Магнит Силы

Феана
КЛЮЧИКИ


Для читателя, который экономит время и хочет быстро узнать, о чем речь, скажу, что все написанное или сказанное он УЖЕ знает. Для неторопливых и речь пойдет неторопливо, как в сказке.

Часто бывает так, что мысли невольно наталкиваются на знаки, ведущие их к неведомому магниту Силы. Даже когда мы отвлекаемся на важные дела, мысли не уходят от действия магнита, а блуждают где-то рядом, пока не сталкиваются, усиливая друг друга и создавая более зрелую мысль, то есть, более точную копию самого магнита Силы. А мы радостно удивляемся возросшей в себе силе и уверенности. Методом приближения к цели движется и наше сознание. Ключиками к каждой новой заветной дверце в мир света и любви служит степень подобия притягательной Силе, совместимость узора бородки ключа узору замочной скважины. Хочешь достичь магнита, стань им сам! При этом не забывай, что двери на самом-то деле… нет, это вынужденная условность нашего восприятия. Ведь если бы ни эта условность, ограниченные чувства, вечно голодный ум, то мы и не жили бы во Времени…


Цени же сей миг драгоценный,
Будь счастлив сейчас, и всегда!
Откроешь свой ларчик бесценный,
Где в каждом мгновенье - века!

Человек, являясь носителем искры божьей, отдаленным подобием Творца, подобно маске или костюму носит свое тело, свои чувства, мысли и ощущает их как собственность, вживаясь в свой неповторимый образ, как актер в роль, хотя на самом деле… у него нет ничего собственного, кроме Времени реализации Себя. Все он получает взаймы на срок жизни, но само Время жизни дано ему в личное распоряжение, дано его желаниям, выбору.

Нам в жизни мало времени для Жизни…
Задумайся над этим, не спеша…
Чем чище и длиннее станут мысли,
Тем чаще жизнь умна и хороша.




Неслучайный разговор


- Значит, мы не зря встретились? И не случайно? - вдруг услышала я…

- Конечно, ведь в момент написания этих слов я уже веду разговор с тобой. То есть, время нашей встречи было уготовано мыслью об этой встрече… Твое сейчас и мое сейчас встретились. Я не знаю твоего имени, но обращаюсь мысленно к другу. Иначе… мы никогда не приблизимся к магниту. Не важно, когда были написаны эти слова, важен момент встречи, резонанс в мыслях. Ты же знаешь, что наши мысли не совсем наши, и живут они одновременно в других потоках времени, и приближаются наши самые важные мысли все время к одному и тому же магниту Силы. Я называю его Безвремением… сказочным.

- Мы очень разные. Слова «магнит Силы», «Безвремение» понимаем по-разному. Разве можем помочь друг другу словами?

- Нет, не словами, а их смыслом, вызывающим похожее движение души. У меня сейчас немного растерянное состояние, которое я собираюсь с твоей помощью преодолеть. Это нечто вроде необходимости попасть в фазу, уловить резонанс. Расскажу тебе, отчего исходит это состояние. У меня, как у всех, есть друзья и близкие люди, надежные и любимые мною. Однажды я вдруг ясно поняла, что не могу доверять ни одному человеку - до конца. В какой-то момент меня могут предать, невольно, даже самые близкие.

- Что значит предать?

- Отстраниться от меня мысленно. Например, уйти с головой в свои проблемы или забыть обо мне при выполнении дел, при общении с другими людьми, при любом ярком переживании. Ведь и я… предаю их, когда не думаю о моих близких…

- Но это не предательство, и уж слишком резкое, несправедливое суждение о людях. Кто же станет постоянно держать тебя в своих мыслях? Разве что влюбленный или родители.

- Да, именно. Никто, кроме влюбленного или родителей не могут не предавать меня. Со временем и родители отстраняются, и влюбленный перестает быть влюбленным именно в меня меняющуюся. Все проходит, течет и изменяется. Но ведь если есть изменчивое, то должна быть и его противоположность – постоянное? …
… … Речь пойдет о магните Силы... … …
Под Силой каждый из нас понимает нечто свое. Хорошую аналогию являет море по отношению к рекам. Каждая река постоянно «помнит» о цели течения, о своем ожидаемом чуде - Море… Как бы река ни отвлекалась на извивы, запруды, каналы, она постоянно помнит свой магнит. В то же время, река помнит и о своем истоке, прошлом – небесной влаге, снегах гор, рожденных тем же магнитом Силы. Человек похож на реку… Но память его о магните подсознательная, генетическая. Хотя нам и привычнее пользоваться временной памятью ума.

- Так… а где же начало сказки, о которой было сказано?

- А ты представь, что все происходящее с нами, всерьез и не всерьез одновременно, происходит все, как по волшебству, в силу неведомой Необходимости. Так что… все мы всегда и находимся в сказке, называя ее реальностью. Я и рассказываю сказку, ты и слушаешь сказку, мы и живем с тобой в настоящей сказке… Иногда она выглядит серьезной, даже страшной, а иногда смешной, но всегда она и только она учит нас жизни. Учит опытом.



