Бес демократии

Солнца Г.И.
Эпиграф «Россия в сегодняшнем виде напоминает загипнотизированное существо, которое безвольно наблюдает за тем, как его заживо поедают черви. Его надежду питают мысли – кое-что ещё осталось…»


Все слышали слово «демократия», но многие ли понимают, что это означает? Можно предположить, что в этом секрет, почему для большинства «демократическая» реальность всё хуже?.

 В реальности оказывается, что демократия это не реальность, а метафора, которая, подкупая красивостью внешнего облика, позволяет круто снизить критичность восприятия, и в результате вместо, столь влекущей к себе власти и свободы, всучить человеку всё, но, кроме того, что надо ему - как Человеку?

 Многие сегодня уже соглашаются с тем мнением, что разночтения, в толковании происходящего, являются результатом сознательной фальсификации сущности используемых понятий. Ложность понятий порождает беспредельный цинизм, дипломатично называемый «двойными стандартами». И, когда слова незаметно превращаются в пустышки, то, среди утерявшего настоящие знания населения, слова-пустышки становятся не столь безобидными, как кажутся.
 
 Когда столетиями назойливо внедряются значения вопреки смыслу слова (искусственные понятия), то они становятся не просто имитацией утраченных смыслов, а явно ЛОЖНЫМИ УКАЗАТЕЛЯМИ, уводящими туда, где человеку разрушают естественное восприятие. Отрывая живое мышление от живой природы, живое мышление отделяют от живых смыслов всей сотворенной плотности мира и ... вокруг бесконтрольно плодится хаос.
 
 Человек, теряя индивидуальную связь с живым миром, становится "незрячим". Увязая в правилах социально-хаотических условностей, ему остаётся только одно - уйти в психологическую защиту («впасть в спячку" или «пить мертвую чашу»), т.е. лишить себя памяти. И, незаметно человек забывает, что такие мифы, как честь, патриотизм, человеческое достоинство, верность, честность, любовь - это не бесполезные погремушки, а опоры, возвышающие Человека над животным миром. И то, что только наличие этих опор гарантирует человеку возможность остаться общественным.

 "Незрячий и спящий» становится подобен мёртвому. Или «розе в проруби», когда он ощущает себя «человеком» только в толпе, где видимость жизни создаётся движением окружающих таких же «мертвяков».

 Сам по себе человек толпы, как пассивный инструмент истории, существовал во все времена, но именно сегодня массовость и преобладание его во всех сферах и классах стали беспрецедентными. Сегодня его формируют, не вынимая из кресла перед телевизором.
Усилиями «ученой братии» всех стран, внимание спящего фиксируется на влечении к изучению перемещения масс, толп, стай и мафиозных структур, где человек если и рассматривается, то в лучшем случае, как дополнительно-незначительная механическая составляющая и - «без языка».
 
 К сожалению, немногие понимают, что слова изначального Языка были ключами силы, а слишком долгое ("бесконечное") повторение одних и тех же слов, плохо сочетаемых с реальной жизнью, приводит к тому, что сначала - в головах, а затем в окружающих ситуациях возникают конфликты…, часто рождающие непредсказуемые результаты.
Прежде чем делать окончательные выводы, рассмотрим постоянно используемую группу слов.

 ВЛАСТЬ (Волость, Влас) – («Во + Ла (д) + ст») почти то же, что «Сласть», но отличается тем, что обозначает не просто гармоничное состояние, а проникновение, вхождение и обретение силы через это состояние и установление божественного порядка. В Древнем Мире, божественность понималась и как высший уровень мастерства, а не только в современном упрощенно-религиозном значении.
И в этом смысле данное слово - власть, более близко к значениям - «волость, округ, край, территория» с возможностью поддержания целостности и совокупности естественных взаимосвязей всего объема составляющих это целое. Вторичное и более позднее, искусственно навязанное упрощенно-техническое значение «орган управления», более, относится к управлению толпой.

 Кое-кто ТОЛПУ уподобляет народу, но толпа – это лишь объединение охваченных общим влечением людей, энергия и время которых тратятся на достижение непонятных каждому целей, при подражании, внеролевом и однообразном поведении, с неконтролируемым возбуждением до и после совершения действий. Толпа быстро растёт в численности, но здесь не терпят чужеродных элементов (даже по внешнему виду), а поскольку индивидуальность исчезает, то притягиваются люди определенного сорта. В толпе создаётся эффект взаимного заражения, при быстрой передаче и усилении эмоций (истерия, гнев, смех, паника и т.п.). Люди легко переходят из одного состояния в другое (агрессия в панику, экспрессия в экстаз и т.п.), поэтому нуждаются в обязательности управления кем-то. Да, в толпе существует равенство, но внутри имеется плотное ядро (заводилы из психически неуравновешенных или провокаторов) и разряженная периферия. Толпа всегда готова к движению, к действию, а нападение извне только её укрепляет. Но стоит отвлечь внимание периферии популярной музыкой, спортивными передачами, как толпа перестает подчиняться манипулированию центра. Толпа, порой, неразумнее отдельного индивидуума и часто является инструментом стихийного истребления и разрушения. Мистики считают, что когда толпа организована, даже если неистовством демона – это уже часть народа, но громящая что-то толпа – это «народ» демона.

 Сняв, напряжение тревоги и гнева, толпа с вожаками разбредается по территориям и превращается в мирно «пасущиеся стада».
Вспоминается сказка про «кота в сапогах»: «Чьи стада? - Стада путина, буша или какого-нибудь ширака…». Вожаков время от времени убивают, а стада бродят… Стаду всё равно, лишь отдельные особи, как-то, но бездумно - реагируют, когда назовут имя или кличку «нового вожака».
Поэтому разумный человек с трудом «согласится», что стадо и народ – это одно и то же.

 Что же такое – народ…?
 Обычно, говоря о народе, опираются на древнегреческое слово демос [гр., demos], т.е. основная часть населения, противопоставляющаяся элите аристократии (евпатридам); в демос рабы не входили. В таком определении народа понятие «демократии», как власти народа, становится органичным и логически последовательным.

По-русски НАРОД означает духовную (этическую) вневременную общность людей и формально приравнивается термину НАЦИЯ (лат. natio), или ЭТНОСу (греч. ethnos - дух, характер, племя). Все остальные признаки: язык, культура, территория и т. д., - лишь раскрывают данное определение.

 Если определение народа сводят только к нации то это ведёт к недоразумениям и даёт повод для спекуляций.

Например, путают - нацизм, национализм и нацию.
 
 Нацизм (национал-социализм) – это ортодоксально-фашиствующая идеология, базирующаяся на агрессивно-экспансивной цели - смене сложившейся общественно-экономической формации суверенной территории в пользу власти "избранных". Эта идея, под видом исторической мечты об универсальной справедливости, как правило, ловко привносится извне в сознание элиты какой-либо одной национальности, проживающей в многонациональном образовании.
 
 Национализм – это проявление ментального характера Титульной государство-образующей национальности, но существующее с единственной целью – для сохранения своего генетического изначалья сейчас и в будущем, т.е. ЗАЩИТЫ и сохранения ГЕНОМА.
 
 Нация, как термин – это ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого проявляется объективно-действенный способ ЗАЩИТЫ ГЕНОМА в историко-географическом пространстве всех больших и малых национальных и этнических составляющих народа, в исторических границах совместно-оседлого проживания. Это – этно-историческая Организация (Учреждение), возрождение которой вызвано угрозой исчезновения всех исторических этносов внутри обжитой ойкумены.

 Нация – осознание генетической, этнической и семейственной связи всех субъектов-частей, входящих в Ядро Целого – Нации, изъявивших осознанное желание к объединению в единую диалектическую функцию генетического выживания, на основе сохранения ГЕНЕЗИСА государство-образующего большинства титульного Суперэтноса!

 Нация возрождается за счет ОБЪЕДИНЕНИЯ всех этносов, вокруг основного Титульного расово-этнического Древа ГЕНОМА Изначалья. Большинство титульного Суперэтноса является ОСНОВОЙ, или СТВОЛОМ ДРЕВА расы, с корневой системой Изначалья Пращура. Если этнос присутствует на историко-хронологической оси, в границах заявленной территории, то он занимает естественное место в КРОНЕ ДРЕВА (народа).
 
 Чтобы воспрепятствовать возрождению нации часто используют способы организации нескольких функций этнической защиты каждой ментальности в отдельности, в форме объединённого социума - государств, федераций, конфедераций и массы всевозможных союзов на идеологической основе. В этих случаях Нация, как таковая - отсутствует, по определению! В частности, с 1917 года, в федеративных и союзных государственных структурах Русская Республика отсутствовала, как федеральный, федеративный или союзный субъект, а значит, при условии отсутствия де-юре(!) Русского субъекта, Славяно-Русская Нация Руси-России, РСФСР, СССР и РФ – отсутствует! Поэтому всё Славяно-Русское постсоветское население оказалось рассеяно в пространстве, как в прошлом семито-иудеи.

 Трудно представить себе, что в княжестве Люксембург, кто-то, заразившись внедрённой «реформаторами» бациллой «избранности», вдруг заявит о «величии» своего маленького этноса!?

 Но «невесть откуда возникающие» «реформаторы», фальсифицируя историю, постоянно - то там, то здесь разрушают возможность Возрождения Нации, как таковой. В историко-географическом пространстве совместного исторического, оседлого проживания ищутся и формируются внешние и внутренние предатели исторического Ядра Титульного Суперэтноса. Ростки сепарации или разрушения Ядра Целого внутри складывающейся и существующей нации, психологически внедряют чаще всего в сознание представителей малых национальных и этнических меньшинствах. Особенно поражается ментальность людей намешенных кровей – включенных в исторический Титульный Суперэтнос. Посеянные извне ростки разрушения вырождаются в функцию оголтелого фашизма, как Инструмента разрушения Ядра Титульного Суперэтноса. Постепенно, внешние силы разрушения легализуются, и, объединяясь с внутренними предателями в единое, разрушают Целое. В обстановке, провоцируемых ими хаоса, бойкота, саботажа, Ядро (корень) исторической, не возрождённой, например, Славяно-Русской Нации Руси-России, прекращает своё существование.

 Именно у славян содержание идеи народа устойчиво основывается на представлении «о священном родовом корне». "РОД ("Р + О + Д") - это "светлая (солнечная) основа духа". Практически это, изначально, место (пространство) Живота (жизни) и процесс (время, роды) Живота (жизни). Род включает в себя триединую суть (троицу) пары родителей и вселенскую, космическую сущность, спускающуюся на землю, материализующуюся в плоть Младенца через родителей. Поэтому родовая троица и состоит из двух родителей и рожденного. Иначе они еще называются так: Лад, Лада и Младенец. Вот эти три человека (или богочеловека) и есть первичный Род, группа родственников, родных. Род - это фактически такое пространственно-временное явление, которое не ограничивается рождением детей, а представляет с собой такой целостный объем жизни Человека от начала до конца, от рождения до смерти. И только в рамках технократической цивилизации слово "род" ограничили техническими понятиями "группы людей" или "процесса рождения детей". Род - это центральное и священное понятие человеческого Племени. Род – это исток Племени, но Племя состоит из Родов по природным законам Рода. Каждый Род окружен Природой (тем, что "При Роде"), которая имеет все для эволюционной деятельности людей по обожествлению жизненного пространства, если они искусственно не отключены от нее"... " От Рода и вокруг Рода нарождается "наРОД" .

