клф нло н. бодров Пробуждение

Юрий Васильев
 НЛО-2002 Н.Бодров (Челябинск)

 Пробуждение

Он проснулся. Некоторое время полежал не двигаясь и не открывая глаз. Затем один открыл в полуприщур. Потом другой. Вчерашний ужин, кажется, пересолили. Хотелось пить. Слегка мутило. Подниматься не хотелось.
 Широко-о-о, аж со звуком зевнул, не прикрывая рта. Облизнул языком сухие губы.Вставать и идти пить было лень. Но ясно было, что утро уже настало.
 Повертел шеей. Уже полностью бодрствуя, повернулся на другой бок. Потягу-ушки. Сел на краю ложа. Свесил одну ногу.
- Что же мне снилось?- он попытался припомнить обрывки видений, всю ночь преследовавших его. Тщетно. Мелькнула жена…Дети… Гости…, или как их назвать…? Ничего конкретного.- Кстати, гости…- подумал он,- сегодня снова придут гости, а я такой лохматый…Расчесаться что-ли…
 Он шмыгнул носом, еще раз зевнул и тяжело, по пенсионерски, слез на пол. Потяну-улся, разминая затекшие мышцы спины. Глаза его метнулись в сторону кухни, откуда всегда доносились аппетитные запахи.
- Неплохо бы перекусить…- подумал он. Но было только семь утра. Солнышко еще не высоко поднялось над горизонтом.- Для завтрака еще не время. А жаль-ль-ь…
 Неожиданно, даже для самого себя, рявкнул что- то раздраженное, ни к кому особенно не адресуясь. Да никого и не было поблизости. Что- то типа:
- А!!! Вот я вас!!!
 Пугаться было некому и он тихонько улыбнулся собственной дурости. Вдалеке стал «ширкать» своей метелкой сонный дворник.
 До открытия зоопарка оставалось целых два часа. Лев еще раз прорычал, теперь уже тише, и медленно направился к поилке.
17.11.02г.-9.06.04 НБ.