Романтика

(то, что содержит идеи и чувства, возвыщающие человека)

Каждый из нас мечтает о Романтике. У каждого она своя: будь то кофе в постель или фингал под глазом. Результат один - чувство собственной "нужности", значимости и правильности своих действий в контексте происходящего. И каждый задаётся целью сделать свою жизнь романтичной насколько это возможно. Работа, семья, деньги - всё в конце концов становится серым и ненужным, если хотя бы раз сердце не сжималось в тугой комок, боясь потерять невесомость чудного РОМАНТИЧНОГО мгновения.

Неужели это мгновение настолько кратковременно, неужто наш мозг не может контролировать и эту малость? Почему человек должен по крупицам собирать сияющие осколки настоящего лишь для того, чтобы превратить его в неуклюжую серую глыбу воспоминаний?

Пример:
Открываем старый школьный фотоальбом. Смотрим. Ну-ка сколько там бумажных мгновений?
Но разве дрожат губы как тогда, при первом поцелуе? Неужели подкашиваются ноги от запаха прекрасной и недоступной как Фудзи самочки? Щёки уже не краснеют от пафосных фраз истёртой псевдононконформисткой брошюрки. И никакой алкоголь не будет ТАК вихрить звездатое небо над головой. А голова не взорвётся также внезапно как от первого сочного паровоза. Ну или кто там чего употреблял.

Самое неприятное в этой истории - тяжелая стремительно прогрессирующая болезнь под названием Старость. Реализм, цинизм, похуизм. Эти мерзкие старикашки отберут у вас и звезды, и паровозы. Будьте уверены. Нет, не повторится никогда. Ушло, растворилось, как будто и не было. Да, не было. Не бывает такого.

А романтика - это просто. Это не бумага, упаси Джа. И даже не магнитные носители. Не какое-нибудь искусство -акварели с валторнами. Романтика - это в нас. Романтика - это мы.

В этом пособии 8 пунктов, 8 руководств к действию. Выполнение хотя бы одного подарит вам сиюсекундный романтический настрой. При соблюдении всех пунктов в качестве повседневной практики, романтика станет вашим обычным состоянием. Вы возвыситесь над собой настолько, что падать обратно будет пребольно, вот ничего и не останется, как летать в небесных сферах и блаженно улыбаться. Уж не знаю, хорошо это или плохо. Это никак по всякому монотонно.

Тонкочувствующим принцессам-истеричкам и эрудированным эстетам с манией величия не читать. Имеются побочные эффекты - первых превратит в стерв окончательно, последних расстроит, потому как романтика перестанет быть их персональным риодежанейром.

Пункт первый.
Ищем дорогу.
Каждый из нас куда-то идёт. Не все, правда, знают куда, зачем и как надолго.
Давайте сначала определимся - куда мы не хотим идти. Отметаем эту шнягу.
Уже поменьше.
Теперь подумаем, кто из нашего окружения идёт туда, куда нам не хочется. И эту шнягу отметаем.
Так. Теперь действуем наоборот. Смотрим, куда движутся оставшиеся. Пока мы не знаем, зачем и как надолго. Пройдемся с ними. Каждый из них - ходячий аккумулятор. На таких батарейках можно 250 раз на Солнце слетать, не то, что дорогу найти.

Пункт второй.
Заряжаем батарейки.
Заряд имеет свойство заканчиваться. Придется его пополнять. Не стоит при этом забывать, что каждый из нас - один в один. Заряжайся сам и заряжай других. Иначе свалишься под каблучки принцесс. Или того хуже - тебя сожрут эстетствующие эрудиты. Этим всегда простого заряда мало.
Чтобы поймать качественный ёмкий заряд, достаточно подключиться на волну попутчика.
Просто слушайте. Хоть на минуту закройте свои рты, забудьте про себя любимых и умных и помолчите. ПОСЛУШАЙТЕ. Если при этом вам удастся изобразить глубокомысленную заинтересованность хотя бы на лице (профессиональные романтики умеют всем телом выражать сочувствие), то считайте заработали себе персональную батарейку.
Помните о том, что вы тоже заряд. Давайте пить себя другим. Но особо не разбрасывайтесь. Самый шик - подать себя как вкусную аппетитную батарейку, а уйти - с аккумулятором полным чужой искрящейся энергии.

Пункт третий.
Работаем от сети.
когда доступных батареек в вашем окружении накопится столько, что вас уже начнет слегка подташнивать от экзистенциального овердоза, вот тогда рекомендуется создавать СЕТЬ.
СЕТЬ - это объединение двух и более разнополярных зарядов одного уровня мощности для бесперебойного снабжения энергией держателя СЕТИ.
Разнополярность зарядов гарантирует вам полноценное питание, в то время как одинаковый уровень мощности гарантирует стабильность питания. Число звеньев сети может колебаться и зависеть от таких форм передачи энергии как любовь, дружба, секс. Желательно, чтобы в сети присутствовали все виды передачи энергии. Особенно энергоёмким и в то же самое время самым малозатратным является канал "Любовь".
Вот пример успешной сетки:
друг_любовник+муж_любовница+жена_друг
Сеть обязательно должна замыкаться разнополярными зарядами, иначе она сгорит. Проще говоря, если ваш друг является также вашим любовником и мужем вашей подруги, то вы просто обязаны найти в себе энергию для передачи каналом "дружба" его жене в качестве предупреждения ее истощения и последующего воспламенения мужа как заряда.
Фуууххх, как трудно описать! Но легко почувствовать.