НАРОД («На + Родъ») – это изначально часть Родины, как живого сообщества разумных существ, чаще молодежь, т.е., часть, которая «народилась» вокруг основного Рода. Позднее можно было встречать это слово и в значении «населения», но не «населения государства», а Родины. Слово «Родина » - это не государство и не страна, а («Родъ + ина») – как «место или земля Рода (в системе Ра, т.е. Солнца).

  Сегодня происхождение Рода уловить трудно. Символы кровного родства, единого языка, исторического соседства и общей судьбы, со временем изрядно порастёрлись. Из-за смешения рас и цивилизаций, когда уже нет общих переживаний, общих символов и мифов, истинность идеи «о роде» постоянно пытаются подменить - либо идеей вождя, либо идеей государства, либо идеей политической нации (точнее, правового государства), либо идеей Церкви как большой общины верующих, т.е. «Божьего народа». В идеале божьей “народности” якобы должна возникнуть смычка большой Традиции Небесного Отца и малых традиций земных родителей. Однако традиции поразмылись, и даже при «оглядывании на ОТЦА» что-то постоянно подтачивает благополучие окружающего Мира.

Из «осколков родов» выдыхается духовность, единство веры, ценностей и воли. А объединенность единой территорией и единым правовым полем по защите жизненных интересов человека, при понятной всем языковой форме общения, превращается просто в «общность людей, объединенных необходимостью содержания аппарата власти».

Сегодня иронично можно сказать и так – «Народ - это общеидентификационное название индивидов, сидящих перед телевизором и "болеющих" за сборную по футболу, посредством учащённого дыхания и страстных выкриков».

В тоже время и до сегодняшнего момента русский народ - это все, кто жил, живет и будет жить в России, для России, при постоянстве проявления заложенного в характере неуничтожимого стремления к взаимопомощи, коллективизму, жизни по правде, по совести и справедливости.

 Да, то же можно сказать и о любом другом народе, однако, каждый народ ищет и идёт своим путём реализации человеческой этики, имея свою форму проявления человеческого в человеке.

 Сейчас сила человечества в этом многонациональном разнообразии, которое и является необходимой составляющей единства, поддерживающего и поддерживаемого Человеком, а сила Человека в сохранении им совести, идеалов, сердечности и ответственности за существование своё и человечества.

Сегодня часто проскальзывает шутливый намёк, предполагающий патологическую логику – мол, все воры, а потому и плохи дороги. И большинство смеются, и смиряются под гипнозом нашептывания – «подождите, может наворуются, да, набалуются и – кому-нибудь станет легче…».

Но!– это «милое баловство» устойчиво переходит из поколения в поколение, и лишь усиленно размножает «почитателей», разлагающих себя и своё окружение.

 Саранча, как известно, питается зеленью, вплоть до полного её уничтожения - она ненасытна.

 Интересно значение слов вор и воровство.

 ВОР – тот, кто присваивает то, что ему не принадлежит. Причиной является попытка скрыть животное чувство страха перед жизнью, когда материальные богатства (недвижимость, деньги, вещи, пища) создают чувства иллюзорного внутреннего покоя. Это возможность выжить или прокормиться, но за счёт пренебрежения интересами других. Издревле считалось, что это состояние души, которое не скрыть ни за какими масками и оно становится проклятием для оказавшегося рядом человека.
Вор, как нарушитель прав других, впадает в состояние, когда, как бы, не знает о правах других и потому становится похож на животное. Доказано, что, наполняясь презрением не только к людям и миру, но и к себе, вор делается более восприимчивым к заболеваниям. Причем, интенсивно формируя вокруг себя воровское пространство (атмосфера, ситуации, люди), вор заражает влечением к воровству - «ослабевших».
 

 Начинаясь и распространяясь в недрах государственных структур, воровская идея устойчиво внедряется большинству. Например, «идеи» о святости частной (следует отличать от личной) собственности и системы эксплуатации - превращают единство человечества в иллюзию, разделяя его на конгломераты из паразитов или вампиров (вплоть до каннибалов).
Заражение человека воровством приводит к тому, что начинается процесс отхода от основного ядра "человечности» (идеалы, совесть, милосердие, ответственность) и СВОЙ незаметно становится ЧУЖИМ. И, создаётся парадоксальное состояние, когда полностью "чужие", т.е. враги, для человека становятся ближе, понятнее, чем любой «свой-чужой».
Вор для Человека – всегда и во все времена был "предателем", т.к., отдаваясь чужому, человек становится предателем Истины, вверенной ему Богом. И потому изменник - намного хуже врага… и не любят и боятся и ненавидят его больше, чем самых жестоких врагов, делая абсолютно ВСЁ, чтобы такие не появлялись. В историях и сказках - многочисленны примеры, когда терпение горемык-тягловых, дойдя до критического предела, мгновенно разряжалось приступами уничтожения предателей.

 Именно отсюда - неуемное стремление воров, незаметно переделать естественного человека, раздробить его идеалы и довести его состояние до уровня выживания, чтобы он не смог осознать действительность, а, переваривая искусственные желания-влечения, незаметно для себя, продолжал строить и поддерживать воровскую реальность, где:
1.Справедливость и солидарность между людьми, вытесняется конкуренцией, паразитизмом, ленью, ложью и бес-законными, т.е. звериными понятиями.
2. Стремление к знаниям и познаниям этого мира и человека, превращаются в количественное накопление материального, под гнётом которого непонятый и непроявившийся человек впадает в - отвращающую всё депрессию;
3. Развитие разнообразных умений, навыков, профессионального мастерства для созидания и творческого отношения к любому полезному труду и работе, подменяются разными формами мошенничества и аферизма, подрывающими доверие к себе и друг к другу и превращающим человека в ловкое животное;
4. Внедрение влечения к «лидированию любым способом», в поиске наживы и прибыли, снижает этику до законов, а затем до понятий и «понимания».
5. Пропаганда здорового образа жизни постоянно разрушается рекламой водки, сигарет, наркотиков и извращений, в результате возникает - одинокость, апатия и скука.

 Самое поразительное, что небольшая прослойка воров и извращенцев, создаваёт атмосферу возможности коллективного предательства большинства. И под видом большинства складывают основу для искусственной социально-экономической системы, где всё, что, создавалось народным трудом в течение длительного периода, быстро грабится небольшой кучкой предателей. Эти предатели, возглавляя систему, через телевидение и литературу усиленно проецируют большинству всё худшее из существующих идеологий (проповедь насилия, порнографии, эгоцентризма и так далее), чем дезорганизует население и исключает возможность его мобилизации в единый народ.

 И потому сегодня можно признать, что русское население как народ, как единое целое интенсивно лишается базы для существования. Нет сегодня уже, так называемого большинства. Большинство стало фантомом, поддерживаемым «элитой», обеспечившей победу своим ставленникам на выборах. Когда им хочется подавить оппозицию, они говорят: “Мы же представляем большинство!”. В действительности большинство стало «лоскутным одеялом» сшитым из набора меньшинств. Под этим «одеялом» элита обеспечивает себе комфортное существование, за счет реализации «большинством» на практике тех или иных моделей, устраивающих воровско-предательскую элиту.

 «Воровская атмосфера», замутняет толкования и размывает границы между понятиями ЖИВОТНОЕ, ЗВЕРЬ, которые являются отдельными гранями того, что обыденно воспринимается одним словом – «человек». Эти составляющие Человека, «учёные» рассматривать избегают, чем скрывают ключ к получению ответа на вопрос - отчего при формировании тех или иных образов жизни, и в частности демократии, возникают неприятности почти у каждого человека?

 Мир делится на 4 царства (минеральное, растительное, животное, человека).

В минеральном - природа обнаружила силу или свойство пространства, силу занимать место, тяготеть и расти накопленьем частиц извне; в растении - претворение, усвоение пищи, рост изнутри; в животном - чулость (пять чувств); в человеке – разум.
 
В животном ум и воля слиты в одну неделимую побудку (инстинкт), для него нет науки, истины (отдельного приложения ума), нет нравственности (добра и зла и действий по убеждению), наконец, нет веры (способности отличать духовное от - плотского).

ЖИВОТНОЕ – это существо, не обладающее человеческими способностями, но оно способно мыслить и развиваться за счет накопления опыта, однако, только в пределах телесного созидания (своего тела и потомства).

 Суть жизни животного – это телесное выживание на основе стадности (толпообразования), подчиненности с жесткой иерархией и авторитарностью. Стадо если и имеет основную общую потребность, то это – создание единого для всех невоплощенного ума (общего эгрегора). Животное, не способно искать смысл, в своей жизни, тем более, что-то духовное, а суть и единственный смысл своей жизни ему определены - это ВЫЖИВАНИЕм. У животного, если есть служение хозяину, то не как душевное благорасположение, а как проявление привязанности к более умному существу, определяющему смысл его жизни и придающему ему контур души (точнее, эмоциональности) человека.

 В человеке разум и воля раздельны, и он сам сознает самостоятельность этих двух стихий (умственной и нравственной); это созерцание и есть высшая духовная способность, искра Божества, тайник души его, залог бессмертия, когда он сознает свою личность, внешний мир и Творца. Человек образует свое особое царство, которое отличается не столько телесными и плотскими признаками, а более качествами духовными ( идеалы, совесть, намерение, следование божественным законам...), а посему рассмотрение понятия Человек возможно лишь в совокупности с понятиями Бог.

 Вместе с Богом, который создал всё и человека, дал ему искру божью и придал ему своего вестника (Ангела) и охранника (Демона), необходимо учитывать также Хаос, из материала которого создан человек и оттого отчасти созвучный и материалу и Хаосу.

 В древности слова формировались функционально точно, поэтому в самом слове ЧЕЛОВЕК (как и в других) заключена информация о смысле жизни, который можно извлечь, не обращаясь ни к каким другим источникам. Отсюда следует, что человек разумен изначально, а сочетание "человек разумный" является тавтологией, поскольку если кто-то когда-то и был не разумен, то это уже были нелюди.

 Если принять, что ЧЕЛО - это лоб, разум. ВЕК - отрезок времени жизни, то однозначно получается, что ЧЕЛОВЕК - "Существо, реализующее работу разума за время своей жизни" или дитя вечности, обучающееся знанию души.