ОПЫТ


Да, конечно, лучше учиться на опыте других людей, но для чего дается собственный? Избегать очевидные ошибки тоже правильно, но откуда берутся собственные? Разве до нас их никто не совершал? Разве можно сделать уникальную и неповторимую ошибку? Опыт это не ошибка, это учеба. Учимся мы, повторяя накопленный ранее опыт. Можно учиться и будучи первооткрывателем, но все равно опыт это учеба. А кто и когда принимает у нас экзамены? Вот это, действительно, важный момент, к которому мы и готовимся всю жизнь. Как только получил некий опыт, двигайся к следующему. Не умиляйся достигнутым. Старайся не повторять лишь свои же ошибки, а чужие… Куда от них деться? И во времена Соломона все лишь повторялось, не зря мудрец говорил об этом нам, потомкам.

Эхо Соломона
Все возвращается на вечные круги,
Отбросив ветхость судеб жизненной пурги…
Без возвращения в исходную купель
Не обойдутся ни дожди и ни метель,
Ни ураганы, ни планеты, ни светила,
Ни мысли, люди, времена, ни духа Сила.

((()))

Нет конца для мечты и влечения,
Хоть предметы и цели меняются.
Все живое… на Жизнь удивляется
В бесконечном Времен течении.
(Книга - Соломоново Море, 100 Kб)
Удивление - признак Жизни. Хотя есть множество других, например, восторг.



ВОСТОРГ


Странно, а почему в этом слове присутствует "торг"? Может быть, восточный или воспоминаемый, восходящий или восклицаемый. Воспроизводимый! Мне видится, что восторг это условное предложение «себя», своего восхитительного состояния, в качестве духовной пищи неким высшим потокам сознания, что используют нашу энергию эмоций как строительный материал мира, куда мы потом и попадаем. Нам нравится это состояние, и мы стремимся его повторить, следовательно, мы создаем намерения его воспроизводства. Кто станет стремиться к унынию или страданию? Можно понимать и саму жизнь как торг за признанье в ином миру наших достижений, но многие почему-то торгуются и здесь… в иллюзорном мире. Что ж, наверно и это полезный для многих опыт. Но восторгу предшествуют внимание и сострадание.



СОСТРАДАНИЕ


Так принято в культурном обществе, воспитывать в людях сострадание к другим, себе подобным, и ко всем слабым, бедствующим, для того, чтобы научиться помогать делом и сочувствием. Возможность помочь делами ограничена, а душа, мысль - охватывают весь мир! Страдая с другими, страдаю сама… Но нельзя ведь превращать свою жизнь в страдания только потому, что каждый миг кто-нибудь умирает или мучается. Не видеть страдания и смерть тоже нельзя. Как же сострадать и жить в радости? Как смеяться, если плачут другие? Страдания отменить невозможно? Компромисс делает человека... лицемером, и получается, что это неизбежно? Когда я поняла, что умирать каждое мгновение, когда видишь смерть, это значит умирать наполовину, я научилась воскресать, хотя бы тоже наполовину. Воскресая сама, воскрешаю других. И это уже опыт сорадости. Хотела бы я сохранять этому опыту верность … всегда.



ВЕРНОСТЬ


Под этим словом понимают нечто постоянное в наших переменчивых чувствах… Уж если не в чувствах, то в мыслях, а если не в мыслях, то в действиях, ну, хотя бы и в словах… «Люблю тебя, навсегда», - звучит во веки всех веков! Так звучит голос сердца… Так поет материнская душа своему ребенку… Если ты любишь кого-либо, то веришь в то, что это навеки. Никакие разумные доводы о переменах в наших чувствах не могут убедить истинного влюбленного в неверности. Если бы не было веры в верность, мир тут же бы рухнул или погас! Если бы не было самой верности, мир взорвался бы, поскольку солнце перестало бы питать планеты своей щедрой энергией, а планеты перестали бы вращаться вокруг солнечного центра. А человек? Что человек может сделать в доказательство своей верности? Только одно, и это одно ведет его по жизни до самой смерти. Но и после смерти это одно неумолимо воскрешает его и бросает снова в воды жизни, восклицая с улыбкой:
- Смотри, не промокни! -
Так происходит до тех пор, пока, наконец… он не станет по-настоящему Верным. Единому – магниту Силы. Вот почему мы все находимся на Пути.



НА ПУТИ


Поиск неведомого тоже характерный признак Жизни. Тайна и загадка создают наше стремление узнать тайну. Имена древних Богов это, прежде всего, загадка смысла имени… Например, Атон понимается как Первый Тон, первый звук, творящий мир материи. Почему мельчайшую частицу вещества назвали так созвучно имени первого Бога?
Атом - наиболее устойчивое состояние противоположных Сил. Силы - проявление единства Творящей Природы. Подумай как-нибудь глубже над причиной появления любых сил мира. Эта исходная устойчивость взаимодействия Сил творит более «плотные в нашем восприятии» взаимосвязи и сам наш материальный мир неравновесных и малоустойчивых состояний, как свою противоположность.


