Бланш Бартон. Тайная жизнь сатаниста. авторизованн

Мальхан
Основатель Всемирной церкви сатаны, художник и своеобразный мыслитель, Антон ЛаВэй, имя которого вызывает легкий трепет.
Его окружает множество мифов, а каков он на самом деле?
 
В молодости он одевался в стиле «зут» (стиль гангстера), правильные тонкие черты лица напоминали героя-любовника классического латиноамериканского сериала.
Пяти лет от роду в музыкальном магазине он подобрал мелодию на арфе, родители признали за ним талант, и он увлекся музыкой.

Бабушка (урожденная Лупеску-Примакова) была цыганкой по отцу и еврейкой по матери. Дед – Борис Колтон – троцкист и прирожденный бунтарь из древнего грузинского племени тогаров. В возрасте семнадцати лет ЛаВей подписал контракт и начал работу в цирке помощником дрессировщика. Он мгновенно установил контакт со львами и тиграми. Вскоре он управлял одновременно восемью нубийскими львами и четырьмя бенгальскими тиграми в запертой клетке. Кроме этого, он играл на самых экзотических музыкальных инструментах.

Со временем Антон стал сопровождать представление музыцированием на каллиопе. Каллиопа – сугубо американское изобретение, ревущее, как ослица в бурю. Названа в честь Каллиопы, музы эпической поэзии. Инструмент представляет собой нечто типа органа, работающего за счет давления пара или сжатого воздуха. Одновременно он учился френологии, хиромантии, астрологии и магическим трюкам.

В возрасте восемнадцати лет он играл в стриптиз-клубе, где выступала молодая Мерлин Монро. Некоторое время они были любовниками.

Затем ЛаВей женится на девушке из состоятельной семьи, работает полицейским фотографом, увлекается живописью, и учится на факультете криминалистики.

В 1953 году ЛаВея назначили реагировать на звонки «психов», донимающих полицию рассказами о привидениях, сияющих образах, летающих по улицам, НЛО, таинственных лучах и т. п.

Антон становится одним из первых охотников за привидениями.
Обнаруживал источник «неземных стонов»: ржавую банку, свистящую на ветру, или бедную полумертвую от голода кошку, которая провалилась в подвал и не могла выбраться. Однако, когда Антон предъявлял переутомленным жителям дома простую причину, вызвавшую их проблему, разочарование оказывалось слишком очевидным.
 «И что же - это все?»
И Антон научился немного приперчивать информацию:
«Ну, конечно, там было кое-что еще, - добавлял он, только что не подмигивая. – Но я с этим разобрался, не беспокойтесь».
Его репутация охотника за привидениями делалась все более прочной, и люди начинали выходить с ним на контакт с целью расследования и «экзорцизма». Хотя большинство таких дел заставляло ЛаВея содрогаться от их глупости и слепой веры в сверхъестественное, но репутация его росла.

Это была репутация человека необычного – гипнотизера и мага, охотника за привидениями; человека, который вместо собаки держит дома черного леопарда. Магические формулы кипели в его мозгу.
Соблазн использовать людскую глупость для своей выгоды был слишком силен.
Вот о том, как Антон ЛаВей сумел реализовать свои таланты и рассказывает эта книга.

Любопытно отметить, что умер Антон Шандор ЛаВей в ночь Хэллоуина 31 октября 1997 года.