 Человек, по форме представляя идеальность, т.е. заданность Богом, по сути, ею не стал, а лишь должен становиться. Но он, прежде всего, хозяин головы, сердца и совести, т.е. существо, обладающее кроме Разума и целомудрием. Для человека характерно состояние, когда энергия направляется на поддержание искры Божьей, способствующей не только самоосознанию и себя и окружающего мира, но и создания божественной атмосферы в пределах своего жизненного пространства.

 «Человек – это проявление саморазвивающейся формы жизни, связывающей Первоисточник с Миром, в виде организма, который должен индивидуально существовать, развиваться и совершенствоваться, одновременно - на физическом, душевном и духовном уровнях, но согласно Замыслу».

 Признаком человека является лидирование совести, идеалов, целей, связывающими его с Первоисточником. В отсутствии этих составляющих, человек оживотниваясь, превращается в насекомое, робота и т.п.
 
 СО – ВЕСТЬ - это "всеобщая весть" о божественной природе человека. Не все знают всё о жизни, но у всех людей есть внутренний индикатор, позволяющий отличить добро от зла. Совесть – как ориентир для души есть у человека и не зависит ни от происхождения, ни от воспитания, ни от образования, ни от вероисповедания, ни от социальной среды, ни от морали общества, а её отсутствие свидетельствует о том, что это не человек. Правда, когда говорят, что какой-то человек бессовестный, то обычно имеют в виду не отсутствие у него совести, а то, что он поступает не по совести.

 К сожалению, очевидно, что человек не всегда и не во всем прислушивается к голосу совести и следует ему, но только благодаря совести человек может оставаться человеком, даже не обладая какими-то предварительными знаниями о прошлом, настоящем и будущем. В частности, стремление к жизни по Правде (по совести и справедливости) составляет, внутренний смысл российской працивилизации, т.е. является характерной чертой русской идеи.
 
 Таким образом, совесть у Человеков всех национальностей - одна. Если у кого-то отсутствует совесть, то - это не человек или человек одержимый нечеловеческими сущностями. Постоянные потуги внушить людям, что совесть у каждого своя и нравственность может быть разной, основаны на антилогике (иллюзии логики) и являются ложью, в худшем случае – «социальным заказом» представителей хаоса, с целью утверждения законности зла и создания базы для оправдания бес-совестных и бес-нравственных действий.
 
 Силы зла или Хаоса, не заинтересованы в существовании Божественного мира и в решении его задач и их целью является уничтожение мира. Совесть этим силам даже вредна в их «естественном отборе», где «выживает сильнейший» (хитрейший, подлейший) и они базируются на наглости (бес-совестности).

 Эта принципиальная особенность позволяет различить и отделить носителей зла от носителей добра. И ставить им нравственный барьер.

 Человека символизирует агнец (овца) - основной принцип существования которого, определяется направлением своей энергии и воли на созидание окружающего, но согласно Замыслу. Свойства агнца - доверчивость, любознательность, чистота, прямота, воздержание, незлобивость, правдивость, самообладание и молчание. Агнец функционирует в потоках веры и благодати, культивируя понятия о совести и нравственности, совершенствует окружающее в соответствие с общечеловеческими идеалами и согласно с целями Замысла. Агнца сопровождает самокритичность, доверие, уважение к окружению, отзывчивость, умиротворенность и Агнец - это основной производитель материальных и других человеческих благ.
 
 Жизнь внимательному человеку постоянно доказывает, что во всех сферах жизни присутствуют высшие законы и существует координирующая программа (замысел), созданная Творцом.

 БОГ – (ТВОРЕЦ - слав.) создал животный мир и многообразие Земли.
Это подтверждается тем, что в жизни существуют признаки, постижимые умом, которые говорят об одном, но доносятся (только надо прислушаться) также и указания к программе, при посредстве ангельской составляющей человека. Ангел - это божественный вестник и хранитель божественного в человеке и истинных причин событий, укрепляющих естественность поведения человека. У естественного человека Ангел, находится в центре его жизненного пространства, задает цель и определяет задачи. Для охраны пространства и проявления человека в материальном мире, человеку придаётся демон-защитник. Без Ангела человек быстро падает духом и тем самым теряет авторитет в глазах демонической составляющей. У естественного человека место демона находится на периферии, откуда он всецело подчиняется человеку и советам ангела по определению границ материального и душевного пространства, активно защищая их.
 
 Без хозяина (человека) и руководителя (ангела) Демон не может нормально существовать и когда естественного руководителя нет, то Демон начинает претендовать на не свойственное ему положение. Он берёт на себя права руководителя человека и определителя смысла его жизни. Бытовая спешка и пренебрежение ангельскими советами, дают волю демоническим призывам, а, главенствуя, демон начинает формировать ложные посылы, затмевающие разум и закрывающие путь к Свету. Сначала «собственную власть» он использует на приглашение к себе в «сотоварищи» демонов из окружения, чаще бездомных и бесов из нижних миров, что превращает жизнь человека в Ад. Демоны, сплачиваясь, гоняют «потерянного» человека по «кругу» бытовых неурядиц и наваливают на него болезни и неприятности.

 Так создаётся ложная основа для дальнейших мыслей, уводящих в ложный ход событий, которые порождают условия для ЗЛА и злобливости, тем, укрепляя только Хаос.

 Разница между Богом и человеком состоит только в масштабе и человек имеет в себе все возможности и невозможности, по развитию и совершенствованию себя, как создания Бога, но только через усилие и труд, и проявление ясной воли.
 
 Совершенство надо понимать не как вершину и конец (если и вершина, то не конец), а как процесс достижения сути Вечного, позволяющей человеку впитывать потенцию развития, внедрять в материю (подобно самому Богу), т.е. строить человеческий Мир.
 
 Животное ограничено видовой душой и непосредственно не связано с Богом, что называется – лишено благодати (знания о своём назначении и Замысле), что означает лишение возможности достижения канонов создания, способствующих развитию созидательного (творческого) в себе.

 Повторимся. А что объединяет человека и животное?

 Человек создан из того же материала и имеет тот же набор инстинктов (программа для выживания) и одного Творца-Бога. Да, Человек, как и животное, живёт для себя, но в своём поведении не ставит личные устремления в противоречие с интересами иных членов ближайшей среды и общества в целом. При этом, Человеку, в отличие от животного, легче остаться в одиночестве, чем иметь дело с неприятными людьми.
 
 Теряя духовную опору, т.е. всё хуже осязая внутреннюю связь с Богом, человек начинает искать опору только вовне, а это формирует необходимость в постоянном «раздражении извне» и проявляется суетой при поиске чего-то неконкретного, на фоне постоянного ощущения, что что-то потеряно важное!
 
 И когда человек перестает самостоятельно мыслить, т.е. размышлять о своём естественном развитии и целеполагающем движении, его сугубо человеческое – духовная и душевная составляющие истончаются, вот тогда на первый план начинает выходить его животная (телесная), т.е. демоническая основа.
 
 Да, всё сущее сотворено из первородного состояния (состояния неопределённости и неясности, ещё до света, определённого, как - свет), поэтому процесс Познания, т.е. божественное в человеке (ангельская составляющая человека), всегда пробивает и расчищает себе «дорогу созидания», на которой постоянно «лежит Змей» или Хаос, как материал, из которого воспроизводится Мир человека, но материал, имеющий свои основы и задачи.

 Змей - это представитель Хаоса и символ уничтожения власти Творца над его созданием и системы управления (законов Творца).

 В мире, строимом согласно Замыслу, ни что не существует само по себе и всё имеет ясные, четкие границы, ясно определено и несёт определенность, поддерживая равновесие между Мирозданием и Мироразрушением, и это является функцией Разума. При нарушении равновесия возникают условия для прихода процесса «конца всего Мироздания», т.е. возникает состояние разрушения (энтропии) интеллекта и всего того, что было создано предками и пращурами человека, с потерей накопленного поколениями опыта и пренебрежение к их жизни, трудам, заслугами к будущему своих детей и потомков.

  Чтобы жить, необходимо двигаться (духовно, душевно, умственно, телесно). При застое, хотя бы одной из этих форм движения незаметно, но обязательно происходит застой и омертвление всего.

 Что является основой застоя? Не столько отсутствие движения, сколько потеря цели, когда человек, лишаясь ориентации в пространстве и времени, теряет истинные цели создания. У него исчезает желание поиска этих целей и ясности видения (определения) всего сущего с ясными определителями, как явлений, предметов, процессов, так и слов (словоблудие). То есть движение продолжается, но уже как хаотическое.

Человек, впавший в состояние застоя на духовном уровне, пытается компенсировать эту потерю источниками телесной формы, в частности, учащённым приёмом пищи. Материальная пища не может полноценно восполнить пробел. Материальное – это не только ресурс сил, но и информация, которую Хаос представляет о себе. Если человек не учитывает это обстоятельство, то он незаметно, но непременно из подобия Бога, превращается в подобие хаоса. Тогда физическое тело, начинает высасывать и отнимать у своей духовной составляющей энергию и все виды сил, накапливаемых для проявления божественной воли. Тогда процесс развития способностей человека по познанию существенно осложняется, а лишение себя естественной (божественной) жизненной силы, приводит к укорачиванию жизненного цикла.

 Когда Человек, теряет связь с Богом (Творцом), а сигналы поступают только из материальной среды, то он, теряя устойчивость, уже не желает ответственности. Отсутствие ответственности порождает состояние лени, которая окружается ложью, оправдывающей самодостаточность лени.

 Ленивый человек, порой, даже мечтая о светлом, но «бесконечно далеком будущем», уже сегодня, платит своей жизнью, собирая и не решая проблемы и трудности, под спудом которых не живёт, но медленно тлеет.

 Под тлением (растлением) понимается – возглавляемое демонической составляющей влечение к сладкой жизни, при отвращении к работе и труду, с желанием ничего не делать, но, что, как мы отмечали, влечёт за собой стремление отнять заработанное, или клянчить, или требовать к себе особого отношения. Эта болезнь у славян считалась признаком бездумия, не говоря уж о бездуховности, проистекающей от злого духа и мороки. Заболевший этой болезнью человек становится не глубоким, не вдумчивым, праздным шатуном (сатун), глупым, льстящим, лживым гулякой и оборванцем.
 
 Ложь – это сигнал о душевной болезни, в результате застоя или деградации нравственности человека.

 Надо добавить, что известное большинству слово ****ь (****ство) имеет родственное отношение ко лжи, т.е. имеет сущностное значение, как обман. Лгать (лыгать) - это впасть в состояние, когда, деградируя умственно и нравственно, существо, незаметно скатываясь в состояние человеко-животного (где хозяин – демон), а затем, в зверя или чудовище, где хозяин - бес.

