Я сама

Ди Шакирова
Забывая о своей гордости, я отправилась на встречу судьбе. Она ждала меня там…за поворотом, где часто меняется жизнь, и убыстряются течения. Одетая во всё чёрное, стараясь быть как можно неприметней, опустив глаза в пол, я сделала шаг, переступила черту вечности, и оказалась перед собой…

- Посмотри на себя со стороны,- суть сказанного примеряла на себя новые одежды. Я смотрела на себя реально, без снисхождения. Печальная, мрачная и отталкивающая своими проблемами и взглядом на мир. Хотелось бежать от себя, и больше никогда не встречаться. Я опустила глаза, мне было страшно…Жестокий мир сделал из меня нечто, что я сама не могла объяснить. Тёмный мир, присущий человеку, отдалённому от реальности, поставил на мне свою печать. Я была чужой сама себе. Я боялась смотреть себе в глаза, боялась узнать правду.…У меня кружилась голова от сознания чего-то нереального, что происходит со мной в данный момент.

Другая «Я» протянула мне руку, призывая слиться в единое целое. Это означало, что я должна принять себя такой, какая я есть. У меня был выбор…остаться в «своём теплом мире» или отправиться на встречу новому холодному, где меня ждут боль и разочарование.
Я решилась…решилась отречься от себя, и отправиться на встречу новой неуютной жизни, где не было ещё ничего…

Моё старое «Я» осталось там,…на грани безумия, затянутая вечным мраком. Пусть…в этом месте ей будет лучше. Ранимая душа не сможет выдержать быстроты улиц, холода глаз и боли сердец, но я смогу, ведь всю печаль я отдала ей, теперь я сильная…

Меня закружил вихрь морозной свежести, я поднялась над миром, над моим новым миром. Я оказалась по другую сторону поворота. Не желая оглядываться назад, я бросилась навстречу толпе. Начался новый этап моего одиночества…