Сны идиота

Леонид Лещинский
  Был теплый, предновогодний вечер, я возвращался с работы, слегка навеселе. Клавдия Ивановна принесла бутылку самогонки, и мы распили всем отделом, правда закуски не было, только несколько карамелек нашлось. Потом мы рассказывали анекдоты и пели наши любимые песни. Эллочка даже заговорила со мной.

А дело было так: около месяца назад вечером мы вышли с ней погулять на берег моря, дул легкий ветерок, над горизонтом ярко блистала Венера. Вдруг, я увидел рядом почти такую же яркую звездочку, она медленно удалялась к горизонту и потом исчезла. Это точно был не самолет т.к. не было миганий.

Ночью мне приснился сон: я шел по какому-то переулку и увидел странную винтообразную тарелку, от нее отделились каких-то два чудовища, подбежали ко мне, схватили и начали тащить. Я закричал: "Помогите" и проснулся от толчка.

Эллочка сидела в кровати с широко раскрытыми глазами: "Ты что орешь, идиот!" Она заявила, что ей надоели мои фокусы. Что она молчала, когда я начал коллекционировать тараканов. Когда развел голубей на балконе, а потом кроликов. Что ее терпение лопнуло, и она уходит …

И вот теперь у меня появилась надежда, что мы помиримся

Моросил легкий дождик, как обычно на новый год, на деревьях висели гирлянды из разноцветных лампочек. Витрины магазинов переливались всеми цветами радуги, кругом царило предпраздничное оживление.

Дед мороз и снегурочка на центральной площади, как всегда были укрыты полиэтиленовой пленкой. На карусели под огромной елкой весело щебетала детвора. Я любил свой родной город со всеми его недостатками и готов был обнимать и целовать всех встречных, душа моя пела.

Сев на трамвай поехал домой. На нашей улице фонари не горели. Зайдя в подъезд, сразу обратил внимание на то, что соседняя дверь была приоткрыта. Нельзя сказать, что я уважал свою соседку, но терпел по необходимости, и старался не связываться, хотя не всегда это удавалось.
В таких случаях она сразу вызывала милицию.

Любопытство преодолело страх, и я заглянул: она лежала ничком у входа в спальню и рядом разбитая бутылка. Я выскочил пулей, намереваясь направиться к ближайшему автомату, но, увидев приближающуюся милицейскую машину, бросился во двор.

Промелькнула мысль: "Там же мои следы". Я перескочил забор и сломя голову помчался неизвестно куда. Когда почувствовал, что сердце выскакивает из груди, остановился, как раз у входа в заброшенные катакомбы. Куда в обычной ситуации в жизни бы не зашел.

Там было темно, я шел по длинному проходу пока не наткнулся на преграду, и решил присесть отдохнуть. Вдруг я увидел две пары ног в широких шароварах и странных ботинках, освещенных слабым мерцающим светом. Я предположил, что два человека сидят друг против друга, но верхнюю часть закрывает стена, не доходящая до пола. Но, протянув руку, с ужасом убедился, что никакой стены нет.

Потом обнаружилось, что ноги как бы находятся на борту корабля, так как наклонялись то в одну, то в другую сторону. Я увидел падающие на пол монеты и услышал грохот, между монет на полу появился самый настоящий пират, с перевязанным черной повязкой глазом, будто сошедший с картины художника Владимира Пронькина. Пират держал запястье чьей то руки с ножом, направленным к его груди.

Не раздумывая, я бросился вперед. Пираты в одно мгновение отскочили к стенке, выпучив глаза. Потом грохнулись на колени, сложив ладонями руки перед собой. Они что-то бормотали на непонятном мне языке.
Я жестом попросил их подняться и указал на дверь. Они, пропустив меня вперед, выбрались на палубу. Там они начали что-то горячо объяснять еще одному, очевидно капитану. Он, молча,  подошел ко мне взял на руки, как ребенка, прислонился к краю борта, вытянул вперед руки и отпустил меня.

Очнувшись, обнаружил, что сижу у стенки в абсолютной темноте.
Взглянул на стрелку часов, было 12 часов ночи. С новым годом.
В 12-30 я открыл входную дверь своей квартиры. За праздничным столом сидели Эллочка и соседка.