 Но лень - это побудительная мотивация поступка (следствие), а причиной (причиной мотивацией) является формируемое в сознании убеждение в «возможности всего, что захочет». Имеется в виду - состояние ложной уверенности в возможности построения любой реальности, когда, якобы, не надо прилагать усилия к совершению тех или иных поступков или даже действий. Когда, подтверждая это «убеждение», «внутренний голос» постоянно советует: Зачем думать? Зачем трудиться? Зачем познавать? Ешь, уже созданные знания, празднуй, веселись, шатайся и делай, что хочешь, и стань равным богам, и… сразу. Человек перестаёт трудиться головой, душой и телом и становится изнеженным. Так, начинается формирование состояние паразитизма, сегодня интенсивно поддерживаемое всеми СМИ (лотереи, конкурсы, бонусы, но не – работа и труд).

 ПАРАЗИТА можно заставить работать – но уже только силой или угрозой силы!

 Что там, картофель выращивать! Невыгодно! Ведь столько сил надо вложить – вскопай землю, посади, ухаживай, да ещё выкопать её надо. И всё – в поте лица. А вдруг неурожай. Да непогода, а когда же «свои сверхважные», вселенского масштаба желания и мысли разглядывать? Удобнее брать в магазине и - есть. Правда, деньги нужны. А их, как всегда не хватает!
 
 Давайте честно поделим деньги! Всем не хватит? Так, будем делить – по степени приближения к банкам, биржам, фондам, точнее, к финансовым потокам. А кому не достанется? Т.е. большинству. Пускай выращивают, т.к. жизнь у них пустая и не ценная, а их подневольные работа и труд и жизненная, умственная и физическая сила, не имеют для «Вселенной» значения.

 Вот такого рода «поросячий голос» - подталкивает к тому, что из него, не прилагающего усилий, выходит живая сила вместе с затухающей божьей искрой, меняется сознание и он становится хворым и безумным.
Вот, когда ЧЕЛОВЕК ТЕРЯЕТ осознанную необходимость, в своем осознании себя – как человека, т.е. теряет свою индивидуальную созидательную личность, ясно и определенно выражающую себя, то он опускается на уровень существования животного, но при сохранившейся «маске человека и переходит в категорию человеко-животных или демонов.

 Превращение человека в животное - занятие постоянное и в сказках, и в быту. К этому прикладывают руку не только ворожеи, творящие животных (скотов) и халдеи (драконы, змеи, Яги, Кащеи и прочие), но и политические и бытовые манипуляторы.
Главное, что поддерживается, постоянным - это иллюзорное мнение о том, что общество, якобы, благополучно, человек в нём значим и важен, и - свободен.
 
 Для полного осознания смысла слова свобода по-славянски: СВА - это дух божий, а БОДА (БУДА, ПОБУДА) - это пробужденный, проясненный, прозревший. Значит, СВОБОДА - это пробужденный божьим духом (святым духом). Свобода - это один из важнейших космических законов Жизни.

 Именно поэтому в социальной практике это слово столь активно искажается в корыстных целях. Речи современных лжефилософов или фарисеев (по-славянски: ВАРИ+СЕЯ - философ, оправдывающий и плодящий людей-животных), оправдывают этим словом лишь разврат и разложение, т.е. содержание слова свобода, вопреки смыслу, сочетают с потаканием человеко-животному.

 Даже, если использовать социальный, общественный смысл слова - свобода, то каждое явление, событие, вещь, в качественно однородном состоянии, имеют количественные границы и пределы, определяемые ответственностью. За пределами этих границ - беспредел. А, беспредел - это от Бесов (Бес+Предел). Таким образом, Божественный (истинный) смысл слова СВОБОДА - это пределы возможностям человека, ограниченные Просветленным Духом, т.е. создание им гармоничного и взаимосвязанного пространство, где человек руководствуется Заветами Творца и совестью.
Когда человек, группа людей, общество, государство начинают нарушать неписанные нравственные правила, создавать структуры, основанные на антисовести (наглости), допускающей обман, действия любой ценой, разрушение, насилие, убийство, воровство и т.д., тогда возникают ощущения "несвободы", и как следствие - требования "свободы", т. е . возможности проявления законов совести.

 Сегодня Человек приучен к другим интерпретациям понятия свободы - противоположным, содержанию изначального слова СВОБОДА.

 Естественно ли это?

 Так, например, с точки зрения физики свободным называется состояние объекта, когда на него не действуют никакие силы, то есть, состояние полного отсутствия взаимодействия, но которое возможно только в абстрактном, т.е. пустом плоском пространстве-времени. С точки зрения психологии понятие свободы понимается более широко: либо это состояние полного душевного покоя, отсутствия влияния других людей, либо под свободой понимается потенциальная возможность некоего произвола - или "свободы выбора", или свободы поступков, или всевозможности, или вседозволенности.

 Но в природе всё, везде и всегда настолько тесно взаимосвязано, взаимозависимо, что свобода в обычно используемых значениях оказывается пустым понятием, т.е. не отражает ни одного явления в жизни.

Во-первых, любой объект, как таковой (электрон, звезда, человек, идея, произведение искусства, государство…), является сам результатом определенного внутреннего взаимодействия и может существовать устойчиво в своей форме только благодаря взаимодействию.

Во-вторых, сами объекты движутся тоже благодаря только взаимодействию друг с другом. Например, в физике говорят о "свободном" падении тел в поле тяготения. Но здесь никакой свободы в принятом понимании нет, т.к. на тело действует сила тяжести, и оно движется по такой траектории, которая определяется конфигурацией гравитационного поля, являющегося результатом взаимодействия данного тела со всеми телами во вселенной, т.е., другими словами, его траектория определяется геометрией пространства-времени.

 Таким образом, становится понятным, что неверные трактовки понятия свободы имеют чисто психическую природу. То есть, можно сказать, что коллективизм - это естественное состояние человека и общества, а эгоцентризм с требование развитие его свободы, за исключением само собой разумеющихся нравственных и правовых норм, есть следствия отклонений от естественного состояния.

 Каждый человек есть единица коллектива и не может жить вне его. С другой стороны, каждый человек есть целая вселенная и в нем самом присутствует всеобщее, божественное начало и потому настоящая жизнь - божественна, не в смысле религиозности и суеверий, а в смысле живой и неизмеримой величественности.

 Поэтому когда предпочитаемая многими «Свобода от…» реализуется, то приносит много слез и неприятностей. Только «Свобода для ...?» ставит всё на свои места, т.к. чётко определяет и позволяет воплотить в жизнь приоритеты. Но эта Свобода возможна лишь при пропорциональной Ответственности, которую Человек может на себя взять.
 
 Например, Может ли быть свобода слова? Учитывая, что сутью каждого слова является его единственный и конкретный, описывающий качественные и количественные характеристики, т.е. смысл, представляющий это слово. Стол - это стол, а не стул и т.д., значит, говоря о свободе слова, кто-то стремится к свободе смысла слова, т.е. к пропаганде абсурда и внедрению хаоса. Поэтому свобода слова - это, прежде всего, ответственность, которую Человек может принять на себя за это «слово». И тогда Человек говорит не о том, что такой-то великий сказал то-то, а открыто выражает именно СВОЕ мнение! И берёт на себя ответственность за озвученное мнение.
 
 Или - Свобода отношений!? Это та ответственность за отношения, которые Человек выстраивает, когда он умеет отказывать (это ведь тоже ответственность), просить и при этом не зависеть от мнения окружающих.
 
 Да, за пределами свободы начинается владение и простирается территория хаоса, где нужен не человек, а человеко-животное, т.е. территория «оживотнивания», поддерживаемая фарисейством.
Именно за пределами свободы присутствуют: Нелюбовь (нецельность, расстроенность, разделённость, разорванность, вырванность (воровать - вырывать), Нелад (не порядок, не устроенность, шатание, безделие, паразитизм, не мир), Безлад (бес-порядок, бес-смысленность, бес-цельность).

 В современной жизни, эти состояния характеризуются, как - совмещение несовместимого, т.е. бурда и дисгармония. Но некоторые, преподносят это, как - свободу слова, мысли, действия, скрывающие под собой тот самый Бес-предел, который подрывает основу божественности Воли.

Когда человек пытается везде успеть, но лишь топчется на одном месте, а движение превращается в суету (маету), тогда это свидетельствует о том, что хаос поглощает волю человека, т.е. Рассеивает его Волю. Рассеянная воля сопровождается или энергетическим загниванием или донорством, когда человеку становится всё безразлично (куда, как и с кем идти) и он может принять любое умствование (в духовном или душевном смысле), но все они сопровождаются ощущением чувства потерь.
 
 Человек уже не способен на концентрацию воли, у него утрачена вера в себя, он не может ставить цели и решать задачи. Но действия-то хочется. Поэтому человек впадает в состояние фантомности. Он словно бы реализует задуманное дело, но создаёт лишь иллюзию действия (развития), т.к. удовольствие не сопровождается процессом наслаждения и не достигается удовлетворения, т.е. - цели. Ведь фантомность действия порождает фантомную цель, которая существует только в сознании, что ведёт к сбросу энергии внутрь системы тела, сопровождаемое телесным «возбуждением». Иллюзия такого действия ведёт к иллюзии жизни (воображаемое существование) и порождает то, что обычно называют «сон при жизни». Вот основа - энергетического вампиризма!, когда человек, жалуясь, стеная, скорбя, ссылаясь на немощь или нищету, ища оправдательные причины своей безответственности, решает свои проблемы - за счёт других. В результате человек как бы и живёт, но когда он перекладывает свою ответственность на других, то в реальности за него - живут другие.
Фантомность порождает безволие и наоборот.

 Безволие – это полное отсутствие способности накопления мощи и силы, это - потеря способности к самостоятельной, личной жизни. Безвольный человек, переполняясь презрением к себе как к человеку и к окружающим, впадает в состояние вседозволенности, когда человек уже открыто и никого не уважая, потребляет чужую мощь и силы, злобно хамя и унижая, в беспредельной гордыне внедряя через себя страх, который является основой неволи.

 Неволя - это полное противление воле или полное лишение воли, когда свобода выбора волеизъявления используется на разрушение своей личности.

 Поэтому, когда говорится о свободе, как о проявлении чего-то вообще (неконкретно) - это ложь и путь к деградации.

 Деградирующий человек – это уже тот, кто не стремится что-то производить, что-то делать полезного, как для себя, так и для общества, т.е. он не выполняет какие-то общественно-полезные функций, а если и выполняет, то функции, не развивающие способности человека (Чем бы ни заниматься, лишь бы ничем не заниматься!).

 Однако «деградирующий», сам ничего не производя, очень интенсивно потребляет результаты деятельности - работающего и развивающегося человека, своих и чужих предков и пращуров, богатство общества. Так «деградирующий» становится паразитом, при этом разносит инфекции душевной и нравственной деградации и развала, как общества и человечества, так и человека.

