Не проси...

Аристэй
О пощаде не моли – не дадут.
В полный голос, немо ли – не дадут.
Божья мельница, мели
Страшный суд!
Дайте сдохнуть на мели! – не дадут…

…Разучившийся просить – не прошу,
Без надежды и без сил, - не прошу.
Шут, бубенчиком тряси!
Смейся, шут!
Подаянья на Руси – не прошу…
(Г.Л. ОЛДИ)

Хорошее вступление? По-моему, слова отличные. Цепляют. Именно они пришли мне в голову, когда я слушал свою подругу и коллегу по работе, милую, худенькую девочку с огромными глазами. Слушал, сжимая кулаки в бессильной ярости…
Я говорю о насилии в семье, от которого у нас ни хрена не защищают. Кому нужны тупые кризисные центры с их психологической помощью (скажи себе «Я отказываюсь быть жертвой» и повторяй до опупения), когда нужна помощь юридическая, типа – приблизишься к этому дому на 15 метров, пойдешь под арест. Что делать человечку, когда пьяный в гавно, невменяемый муж избивает и выкидывает старую бабку на улицу, а потом в одних трусах насается по двору за восьмилетним сыном с нечленораздельными воплями, расшифровывающимися как «Сына, не бойся меня». Полгода назад, когда это ЧМО избило свою хрупкую жену, она вызвала ментов. Оно уже сдристнуло, естественно, к их приезду, но дядьки попались хорошие, однако объяснили, что ничего не смогут сделать – максимум, на 15 суток посадить и все. А ей нужно пройти медицинское освидетельствование на предмет побоев и прочее, прочее… В общем – ни хрена нельзя сделать – бытовуха. В этот раз она тоже пошла в мусарню с просьбой дать ей совет – как вести себя в подобной ситуации, ибо человек (?)… нет, на данный момент животное, агрессивно и социально опасно. Ответ был прост – ничего. А в том, что ЭТО омерзительно и невменяемо имел счастье убедиться весь офис. Да-да, эта мразь приперлась прямо на работу, рассыпая матюками и пошлостями. А потом еще и доколебался до второго дизера, с дебильной ревностью и явным намерением приступить к файту. Во время этого инцидента мы все старательно сдерживались только ради нее, потому что такой стыд, такая растерянность в глазах… А я думал – еще слово и пробью ему бошку нахер. Меня трясло. И самое интересное – мы все не имеем никакого права вмешаться в эту ***ню, происходящую у нас на глазах.
Допустим вариант, который мне ближе всего: берется ЧМО, загружается в багажник нашей бэхи (просторный, хорошо там поместится), вывозится в лесок и там проводиться воспитательная работа. Но! Убивать его нельзя, значит – вернется. И на ком отыграется в первую очередь? Совершенно верно! На своей жене.
Вариант второй – разъяснительная работа без вывоза в лес (уже не интересно, ибо фактор страха исчезает автоматически) – типа, словами. Не прокатит. Есть любимая фраза «То, что ты мне сказал, я давно уже высрал». Шедевр, не правда ли? И к тому же сразу встречный наезд – а хули ты ваще в это дело суешься? Те чо надо? – дальше опять-таки файт, потом автоматом прилетающий и жене.
Развод – однозначно, но тут всплывает еще одно обстоятельство: ОНО проживает в квартире жены, не прописано – гнать поганой метлой бы, только вот квартира его матери находится в том же доме, в соседнем подъезде… Куда попрется жить? Именно туда. А ОНО мстительное и тупое, когда в запое (и врят ли сорокалетний мужик, которого не остановило ни наличие ребенка, ни страшная болезнь жены, которая чудом выжила, перестанет нажираться). Единственный выход – развод, смена места жительства и работы. Но почему, почему все это сходит ублюдкам с рук???? Почему женщины должны непонятно как изворачиваться, постоянно находясь в опасности и не имея защиты?
Это не первая ситуация такого рода, с которой я столкнулся. Лет шесть назад подобное творилось у маминой хорошей подруги, очень привлекательной, образованной и милой женщины, работающей в городской администрации. Муж – препод одного из вузов, бил ее (мразь здоровая, а она – тоненькая, как тростиночка), ломился в квартиру, когда она поставила железную дверь, очень желал убить. Потом, слава богу, сдох где-то, в какой-то квартире очень даже вовремя. Но пока не произошло сие знаменательное событие, ей никто ничем не мог помочь так, чтоб это подействовало.
Да, я пишу импульсивно, меня можно обвинить в незнании законов и прочего, но **** я в рот эти законы, если в реальной ситуации представители власти *** что могут сделать, если только женщину не изобьют до полусмерти. ****ь, маменькины сынки недоношенные, самоутверждающиеся за счет слабых и мнящие себя «мужиками»… Ненавижу. Это просто позор. Может, я кретин, но, по-моему, мужчина не должен поднимать руку на женщину, не имея на то веской причины, настолько веской, что просто все уже, последний шаг…
Сможет ли эта девочка пройти до конца, не поддавшись на разводку эгоистичного мужа, который заявляется к ней с самым жалким видом, с мольбами о прощении и жутким самоуничижением. Искренне? Ни хрена! Не верю. Эгоизм и животная боязнь остаться одному. Поэтому обязательно нужно задействовать комплекс вины «Что ты делаешь, девочка моя, я тебя все равно люблю, не разрушай семью». Естественно, про собственное поведение и вклад в «разрушение семьи» замечательным образом умалчивается…
Единичный случай?
Нет.