбатой и хромой негритянкой? –поинтересовался Тифон.
- Да, ничего, заодно и потрапезничал. Как же этот Красный Берет тебя развёл?
- Сам не понял, - сокрушённо пожал плечами оборотень, изображая всем своим видом скорбь вселенского масштаба.
- Это тебя-то, выжившего в застенках святой инквизиции, уцелевшего в окопах первой мировой, не сгинувшего в горниле красного террора…
- Заткнись, пожалуйста. Пока я не понял в чём дело, но я обязательно узнаю её секрет.
- И потом убьешь? – с нарочитым энтузиазмом продолжил Влад.
В ответ Тифон неопределённо что-то проворчал, снова пожав плечами.