Вот чёткий путь деградации
1.Человек дозволяет себе разрушать в окружающем мире все естественные границы, и развивать всё, но, к сожалению, реализуя только животные потребности, порождает конфликты в голове;
2.Поскольку у человека функционирует только животный уровень и животные побуждения, то сознание становится фантомным;
3. Уровень внутреннего мира, сводимый до минимального восприятия, нарушает гармонизацию человека со средой обитания. В результате сознание и восприятие познания этой среды отсекается от человека, и он, из развивающейся, переходит в потребляющую субстанцию, с поверхностным взглядом и разрушенным внутренним миром.

 Так начинает формироваться путь оживотнивания. Процесс оживотнивания человека – это результат смены направления его развития от высшей цели, в сторону только телесных приоритетов, т.е. низшего.

 Суть жизни «оживотненного» в том, что тот уровень, который человек или считает незыблемым, или вообще его не видит, в случае, когда его подвергают влиянию извне и он разрушается – человек перестает быть личностью.
 
 В процессе «оживотнивания» у человека:
 -снижается воображение, способность к анализу и систематизации, когда он не осмысливает новые знания, не развивается в сознании своём, не стремится к истинным знаниям и к разуму, а просто складывает данные по формальному признаку и на этой основе формирует новый базис знаний;
 - распадается критический уровень восприятия и он, впадая в полную зависимость и управляемость внешним миром, легко переходит из состояния удовольствия в раздражение, а, заглатывая ложные ценности и информацию, легко перестраивает сознание и формирует псевдодуховность.

 В результате, у него формируется неглубокое и поверхностное мышление, что позволяет любым манипуляторам-проповедникам внедрять и закреплять в сознание человека элементы структуры, возрождающие в нём только животное сознание, и подавляющие в нём его божественную составляющую.

О существовании звероподобных людей писал еще Плиний в начале нашей эры: "На острове Тапробане (так называли тогда остров Цейлон) есть индийцы, которые сожительствуют с дикими животными, и в результате получаются дикие существа
- полузвери, полулюди, покрытые шерстью, как первые". На берегах реки Ганг в Индии, Плиний помещает неких "калингов", таинственных существ, которые рождались, по его утверждению, с хвостом. Хотя многие историки науки и не особо доверяют Плинию, но здесь
мы можем видеть прозрачный намек, пусть даже с мифическим оттенком, на
последствия ассимиляции человека с животными. Эта ассимиляция могла протекать и не в форме зоофилии, а то, что происходила на ментальном или энергетическом уровне, об этом может свидетельствовать распространение тотемизма среди многих народов.

 Родовое животное несёт на себе отпечатки этой ассимиляции, как приспособления к среде обитания и в то же время явной деградации данной человеческой ветви. Многие мифы отражают такое понятие рода: в одном человеке животное чувствует брата, в другом - нет, ибо тот человек - представитель иного племени, иного тотема.
 
 В ХХ веке особенно популярно внедрение мнения о связи между человеком и космитами.

 Сегодня среди человечества ходят сотни тысяч гибридов, которые прививают естественному человеку «вирус скуки» от происходящего на Земле и внедряют мечту о дальнем космосе с его черной жутью вселенских бесконечностей. Поэтому не странно, что возникающие человеческие вопросы «нравственно – безнравственно? а можно ли? а надо ли? а хорошо ли? и - кому хорошо?..» подменяются глобально-вселенской «благородной целью» - поиска братьев по разуму. И потому: убивать монстров в человеческом облике - безнравственно, а монстрам паразитировать и вампирить на человеке, играя на его жалости, свойственной только сугубо земному человеку?...- это «гуманно».
 
 Но мало кто задумается: убить таракана – или дать ему свободу для полной оккупации Kyxни! Поэтому возникает стойкая уверенность: контакт, к которому сознательно или подспудно подготавливают Человека, стоит не на грани звездных миров и войн, а на грани экспансии «братцев по разуму», когда «Или Человек - их, или они – Человека». К сожалению, давно известно, что самые кровавые баталии развиваются, когда воюют не просто враги, а враги-родственники.

 Понятно, что человек, идущий путём оживотнивания, теряет разум и индивидуальное сознание, вырождается или впадает в состояние подобное животному, через людь, за счёт смены вектора развития, когда целью, т.е. приоритетным направлением развития человека, определяющим уровень формирования сознания, становится только удовлетворение телесных потребностей.

 Людь (древнее - разделённый, отделённый, изгнанный) – это "твёрдая, каменная, мёртвая земля", и в славянском языке имеет определители: ЛУД, ЛОД, ЛЯД или ЛД , т.е. ЛуДи), означающие существо, обладающее умом, для которого определяющим является состояние самоосознающего и себя и окружающего мира, но где об искре божьей не подозревают и она безнадежно тлеет. Это состояние сопровождается отсутствием чистоты, соответствующей высшей цели, и собиранием всякой всячины, разносутевой и разноликой. В людской сознательной деятельности, они имеют следующие формы своего проявления: варяжество, праховство, шутовство, клоунство, тунеядство и выявляют деятельность: варягов, гуннов, половцев и прахов (сл. В.Даля).

Застой проявляется, прежде всего, в потере смысла своей жизни. Смысл - это то, что приходит с мыслью, со способностью размышлять. Не даром, одним из главных грехов, которые упомянуты в Библии, является - ОТЧАЯНИЕ (РАЗОЧАРОВАНИЕ), об этом говорит и народная мудрость, сохранившаяся в пословицах: "За нечаянно, бьют отчаянно".

 "Потерянному" становится не интересно всё, что связано с духовностью (цели, намерения, идеалы, совесть) - это вызывает лишь скуку и тоску. В результате, у человека постепенно разрушается потенция к действию и накоплению мощи. «Истощённый духовно» человек не выходит из круга духовных интересов, а скорее духовность «выпроваживает его прочь», вытесняя в душевную и материальную сферы. Человек, ещё имеет шанс вернуться обратно к началу пути к свету и Отцу своему, но это уже сложный путь. Душа, потеряв способность к постоянной мысленной работе, подменяет поиск пути выхода из создавшегося положения, т.е. поиск сути, на поиск просто выхода, что проявляется влечением к смене форм. Да, новые формы на время снижают остроту кризиса, но создают лишь условия для ускорения наступления тёмного времени.
 
 Тёмные времена - это период жизни людей, когда они перестают жить по Высшим Канонам Света и чтить Творца, а начинают жить по законам, которые им навязывают представители нижнего мира (хаоса). Людей учат создавать свои законы и по ним жить, и тем самым усугубляют жизнь, приходя к самоуничтожению или к оживотниванию.

 Человеко-животное, - это человек, умерший духовно, начавший или продолжающий процесс душевного распада и устойчиво следующий потере смысла жизни, т.е. прошедший стадию - людь. Человеко-животное, не способен снимать информацию с окружающего мира. И тогда, мир и человеко-животное, становятся чужды и чужеродны друг другу. Надо отметить, что человеко-животное ещё обладает способностями человека и ещё несет в себе символы человека, т.е. наведенное сознание в процессе первоформирования. Да, человеко-животное уже «мертво» духовно, но потребности его всё же развиваются, правда, только в сторону развития своих способностей - как животного. Но вот когда сформированное манипуляторами фантомное сознание извлекает из пространства зверя, тогда Человек умирает и духовно и душевно. И хотя он думает - что еще жив, но это лишь фикция желания жить в телесной форме, усиленно поддерживаемая зверем.
 
Демон - это та невидимая составляющая человека, которая предназначена ему как помощник при освоении и защите материального пространства, на основе проявления животных инстинктов.
 
 Поэтому его основная функция, переживать за благополучие «своей шкуры», но когда ребёнка не научить с малолетства создавать что-то самому, то, это демоническая составляющая человека не брезгует обирать и обворовывать более трудолюбивых или слабых. В начале жизненного пути, демон под влиянием Ангела-хранителя нашептывает человеку предположения, что жить физически он будет вечно. Но когда жизненный опыт начинает подсказывать, что вечно живущих в этом материальном мире нет, а влияние Ангела утрачивается, то демон склоняет сводить все морально-этические жизненные установки человека к формуле: «После нас – хоть потоп!».

 Для демона дом - там, где он окопался, а не где родился. Не имея своего дома и не обретя хозяина (ангела), Мир для него превращается в гостиницу или мотель, а смысл жизнеутверждения – обретается в странничестве. Но если внутреннее странничество вертикально, т.е. осуществляется под водительством Ангела-хранителя и - это прогресс, то странничество горизонтальное, преобладающее под влиянием о-бес-умевшего демона - это превращается в обыденную экспансию и потому демон видит счастье в отдалении, когда «вечное счастье - за вечным горизонтом».

 Поэтому, человек возглавляемый демоном, во главу своего благополучия и душевного спокойствия ставит власть, достигая её любыми способами. Чтобы не остаться без власти он понапрасну не мечтает о будущем, а, не теряя время, идёт на компромисс с теми людьми, которые ему неприятны или которых он даже ненавидит, закулисно заключая все необходимые соглашения, деля сферы влияния, с «нужными» для этого «людями».
 
 И если Им не оказывать сопротивления, очень быстро захватывают верхушку управления, поскольку человек, как правило, не видит их в качестве своих конкурентов. Более того, часто принимает за своих собратьев, т.к. они крайне активны! и красиво говорят, покрывая все сомнения лужёными глотками.
 
 Демоны видят друг друга и очень хорошо различают демоническое и ангельское в человеке, а потому, своевременно объединяясь против, принимают меры по недопущению Человека к власти.

 Создаётся положение, когда остановившийся процесс осмысленного развития, человек пытается компенсировать тем, что начинает постоянно искать что-то раздражающее его сознание, слух и глаз (знаки, явления, события, ситуации). Это вырождается в обыденную расторопность и суету (боязнь опоздать и поиск чего-то). И незаметно в душе зарождается или саморождается зло, питающееся потребностью обвинить кого-то. Не понимая сути происходящего, но, чувствуя какую-то потерю, человек впадает в состояние раздражения, выражаемое - я брошен, я никому не нужен, меня все считают маленьким, всем хорошо, а до меня им дела нет, и т.п.

 А когда это становится самостоятельной целью, то это значит, что человек умер духовно и окончательно и у него начался процесс душевного распада или разложения. Но при этом, тело человека живёт, и умирать не собирается, и своими желаниями формирует направленность жизни в мир телесный (животный), где Человек преобразуется в Животно-человека, где определителем цели становится уже не демон, а Зверь (та сущность, которую в религии называют бесами) а это уже «чистый представитель» Хаоса в человеке.

 Бес шепчет – зачем стремиться? Зачем думать? Ешь готовенькое. И человек, бросает всю энергию созидания на потребу только телу. Его целостность начинает разрушаться, мельчать и постепенно превращает Вечное в тление (навоз), а сам становится биологической массой (полностью потерявшей связь с Богом). Зачем думать? Кто-то уже подумал и - решил, наполнил большинство общепринятыми штампами, что привело к потере необходимости поиска, анализа, делания выводов и усилий.

