Вторая попытка

Леонид Лещинский
Дмитрий возвращался домой с работы, нагруженный пакетами с продуктами, приобретенными по дороге от остановки до дому. На скамеечке возле дома сидел тот же старик. Он был в белой, застиранной рубашке и в поношенных брюках, на ногах были обуты стоптанные сандалии, двумя руками он опирался на трость. Недели две назад Дима обратил на него внимание и до того привык к тому, что тот сидит, что стал даже здороваться. Старик неизменно кланялся и отвечал густым низким голосом.

Настроение было паршивое, в его отчете опять нашли много ошибок, и он получил серьезное предупреждение, над ним повисла угроза увольнения, кроме этого жену уволили по сокращению штатов, сына Адика отчислили из института за неуспеваемость, было от чего прийти в уныние. Он вытащил сигарету и присел рядом со стариком, собираясь закурить.
"Что, получил нагоняй от Ряхина?" - услышал он голос старика и опешил: "Откуда вы знаете моего начальника?"

- Я все знаю.
- Да кто же вы?
- Икс - инспектор космического Совета.
- Хватанул лишку и заговаривается.
Да нет, Дима, я не пью, - словно прочитал его мысли старик.
- А документы у Вас есть, - спросил он настороженно.
 
- А выиграть в лото миллион хочешь? - Вместо ответа брякнул старик, - записывай номера: 7, 31,12,9,45, 32. Сегодня вечером в таком порядке назовут выигравшие номера.
- Ну, мне пора, - он встал со скамейки и пошлепал к соседнему дому.
Дмитрий отнес сумки домой и пулей полетел к ближнему киоску.

Вечером все собрались у телевизора, во время тиража были названы все эти цифры и в таком же порядке. До глубокой ночи семья строила планы на будущее.

На следующий день он подсел к старику, чтобы поблагодарить его, но тот жестом руки остановил его: "Слушай внимательно, планета Земля погрязла в пороках, злобе и ненависти, запасы оружия массового уничтожения таковы, что любая случайность может привести к непоправимой беде для галактики, между религиями непримиримые противоречия. Через год истекает срок отпущенный Землянам на ликвидацию запасов смертоносного оружия, на примирение всех народов и переход в единую религию.

Все на Земле будет уничтожено путем ее остановки на одну десятую секунды. Ускорение достигнет 300 км. / сек.^, перегрузка будет 30 000g, как тебе известно, при 14g человек теряет сознание, петух выдерживает 80g , таракан 300g. Океан поднимется на 1,5 км. И, волна прокатится по всей Земле. Мы приняли решение законсервировать на 1 млн. лет одного человека.

И эта роль предлагается тебе. Через миллион лет опять возродится природа и животный мир, и тогда мы снова встретимся. Память твоя будет стерта, останутся только навыки, приобретенные в течение года. Здесь в пакете инструкции и скафандр. Дублером возьмешь сына. О задании никто не должен знать, сыну скажешь, что готовитесь к космическому полету".

Вечером Дима принялся изучать инструкцию. Ему с семьей предлагалось поселиться в глухом лесу, вдали от людей. Он с сыном обязательно, жена по желанию. Кроме простейшей одежды ничего нельзя было брать с собой. Они должны будут научиться добывать огонь, пищу, защищаться от диких зверей.

В пакете был скафандр и часы. Через год на часах появится красная точка, нужно будет надеть скафандр и в момент совпадения секундной и часовой стрелок с красной точкой нажать кнопку на скафандре.

Прошел год. Дима с сыном пошли потренироваться надевать скафандр, жена осталась в хижине, которую они соорудили в лесу. Он предложил сыну надеть скафандр и попробовать пройтись в нем. Когда стрелки совпали, он нажал кнопку. Ему показалось, что он попал под пресс и мгновенно все исчезло...

Адик открыл глаза, он совершенно голый лежал на траве, ярко светило солнце, пели птицы, было утро...