Первый диалог с Ним

Ваня Кузнецов
- Любишь ли ты людей так, как я?
- Люблю! Я даже готов быть распятым на кресте. Принять мучения и смерть ради всеобщего прозрения и спасения.
- Знаешь ли ты, что просто умереть в мучениях слишком малая цена за спасение мира людей?
- Знаю, я много думал об этом. Если бы это цена была достойной, мир был бы спасён миллиарды раз.
- За что же ты любишь людей? Посмотри, что они сделали с тобой.
- Прости мне мою улыбку, но ты сам прекрасно знаешь, что на всё твоя воля. А разве людей надо любить за что-то? По твоему, изначально откуда появились злые люди? Ведь, рождается человек без единого злого умысла. Окружающий мир сделал людей такими, какие они есть сейчас.
- Как же ты оправдаешь уничтожение людьми друг друга, при том от моего имени?
- Ты сам знаешь ответ. Но я скажу. Ты дал людям своё имя. Они полюбили тебя только за твоё имя. При этом ты сам наделил людей этим чувством. Ты сам вложил в это чувство огромную силу. Сила эта настолько велика, что иногда это чувство становится неуправляемым. Так что, объясняя свои действия любовью к тебе, люди правы.
- Я дал людям разум!
- Ты дал им его, но любовь настолько сильна, что в состоянии забрать твой дар.
- Я дал им право выбора!
- Ты един, а значит другого выбора у них нет.
- Ступай. Разговор на сегодня окончен. Продолжим завтра.