 Манипуляторы, оставляя форму принципов прежней, постепенно изменяя содержание, подкрепляя изменения социальными стимулами, через предательство. Работая над пропагандой дезориентации сознания и падения уровня развитости человека, ввергают его в общественный хаос и состояние страха и не уверенности. В состоянии неуверенности в человека вселяется бес который формирует полную его противоположность - античеловека, т.е. зверя. Этот Зверь хитер и никогда не даст повода усомниться человеко-животному в своей правильности. Да, они правильны, но это действия уже не человека, а - Зверя.
 
 Бес или Зверь становится полновластным хозяином тела, т.е. - животным, но обладающим способностью человеческого сознания, мышлением и ясным умом, однако, при потере разумности и видения божественной сути происходящего (начавшийся или продолжающийся процесс впадения в Хаос). Впадая в паразитизм, он, обладая острым умом, плодит неопределенность, неясность, бессмысленность, безумие и мрак. Он может говорить о божественном, и даже рассказывать о богах, но это лишь «умение» формировать представления о божественном, с целью завлечь в сети своей власти - доверчивых человеков или глупых животных. Именно звери, в основном и прибиваются к власти разных уровней и окрасок, поддерживая людей в животном состоянии или, превращая их в биороботов и программируя на выполнение узкоопределенных функций.

 Это Зверь, бесконтрольно удовлетворяя свои античеловеческие желания, презирая устремленность к свету и созиданию, из человеко-животного, т.е. ещё существа, незаметно становится просто живой сущностью – бесом, управляемым рефлексами, или тем, что называют живым трупом.

 Бес, насыщая себя материальными ощущениями, предлагает «оседланному им человеку» обещания, мысленные слепки, воспоминания, образы. Тогда жизнь человека, переставшая определяться высшими принципами, становится абсолютно зависимой от материального пространства и мига обитания. Бесы создают философию, где отражается не любовь к мудрости, которая должна созидать красоту, а пристрастие к праздным играм ума, которые порождают лишь химеры. Методика бесовской «философии» замкнута на себя, а что происходит при коротком замыкании в электрической цепи? Работа не совершается, сила тока возрастает многократно, система себя сжигает. Человеку начинает казаться, что он «сам себе становится божком» и сам определяет границы допустимого, а сам лишь устанавливает и узаконивает – бес-граничность. Отсутствие границ и сущностной классификации децентрирует мысль и делает возможным всё. Простор хаосу открыт, и святое выметается!, а человеко-животное превращается в робота (зомби), т.к. что в него вложат - то он и будем хотеть, мечтать, действовать.
Вот из таких «активных бесов», у которых заведомо отсутствуют даже позывы к самопожертвованию, тем более, ради интересов какого-либо «народа», как правило, выходят на ведущие позиции, заполняют верхушку социальной пирамиды и захватывают информационное пространство. Им все равно как называется власть (фашизм или коммунизм) – они всегда будут лидерами, и во главе. Их можно опознать, по:

- безудержной рекламе их образа жизни (убогие мыльные сериалы, половые извращения, кровь в новостях и триллерах, всевозможные «слабые звенья», обилие денежных лотерей и финансовых махинаций по телевизору).

- показу крови и натуралистических сцен несчастья и горя, которые развивают бесчувствие, унижение роли труда и ратных подвигов, и тогда большинство, под воздействием невольного воспитания, вынуждены подстраивать свои идеалы под то, что есть.

Лидирующие звери:
- объясняют с умным видом «необходимость» отсутствия стратегии, философии, доктрины, как личной, так и общественной;
 - подменяют совесть и моральные мотивации к созиданию, призывами к разрушению всего сделанного в стране и отрабатыванию ловкости по перехватыванию друг у друга денежных средств;
- перетирают в прах понятия квалификации и саму квалифицированную рабочую силу;
- предлагают «сгорающим» от бес-делия покупать "домашние кинотеатры" и слушать идеологические пиары в виде "национализма", скатывающего всех на бытовую позицию: «Да ладно... Да куда там... Ну, не будем возникать... короче - будем безропотными клонами и колонией», т.е. скатывают всех к тому, чтобы стать "управляемой демократизацией", где всё используют, как средство нарастить хаос в головах человека, людей и в обществе.
 
 Тем самым, существующие здоровые (божественные) силы человека, люди и страна лишаются опоры.

 Как мы отмечали, люди – это существа, рожденные иными, чем Первопредок. Переродившиеся они родились снова, но другими, иными, чем были раньше, т.е. разделенными и отдельными существами, поменявшими своё мнение, значит, изменившими своё мировоззрение - своё сознание и ставшими зависимыми от навязанных обществом законов и введенных обществом канонов (сути) созидания. Да, у людей, способности определять каноны окружающего мира и их суть, формируются и зависят от навязанных обществом законов и видения их обществом, но, уровень развитости общества, индивидуального, личностного сознания и степени соответствия сути истинного канона зависят во многом от субъективных желаний, заинтересованности в видении этой сути лично индивидуумом.
 
 Перед каждым отдельным Человеком, в момент изменения направления развития к неподвижности или застою, возникают две альтернативы.

 Первая альтернатива: развитие Человека будет происходить в интересах развития общества, а значит, общество будет развиваться в интересах развития любого Человека. Эволюционное развитие – это изменение и созидание жизненного пространства человека и человечества, только согласно Замыслу Бога.

Вторая альтернатива: развитие Человека будет происходить вразрез с интересами общества. Тогда возникающие катастрофические противоречия между Человеком и обществом, приведут к революционному уничтожению Человека.

 Для Человека душевное спокойствие увязывается не с властью, а с голосом собственной совести и поэтому для него остро стоит вопрос, кем он станет в своей жизни для общества – положительным героем или злостным разрушителем.

Если человек понимает, что происходит, это придаёт ему силу, которая позволяет просто не реагировать на то, что не является сутью человека. Тем самым, это помогает ему восстановить базовое доверие к самому себе, прежде всего, к своей совести. Поскольку у каждого человека есть зачатки совести, то и определяется основная и первостепенная задача - научиться выращивать и распознавать её сигналы! Только тогда человек почувствует основу для доверия к себе и другим, что создаст возможность породить золотую сеть поддержки, которую человек, сплетая своим общением с другими, сделает основой, того, что является сутью демократии.
 
Только тогда человек сможет сделать целенаправленный выбор для себя:
 
-открываться навстречу и строить единое, т.е. божественное пространство или

- продолжать разрушение и себя и окружения, чтобы мучиться (или мучить других) от непонимания, одиночества и боли!

 Непонимание, одиночество и боль, а отнюдь не экономические недоразумения, приводят к бесовщине или к тому, что мы имеем сегодня. На примере России можно увидеть, что основным проводником тенденции разрушения стала, так называемая интеллигенция.

 История показывает, что в результате освобождения дворянства от обязательной государственной службы, возникла каста экономически независимых, т.е. имеющих возможность не работать и не служить людей. Часть из них занялась литературной и интеллектуальной деятельностью.

 Как известно, искусство (литература, театр и др.) косвенно, но постоянно противостоит любому государству, тем более тому, где устойчиво процветают демоны.

 В конечном итоге, из этой праздной социальной касты сформировалась, то, что стало называться, интеллигенцией. Для человека и, соответственно, для большинства интеллигенции, лишенных связи с божественным, свойственным стало заблуждение, что если в основе идеологии лежат правильные идеи, то и идеология правильная. Почему-то точные указания Евангелия на то, что сатана приходит к людям в виде ангела света, мало кем принимается во внимание, тем более интеллигентами, которые в большинстве своего умствования, считают, что божественность – это мифические выдумки и тем самым, заведомо отсекают себя от истока Истины.

 Но в основу всех демонических идеологий кладутся правильные идеи!

 Поэтому, уважение к силе, любовь к своему народу, объединение народа, самоотверженность, непринятие жадности и лени, стремление работать и строить, стремление реализовать свою миссию, готовность к экспансии правильных идей – демоны, а, тем более, звери и бесы, берут в лозунги, но постоянно и безнаказанно их извращают. Например, уважение к силе превращают в воспевание насилия, любовь к своему народу и объединению его, подменяют ненавистью по национальному признаку, чем раскалывают, изолируют от мира, делая невозможным сотрудничество Человека с Человеком. Самоотверженность превращают в фанатизм. Непринятие жадности - в порождение и сохранение прослойки сверхбогатых. Стремление строить - в стремление создать военную машину, чтобы вести захватнические войны и уничтожать не только иные, но и свой народ, точнее, человеков всех народов.

 Вот такая «усеченная» или отсеченная от Бога интеллигенция стала выразителями и служителями политических и общественных идеалов, намечающих задачи политических партий в России, элиты которых укомплектовала из своих рядов (дворянское происхождение русских социал-демократов общеизвестно). В отличие от западных политических партий, русские партии боролись не за интересы того или иного класса, а за социальные и политические идеалы. Но вследствие повального безбожия и нигилизма, идеалы, превратили в нелюдские или демонические, и в результате это движение завершилось установлением идеократической, точнее, демонократической диктатуры, прикрывающей свою звериную суть человеческими идеями-лозунгами.

 Особенно зло они проявили себя в период от пролетарской революции 1848 г. - к 1917г. И до сего дня.

Щедрин писал: "И вот, все эти люди, столь недавно еще казавшиеся самыми несомненными либералами, вдруг делаются еще более несомненными злопыхателями и начинают поносить те самые явления, в которых они когда-то усматривали украшение и культ всей своей жизни".

 Плеве говорил Любимову-старшему: «Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитированию государственной, а также духовно-православной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индефферентна».

 В 1912 г., уже после смерти Плеве от руки интеллигента-бомбиста, военный историк, Генерального штаба генерал-майор Е.И. Мартынов (впоследствии убит большевиками), написал не менее горькие строки: «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война -- преступление, патриотизм -- пережиток старины, армия -- главный тормоз прогресса, военная специальность -- позорное ремесло, воинская доблесть -- проявление глупости и зверства...».

 Стоит ли удивляться, что в 1905 г. русские интеллигенты отправляли телеграммы японскому микадо, поздравляя его с победой над Россией?

 Ненавидящие свою страну, не знающие и не понимающие своего народа, отвергающие как «устаревшие» все национальные и религиозные ценности, вечно гоняющиеся за миражами, одержимые желанием переделать мир по своим схемам, ничего общего не имеющим с реальной жизнью, без всякого на то основания полагающие себя солью земли -- интеллигенты разожгли в России революционный пожар.
 
