Ледяная симфония 2

Анна Андросенко
*******************************************
Мне наплевать, кто ты. Я не знаю, от чего ты бежишь – может быть, хочешь составить компанию мне, убегающей от призраков прошлого – последнее время их стало слишком много – и они атакуют меня со всех сторон. Телефоны и почта – они материальны! И от этого только страшнее. Меня разрывает изнутри на отрицательные заряды.
-Так я тебя отобью. У них.
-Я тебе верю.
Хочется верить. Потому что по-другому – никак.
В колонках A-Ha. Я до сих пор хочу ненадолго стать невидимкой. Незримой – созерцателем.
Я обернусь загадкой. ОНИ же для меня будут как на ладони.

Они думали, что я в сделке с нечистой силой – агрессия не должна быть пассивной.
Но ты, мой спокойный принц, как будто из Суоми. Тебе на это наплевать. Что бы я ни слушала... мы сидим в маршрутке № 4 – это просто совпало, улыбаемся – мыслям и друг другу. Ты охраняешь меня от ненужных гостей из других измерений.
Ты уже который раз спасал меня речитативом по телефону, я немного преувеличила – я только с недавнего времени возненавидела «адский ящик».

Я с тобой.
Теперь уже ты говоришь мне это, а не я. Там, в пространстве, ограниченном бортиками,.. Он и я были самой странной парой.
Парой?
Нас нет. Мы живы, но для них – нас нет. Ещё одна почта, ещё один фантом.

DELETE

Простите, доктор, но я уже вылечилась. Не спрашивай, как я смею так быстро выздоравливать – но всё. Синдромы необходимости прошли. Прежней Annie БОЛЬШЕ НЕТ.

Речитатив по телефону. Пожелание спокойной ночи вслух.
Огни от неоновых трубок.
Он говорит мне:
-Ты всё ещё любишь меня?
-А есть ли у меня выбор? – отвечаю я. По-другому мы – аморфы – просто не можем.

-Прости, я под кайфом, поэтому – не смущайся. Я могу сказать тебе что угодно, - говорит он.
Это не кайф от наркотиков. Поэтому ты и платишь своей болью.
Как яд в моих руках. Как шёпот – я исчезну. Как падают ангелы. Они падают.

Я устала быть собой – прекрасной ли, ужасной ли. Ты или кто-то другой. Ты лишь заботишься о том, что от тебя зависит. Я же пытаюсь ещё в чью-то душу прорваться.
Но благодарю вас, что не пытаетесь проникнуть в мою.
Любовь и все составляющие её – для меня это болезненно. Мне всё равно, что дальше будет. Может быть, ВИЧ, а может быть, смерть.
Я – почти тот, кем ты хотел меня видеть...

Ты пишешь:
-Хочешь пригласить меня на массовое?
Просто самоуверенность? Просто вежливый вопрос? – На то я и псих-аналитик.
Хочу. Но не сейчас. Потом.
Я этого не говорила, конечно.
Звонок из Его смешного ниоткуда – отвечать не хочется совсем. Ты пытаешься предугадать мои действия? Не получается – потому что я не хочу этого.
И не отвечаю. А правда - зачем звонить, если ты загадал что тот человек не ответит?
Невидимый монстр скалит зубы в зеркале. Мстительная гримаса души.
-Так нельзя,- говорю сама себе, больно закусывая губу.
Помогает. Совесть успокоилась.
Штиль – ветра нет. Даже скучно.

-Почему не отвечаешь на звонок?
-Ну сейчас я ответила ведь.
-Как ты?
-Неплохо для того, чтобы жить дальше.
Я начала врать с недавнего времени. Почти всем. Даже себе я врала – что всё хорошо.
Но иногда всё действительно прекрасно.
Интересно, как звучит текст той самой колыбельной песни у Паланика, которая способна убить ребёнка. Я хотела, чтобы ты мне её прочитал.
Я хочу заснуть... навсегда.
Он хочет курить...
-Ты засыпай, - говорит он. – Я с тобою.
Он читал это на моём компьютере. Он знает смысл моих стихов. Моей стихии.
Я
 Закрываю
 Глаза...
Через мгновение слышу A-HA
 Открываю.

Ты до сих пор не перестал мне сниться, хотя должно бы уже наступить утро... Знаешь, я понимаю. Теперь. Почему эти призраки теряют надо мной власть. Меня отпустили.
Есть ты.
Он говорит: «Тебе больше не страшно»
Нет, не страшно.

Ледовый... Рыжик – она не права. Это территория попсы. Там катается много людей последнее время, слишком много. И каждый раз – всё больше и больше, только ни одного близкого хотя бы знакомого. Мне нет ни до кого дела. И если есть ты.
Ледяная симфония для меня - это слышать только музыку, которая в моих мыслях, а не доносится из колонок сверху, это чувствовать только тебя, принц. Я перестану бояться всего, когда радио-Си случайно поставит Апокалиптику. Это будет слякоть в начале декабря.
И мой знакомый сыграет для меня симфонию льда.