Пункт четвёртый
Пишем программу.
Когда сеть создана, вам остаётся только написать удобную программу. Вы прописываете себе план действий до ближайшего воплощения, чтобы чётко знать уже что почём и не париться за каждым новым зарядом.
Сейчас продаются готовые программы. Их выпускают под разными обложками и названиями: от телефонных справочников до евгениев онегиных. К сожалению, большинство пишется по программе телепередач. Прецедента создания абсолютно новой ни на что не похожей программы человечество ещё не знало.
Есть четыре базовые матрицы. Это довольно легко. Берётся болванка и на неё сливается всё-всё: базы зарядов, схемы сеток, чертежи дорог. И прочий межгалактический хлам, выметенный из-под сознания.
Обычно программа сама упорядочивает всё это по умолчанию в соответствии с одной из матриц. Тогда вы просто рядовой романтик - счастливый и довольный как кастрированный кот. Можете переходить в пункт шестой
Если же вас интересует свой порядок, то вам в пункт пятый.

Пункт пятый.
Разрабатываем концепцию.
Придется напрячься, но результат того стоит.
Концепция закладывают в программу с целью привязки все новых и новых зарядов. Но чтобы разработать индивидуальную концепцию, вам придётся вложить собственный заряд по полной. И, если только вы не Второе Пришествие, сделать это без постоянной энергетической подпитки не удастся. Поэтому выполнение пункта пятого невозможно без грамотного подхода к пункту третьему.
Программа всегда лимитирована четырьмя матрицами, в то время как концепция зависит от множества причин. Например, объяснение для принцесс: Концепция программы - это лак на ваших ногтях. Ногти вы особо не измените, а вот лак может быть сегодня белым, а завтра красным.
Пункт пятый самый трудный для прохождения. Неподготовленного он опустошит досуха и лишит сил поддерживать питательную сетку. На пункте пятом частенько ломаются эстеты с манией величия и эрудиты с манией преследования. Первые впадают в катотонический ступор от восхищения собственной концепцией и таким образом теряют связь с зарядами. Вторые зачастую создают великие концепции, но страдают от мысли, что на полдороги их концепцию испоганят или просто спионерят, и поэтому сознательно избегают энергообмена.
К слову, история знает прецеденты, когда концепция, заложенная обыкновенной зачуханной батарейкой, плодила аналоговые программы по всему миру в течение веков.

Пункт шестой.
Заливаем бак по полной.
Копим и копим энергию. Все ёмкости - только для неё. Не жалеем никаких пространственных и временных характеристик. Жертвуем своей оболочкой, если придётся. Другие оболочки в счёт не берутся вовсе. Разрушению отказать! Вот главная ошибка, которую романтики совершают в пункте шестом! Никаких самоистязаний: рванья волос, битья в грудь и прочей чепухи.
Главное в пункте шестом - преобразовать свой личный континуум в огромную энерговыжималку.
Кому-то необходимо для этого съесть килограмм кислоты, другому обойти пешком земной шар, третьему перечитать всемирную библиотеку.
Вполне возможно, что пункте шестом у вас разовьется шизофрения, ноги сотрутся в кровь, а глаза будут видеть только собственные внутренности. Не исключаю, что к пункту седьмому вы будете истощены и раздавлены. Как оболочка. А всё вокруг вас будет искриться чистой безымянной энергией.

Пункт седьмой.
Перезагружаем программу.
Входим в свою сеть. Подключаемся приватно к каждому из звеньев. Детально воссоздаем как, когда, сколько и при каких обстоятельствах происходил энергообмен. Упорядочиваем ячейки с топливом. Протираем полки, поливаем цветы. Вспоминаем про дорогу, оглядываемся.
Неожиданно понимаем, что все это время жили на ходу.
Жили в Пути.
Что ЭТО и был ваш ПУТЬ
Больше не оглядываемся ни в коем случае. Смотрим только вперёд.
Мир расслаивается дряхлыми кровоточащими нитями
ало-красно-розово-белая пелена, только что бывшая вами, растворяется и
ярко-ярко-яркояркояркоооааааа...
пфффырффффпшшшшшшшшсссссссссссссс

Пункт восьмой.
Ищем дорогу.


Рецензии
Чудесно написано.
"Каждый из нас мечтает о Романтике. У каждого она своя: будь то кофе в постель или фингал под глазом."

Игорь Леванов   05.12.2011 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.