 Н.А. Бердяев писал: «Интеллигенция скорее напоминала монашеский орден или религиозную секту, со своей особой моралью, очень нетерпимой, со своим обязательным миросозерцанием, со своими особыми нравами и обычаями... Интеллигенция была у нас идеологической, а не профессиональной или экономической группировкой... Для интеллигенции характерна беспочвенность, разрыв со всяким сословным бытом и традициями... По условиям русского политического строя интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности».

 Вот только «мечтательность» эта сочеталась с револьверами и бомбами. Пятнадцать лет интеллигенты из «Народной воли», равнодушно списывая в «неизбежные издержки» десятки случайных жертв, охотились за Александром и убили-таки, за несколько дней, до того, как государь намеревался огласить конституцию.

Согласно Православной Традиции, силой, сдерживающей мировое зло и препятствующей Антихристу до исполнения времён явиться в мир, является Православный Царь. Царь управляет материальным миром и конституирует умы и души подданных. Царь - это проекция Бога, фигура на стыке душевного и духовного миров, поэтому идеальные функции государя - выше управленческих. Он заботится о духовном развитии народа, он ответственен перед богом за каждого подданного, за спасение его души.

Уничтожив Бога в себе и в обществе, царь становится - просто другим человеком. Его власть и сила основывается уже не на божественности, а на политике, силе, манипулировании. Человек-царь вынужден согласовывать власть с другими людьми, поскольку Бога в этом управленческом процессе уже нет. Возникают ограниченные монархии и республики, лишённые Бога как центростремительного фактора. Потому и называл К.Н. Леонтьев демократию и социализм гниющими трупами, атомы которых свободны от жизненного стягивания в единое.
 
Цареубийство, как считается в религиозной традиции, распечатывает бездну и открывает пути апокалиптическому зверю в человеке. И тогда начинается на всей земле его власть, т.е. кто подобен зверю - ему поклоняется. Удержание его распространения возможно лишь при индивидуальном сражении, прежде всего, внутри себя.
 
Сегодня только человек, укрепляющий в себе Человека, являет собой, пожалуй, последнюю удерживающую преграду для разрушительных сил в общества.

В частности, мужчина сегодня утратил ответственность и способность одухотворения, т.е. творчества, героизма, самопожертвования, искренности, силы, смелости, а пределы своих желаний не распространяет дальше телесных.

Женщина утратила покладистость, мягкость, выносливость и терпеливость, материнство, гармоничность линий тела и поведения, желание быть защищённой и хранить тепло, добро, уют Дома.

Семьи уже не ищут, т.к. многих бес-покоит пламенная вера, горящая сердечность, открытый взор, ответственность перед детьми и друг перед другом. Коли ищут – то, как лекарства от одиночества, или ради социального статуса. А то, превращаются просто в бездушных рвачей, с завышенными амбициями.
 
Если нет в душе и общественной культуре Бога, если нет царя и вождя - кого станет отражать мужчина и на кого, будет равняться женщина? Естественно, на саму себя, на свои слабости и пороки, которые становятся нормой, где накапливаются эмансипированность, ненависть к подчинению и неумение любить иного, с превышенными материальными и социальными потребностями, неприспособленностью к одинокой жизни.

 Потому женщинам сегодня нужны постоянные и обильнокровные доноры, с которыми они обходятся по-бесовски «высосал – выкинул». Широкими мужскими шагами, поглощая пространство, современная женщина, в полумужской одежде, с полумужской причёской, полуобнаженная, однако с таким макияжем, какой использовали блудницы в Византии, пытается максимально успокоить своё тело и сознание, ища свой оптимум в мире «обильных» возможностей. Семья существует для неё только как средство самоутверждения: «у меня - не хуже, чем у других». Ребёнок становится символом женщины, и она ревностно не допускает мужчину к воспитанию. Дитя, отражая мать - отказывается от многодетности (да и тех детей, что есть, воспитывают бабушки или чужие воспитатели), в страхе, как бы не устать, вымотаться и лишиться времени на утехи "собственной жизни", резко отличаемой теперь, от семейной.

 Нигилизм и идеализм, казалось бы, несовместимы, однако это не совсем так. Идеалы нигилизма в конечном итоге сводятся к одной главной идее - идее самоотрицания человеческого, т.е. божественного в человеке и установления главенства инстинктов. Но инстинкты являются основой животного в человеке и почвой, на которой и благодаря бесконтрольности использования которой, плодятся демоны и внедряются бесы.
 
 Именно из-за этой нигилистической сущности случилось так, что именно через русскую интеллигенцию, началось диалектическое отрицание и себя и деспотического государства, но установилась абсолютная деспотия разрушения (под маской созидания «нового в человеке» вытеснялось человеческое и внедрялось демоническое начало). Апофеозом самоотрицания стали физические репрессии инакомыслящих в 1937 году, и в первую очередь, интеллигенции. Сегодня, интеллигенция, пройдя процесс распада, сначала превратилась в «людей умственных», а затем, разложившись просто в «малограмотных счетоводов и клоунов», с энтузиазмом внедряет под лозунгом демократизации – бесократизацию.

 Здесь уместно вспомнить определение, что «демократия и демократизация», то же самое, что «канал и канализация».

Да, попытка вырвать общество из болота нигилизма «буйными» человеками, порой, реализуется посредством пропагандируемой идеи национального суверенитета, с различными призывами. Право на землю! Право содержать и кормить плодами своей земли семью, потомство и дом! Право иметь свой родовой могильный бугорок с видом на речку! Право добиваться процветания всех, сопереживая за своего соседа, и выручая друг друга, то есть, право на объединения в самоуправляемые общины!
Но этот чистый поток, без понимания сути происходящего, где главное – сам ЧЕЛОВЕК. Если в человеке отсутствует божественная составляющая, то опять, и постоянно всё чистое и прекрасное будет замутняться нигилизмом и социал-демократия обязательно подменится социал-демонократией, которая будет распыляющей внимание человека на мифические права «человека вообще», наций и религий «только определенных», и т.п. тумана.

 Демонократы под «Правами человека», чаще всего, предполагают личную свободу, подразумевая то, что "чем меньше человек обязан другим людям, семье, обществу, и организации общества - государству, тем он более индивидуально свободен". Но только взрослый, точнее, зрелый человек, действительно понимает, что в одиночку он слаб и беззащитен, а от врагов и невзгод, можно защититься только сообща. А для этого нужно, порой, и поступиться личной свободой и понять свою ответственность перед обществом. И действительно свободным человек станет только вместе с этим обществом. Не лично, а только с обществом.

Человек всегда формируется общинно, т.е. через совместное переживание (страх, страсть, надежду, молитву, действия). Постоянно выбирая духом через неумолкаемую совесть, душой через веру и неустанную молитву, а не только умом и эмоциями, разрастаясь и духовно и морально, человек становится Человеком.
 
 "Голосуй сердцем!"- ложная опора, т.к. эмоции свойственны и животным, а не приученный ум человека к разделению высокого от низкого, добра от зла и т.п., при такой опоре приводит лишь к усилению голоса глупости!
И поэтому добрая Мечта о действиях "сообща" - "...Все мы сообща отдаем досуг наукам и искусствам. Как иногда мужики миром починяют дорогу, так и все мы сообща, миром, искали бы правды и смысла жизни, и - я уверен в этом - правда была бы открыта очень скоро, человек избавился бы от этого постоянного мучительного, угнетающего страха смерти, и даже от самой смерти..." (Чехов А.П. Дом с мезонином.), постоянно выпадает из действительности.

 Делая попытку совершить доброе, т.е. созидать, человек, оторванный от Замысла и света, т.е., не чувствующий сигналы ангела-хранителя, все время получает разрушительное и разрушающееся. Вместо того, чтобы через Ангела обратиться, к Отцу Небесному, чтобы он помог устоять в этой жизни, т.к. это он пасёт сынов человеческих «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков» (Мф. 10:16), люди теряют уверенность во всём и пытаются «сами по себе» устроить жизнь, т.е. не по заповедям и Замыслу, а по своим понятиям, но сформированным под влиянием Хаоса.
 
 В Евангелиях многократно указывается: «Берегитесь закваски книжников и фарисеев!». Это и есть закваска Хаоса, которая постоянно сквашивает жизнь, в какую-то гадость и грязь. Вместо того, чтобы восстанавливать связь Богом, т.е., следуя указаниям Ангела, развивать и возвышать веру, сопровождая её светлыми деяниями, «блуждающий человек» все время навязывает откупное разным видам «божеств» - в виде храмов, золота и мыслимых икон, которые, кстати, пишут чаще всего, безбожники.

 «Блуждания» подпитываются демоническим влечением жить «по-своему», но при попытке для «своей житейской пользы» использовать Бога. Богу за «помощь и молчание» платят некую цену, т.е. строят «храмы», вроде бы и Ему, но «под себя», готовят Христу и праведникам «угощения», но более для себя. В результате порождают лишь потуги, суетность и нечестивые даяния, разоряемые или опрокидываемые, порой - страшным образом.

 Даже рукотворные Храмы, которые подобно вавилонской башне пропитаны гордыней и благотворительной жадностью, потеряли первоначальное значение и чаще всего уже не имеют отношения к Творцу, потому всё время разоряются.
 
 ЧЕЛОВЕК, лишив себя Ангела, тем самым лишается Благодати и Божьей помощи, которые разлиты вокруг. Он начинает подчиняться только проявлениям Хаоса, в виде бесов, которые через его демона-защитника внедряют в человека - страх, злобу, ненависть, страсть…

 Бросая всю энергию на защиту от бесов и борьбу с собственным демоном, человек уже ничего не делает для СЕБЯ, т.е. для взращивания в себе человеческого (божественной составляющей), потому божественная помощь остается бездейственной и чуда обновления души, того чуда, которое должно происходить у естественного человека — не происходит.
Вера же, снижаясь, в лучшем случае, перерастает в «истощённое убеждение», которое становится легкой добычей манипуляторов-демонов и бесов разных мастей и уровней.

 Да, прежде, чем мечта о действиях сообща и о демократии, станет реальностью, каждый, кто желает это - должен быть готов к этому.
 
 Каждый должен пройти сложный путь к себе настоящему, постепенно, но устойчиво, избавляясь от тех, кто «мешает видеть» и понять – где реальность, а где иллюзии, где Человек в человеке, а где в человеке главенствует демон и подчиняется бесам.

 Вот почему тем, кто еще в состоянии думать, в первую очередь, нужно позаботиться о собственном здравии и совершенствовании, не рассчитывая на мифическое человечество или утопическое общество, а, во вторую очередь, научиться отличать в среде окружающих демонов и всячески определять их границы, права и ответственность. Только тогда призыв к объединению и к демократии, будет иметь светлое продолжение и понятие свобода сможет реализовать себя в полную силу. Тогда личная готовность сделать что-то здравое, позволит искать единомышленников не для того, чтобы спорить и показывать свой ум, а чтобы объединиться с ними в устроительстве Жизни.
 
