Танец

Мария Беляева
Давайте потанцуем?)

Вы когда-нибудь танцевали?
Нет, не так как все мы танцуем в местах общественных, под воздействием алкоголя, шумной компании и задевая конечности соседей? А так, чтобы танцевала душа, упавшая в самую колыбель уснувшего «я», а потом вышедшая отдохнуть из уставшей клетки? Когда она не сидит и смотрит на ваше лицо, не жалеет вас, не думает, что же будет завтра, через год, через двести или пятьсот лет: в какое лицо ей тогда будет суждено смотреть? А когда Она танцует, дышит порывисто и игриво? И когда под утихающую мелодию она возвращается к потолку вашей памяти не тихо вздыхая, а ликуя.. ликованием своим отстукивая ритм вашего сердца и рисуя картины ваших мыслей?
Мне кажется, что вчера я впервые танцевала именно так... Это было мое теперь уже привычное фламенко по понедельникам. Может это была я, может - моя душа, а может мы впервые взялись за руки и станцевали вместе… Непередаваемое ощущение. Ничто в жизни не приносило мне еще такой радости, такого упоения и счастья, что зовется гармонией: ни ласковые объятия годовалого племяшки, ни взращенные и созданные собственными руками цветы и букеты, ни победы на, в общем-то, любимой работе, ни дурманящий аромат нежности со стороны родного и близкого человека …

Я помню, как после танца быстро переоделась и буквально выбежала на набережную.
Серо-коричневая грязь, обнявшая мои сапоги, громко чавкнула.

И если бы не простуда, я бы так и не уснула, словно провалившись в самую колыбель своего танцующего «я».