 Повторимся - только, оживив Христа в себе, т.е. индивидуально воплощая Христа в своей деятельной человеческой жизни, следуя канонам Бога и живя в благочестии и вере и воспитывая детей в любви, но, при этом, истово защищая божественное от «демонов и бесов в человеческом облике», человек сможет познать силу Божью и оживить Храмы и восстановить естественную их мощь.

 А пока из приближенных к власти, безнаказанно выделяется новая элита, которая «наивно?» считает, что они - единственная группа людей, имеющая право на достойную жизнь и, разрушая мечты о демократии, под лозунгом защиты народа, они вновь формируют антинародный (бес-народный) режим.

 Время только отдаляет народ и властные элиты друг от друга.
 Болезненность реформ у многих вызывают озлобление, что еще более компрометирует положительное в реформах, а поскольку чаяния народа на естественную демократию практически угасли, то разгорается недоверие к демонизации, переходящей в бесократизацию. Можно ожидать очередной крах, когда, без понимания сути, большинство за счет скопившегося раздражения, вновь будет вовлечено в очередную борьбу по восстановлению «независимости страны» и «попранной всеобщей справедливости».

 И вновь, повторимся – БЕЗ ПОНИМАНИЯ СУТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО, человек снова впадёт, в ещё более тяжкую зависимость от демонов и бесов, вьющих уютные и комфортные условия «под себя» в - обликах человечьих.

 ВЫВОДЫ.
 
 При телесном воплощении каждый Человек получает искру Божью. От того как, он её использует, определяется в нём смысл его существования - божественный (ангельский) или животный (демонический).
 Потеря смысла жизни (искры Божьей), для человека, определена потерей смысла жизни его как – Человека, т.е. конечной фазой развития человека становится потеря ощущения единения с Созданием и всем разумным в нем.

 Именно верное использование божественной сути (превращение искры в Пламя) в процессе взросления позволяет, или:
 через ангельскую составляющую проникать к Замыслу Создателя, т.е. к истокам человеческого бытия и сформироваться человеческой психике, выделываясь в человеке Человеку;
 при потере божественности в воплощённом животном теле, с опорой и главенством демонической составляющей, усваивать только опыт среды, когда, в процессе потери ясности мышления и разума, при сохранённой «видимости человека», перейти под власть бесов (сущностей из хаоса) и стать биороботом.

 Во все «времена и народы» главная оценка смысла жизни любого человека заключается в том – насколько Человек в той или иной ситуации смог сохранить и развить в себе Человеческую (божественную) составляющую.
 Постоянное взаимодействие с Хаосом приводит к тому, что:
 - чем дальше человек заходит в познании материального, тем больше он поддается влиянию Хаоса, а связь с Замыслом ослабевает (пристрастие к атеизму должно служить свидетельством этого обстоятельства);
 - чем сильнее влияние Хаоса, тем разрушительнее воздействие на формы взаимодействия и образ жизни (теократические и монархические формы, думающие о большинстве и о пользе для человека, сменяются демонократическими, думающими только о себе);
 - одна из форм разрушительного влияния Хаоса на человека, формирующее в нём звериное и животные состояния - это Воровство (аферизм и мошенничество) и Предательство.

 Упор только на материальность и на, так называемую, экономику – это признак (в прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира) и свидетельство демонократии (пропагандой занимаются атеисты разных уровней и окрасок).
 Прерывание связи с Замыслом приводит к полному подчинению человека Хаосу и тогда демонократия заменяется бесократией, когда главным становится не общее дело, а разрушение всего созданного предками и проедание накопленного ранее, в результате чего «человек» становится одержимым и зверем (пропагандой занимаются экономисты и сатанисты разных мастей).

  Человек - "Существо, реализующее работу разума за время своей жизни", т.е. он подобен Богу, но не столько в разумности, сколько в способности вольно творить добро и свет.

 Суть человека - это пограничное состояние между:
 
- Философией Человека как труженика, ориентирующегося на высшее начало – духовных и сокровенных посылов Творца, со строго определенной целью и созидательными результатами, путём совершенства и развития человека до уровня Человека (совесть, идеалы, цели и намерения, осуществляемые под контролем личных ангелов-хранителей, согласно Замысла). Стяжание духа святого божьего – это и есть обращение к голосу ангелов, когда открываются «ворота небесные», что позволяет воспитать и взрастить ангельское в Человеке, т.е. свидетеля Человека (или Христа в человеке). Это тот естественный капитал, о котором мечтает большинство, но что подменяется стяжанием «материального вороха»;

- Философией разрушителя (варяга, разбойника-вора, подлеца, негодяя, предателя, нечистого, прохвоста, проныры, осуществляемые под влиянием личных демонов-защитников), т.е. путём деградации Человеческого в человеке и перехода в состояние человеко-животного (бесцельного и бессмысленного), а далее, в - Зверя (с наглостью, жестокостью, безответственностью и беспринципностью, формируемых Хаосом).

В процессе разрушения в человеке Человеческого, совесть, поэтапно подменяется эмоциями («добро-зло» переходят в «приятно-неприятно»), затем эмоции подменяются информацией, переходя в оценочную категорию «нужно мне - не нужно мне», и в конце информация порождает безумие, когда человек становится хилым и химеричным, а сознание ограничивается «пределами кожи», затягиваемое в инфернальные миры.

Целью Человека является: впитывание знаний для рождения и развития созидательного сознания; разумное использование своих созидательных и творческих способностей; построение жизненного пространства, согласно Замысла.
 Задачи человека в жизни множественны, но, главное - это совершенствование своих знаний о Создании для того, чтобы выполнять как внутреннюю функцию: не допустить своего оживотнивания, так, и внешнюю функцию: защиты жизни от проникновения в неё разных разрушительных представителей Хаоса.
 Главный метод работы на пути дегенерации, приводящей к оживотниванию и беспределу (бесовщине) - это подмена содержания при неизменной форме.

 В частности, потеря смысловой нагрузки слов, ведет к пустословию и формализму, разрушает мозг и приводит его к поверхностному взгляду на окружающий мир и на свои желания и потребности, во всех сферах жизнедеятельности.
 Суть понятий, составляющих слова «человек», «народ», «власть», «демократия» искажаются до подмены сути. Например, сегодняшнее явление «демократия», ничего общего не имеет с истинным смыслом и сутью, поэтому может принять любую форму общественного устройства, с чем «согласится большинство» (диктатура, охлократия и т.п.), хотя в русском значении чётко определено, что - это образ жизни, основанный на духовном объединении и принципах Космических Законов, дающих народам силы.
Человеческое сообщество - это общество разумных созидательных личностей, сугубо индивидуальной окраски, где продуцируется и пропагандируется созидательная личность, как основа своего существования.
Суть человеческого сообщества – индивидуальность и поддержка друг друга в поиске смысла жизни, а суть животных объединений – стадо (стайный разум) в поисках опоры на своего «Хозяина, вожака».

Только общество, где осознанные и самостоятельные личности связанны стремлением к совершенству и созидательным ценностям, при постоянной опоре Человека на божественное (ангела-хранителя), может породить демократию.

 Человеческие сообщества всегда были двухуровневыми : элита и большинство.

 В обществе, где человек опирается только на свои силы (демона-защитника), каждый чувствует себя песчинкой, защищенной только в толпе, в стае, здесь демократические идеи трансформируются в демократизацию, переходящую в демонократию. Демонократические принципы предназначены для службы интересам правящей элиты (Хозяев) или клана. Внешне «выборы проводятся», но весь народ, лишаясь свободы, как один, голосует за того, кто сильнее сегодня. Естественная свобода предусматривает, прежде всего, пределы права и ответственность, по защите пространства свободы, «обязывающую» противодействовать демонам и бесам, разрушающим обычаи, традиции, принципы, нравственность и жизнь на СВОЕЙ земле.

 Демонократическое сообщество людей подчиняется животным целям и организуется по типу животных или насекомых, где служат узко утилитарным целям, т.е. обеспечению материальной свободы, причём, только элиты потребителей, которые в основе своей подвержены влиянию демонов и бесов.

Демонократия постепенно преобразуется в бесократию - становящуюся инструментом насилия и насаждения воли неистовых элит (демоны и бесы в человеческом обличии), присвоивших себе право «истины в первой инстанции», с остервенением насаждаемой по всему миру с помощью тлетворного разврата, бомб и ракет.
Мировоззрение демонов и бесов располагается и ограничивается уровнем физического тела - "Бытие определяет сознание".

 Внедрение Бесов протекает в приятной обстановке и очень дружелюбно. Человеку всё преподносится на «блюдечке, с голубой каемочкой» и обещается быстрое и бес-конечное наслаждение, ради которого не надо трудиться. Он, не задумываясь, идет по этому пути, но оказывается в плену темных сил. Злоба и раздражительность, потеря контроля над собственными чувствами, отравляют существование не только близким, но и себе до тех пор, пока он не осознает, что должен сделать выбор - либо Свет, либо тьма, либо жизнь, либо гниение. Свидетельством верности принятого решения, является всплеск положительной энергии, позволяющей «свернуть горы».
Бесократизация – процесс внедрения социальной безответственности, дающий единицам из элит возможность жировать бес-предельно, за счёт того, что «большинство» ведёт к беде и превращает державу любой величины в теряющее суверенитет ничтожное образование.
 Бесократия – это бесконтрольная власть элиты, направленная на уничтожение человеческого в Человеке и, соответственно, большинства населения. Проявляется через внедрение основной цели жизни - «пресыщение перед смертью», где главным героем является – ДУШЕГУБ.
 Бог подменяется «кучкой мудрствующих учителей», прославляющих разрушение и разложение, а человека превращают в программируемое существо из «набора химических элементов».

 
 Зная губительность этих процессов для человека и страны, необходимо, чтобы каждый человек разбудил в себе Человека и начал принимать личные меры:
 1. Через каждую семью, лично, а не через мониторы и мобильники, пролагать Путь к Богу и к Человеку и создавать семейное жизненное пространство, при ориентации на ангельскую составляющую. Только при индивидуальном углублении Человеческой сути, т.е. духовно помогая Себе и своим ближним, возможно - возрождение (или рождение?) величия Человека и государственно-образующей нации. Только Человек, сформированный в духе величия, может хоть на миг самопожертвенно воспротивиться наползающему хаосу бес-духовности, и в перспективе - создать-восстановить цивилизацию ЧЕЛОВЕКОВ.;
 2. Усиливать контроль над влиянием животных, демонов и бесов в человеческом облике, лезущих во власть, чтобы наращивать хаос в государственном управлении и разрушать созданное предками;
 3. Понять, что если человек будет продолжать находиться в своем нынешнем положении глупой тупости, тоталитаризма, насилия и выживания одних за счет других, то процесс распада его как Человека, сам собой - не остановится, а человечество неизбежно будет уничтожено в мелких стычках и глобальных катастрофах.