Никто не прав до конца, потому, что конца в переменном мире быть не может. Никто не может остановить процесс мысли, поиска, кроме всеохватного чувства Любви. Сейчас стало модным говорить о медитации в безмыслии, чтобы испытать нирвану. Но ведь освобождения от мыслей добиваются лишь для того, чтобы ощутить самую важную Мысль человечества. Любовь есть сияющий звездами восторг, Бог - Творец всех миров. Творчество человеческой мысли безгранично!


Я летала над Землею, так мечтая улететь
К ярким звездам и покою, чтобы Вечностью созреть.
Разговаривала с Солнцем, с мудрецами всех веков,
И дары их принимала как ключи от всех замков.
Я смотрела, ясно видя, слыша звуки чудных сфер,
Позабыв про все печали, словно рядом был Гомер…
Я из времени стрелою мчалась к сердцу Пифагора,
В лоне счастье оказалась, вместо казни, приговора.
На пиру у Соломона восседала я царицей,
И в суфийских одеяньях улетала дивной птицей.
Вот в сокровищнице чудной вдруг случайно оказалась
Или все же по закону!
Ведь не зря душа старалась…

Но есть ли предел нашим поискам магнита?
Разве море для рек является окончанием их жизни? Нет, только определенной формы и качества жизни. В море у бывших рек начинается неизвестная новая реализация, проявляющаяся (для нашего ума) в моменты фазовых переходов состояния воды. А что является магнитом для моря?

… … …

Не странно ли, что в сети интернет появилось много сайтов пророков, посланников, небесных учителей, мессий и творцов новых наук? Появилось много противоречивой информации и лжеинформации, ченнелинг и водительство. Нет, не странно, скорее, закономерно… Каждый человек интуитивно следует за своим магнитом Силы, называя его как ему слышится или видится. В каждом человеке есть божественное начало, искра и потенциальная возможность быть реализованным Творцом. Эпоха Водолея – эпоха реализации духовности сознания людей. Можно сказать, что это эпоха ярких индивидуальностей, создающих свои собственные вселенные. А все вселенные уникальны!

Это синтез наук и искусств -
Ускорение скорости мысли,
Извержение сказочных чувств,
Обретение супер - форм жизни!

 Это то, что зовут Понимание, вихрь волнующий, водоворот, ясновидение, яснознание, субкосмический приворот... Это танец Морей неведомых, образующих связь Времен, сотворяющих, заповеданных тем, кто будет еще рожден! Словно взрыв над потоками Времени, новых Млечных путей салют. Взгляд арбузного, спелого семени, в мягкой почве нашедший приют...
Ароматом цветов сиреневых, с перламутром всходящей Зари, в разнотравье лугов свирелевых ощути этот взрыв и... твори!



ЧАСЫ ВСЕЛЕННОЙ

И да, и нет, и то и это...
И день, и ночь в цепи Времен...
Так вдох и выдох сотворен предожиданием поэта.
Перворожденный пульс Сатурна
От бездны Смысла шел в кольцо - тороидальное лицо,
Переливаясь мыслью бурно...

И вздохи пеной Океана, приотрываясь от волны,
Как испаряясь в над-миры, творили форте и пиано...

То да то нет, то свет то тьма, часы Вселенной зазвучали.
Сердечной музыкой зачали то бытие, где Мысль взошла...
И тонкой нитью бытия веретена времен любви
В отдельных зернышках взошли ростки души - и ты и я...

Несовершенное стремится к Совершенству.
Оно ж играет, словно сладкое дитя...
В любом и каждом жаждет выразить Себя!
И беззаботно предаваться лишь блаженству.

Земные боги улетают от Земли,
Земные сроки коллапсируют в Истоки,
Сливаясь в бурные межзвездные потоки,
Рождая новые во Времени огни...
... .... Но зачем?
Но куда? Куда же все движется?



КУДА ДВИЖЕТСЯ


Куда движется все человечество, к какому Магниту Вселенскому? Этот вопрос требует координации всех пробужденных в духе людей на уровне их духовного единства. То, что мы привыкли к общению посредством слов, не запрещает общаться посредством телепатии, что и реализуют уже многие из нас. Да, консолидация необходима, но не на уровне привычного обмена информацией, а в духовном огне ясных знаний о мире. Иногда говорят о поясе астероидов, через который предстоит пройти Земле, о крещении людей огнем. Возможно, это не далеко от истины? Но ведь и раньше такое бывало.


Мы не храним в уме суету или обыденные дни жизни. Так и коллективная память человечества хранит самое ценное в жизни своей. Драгоценный алмаз может утонуть в море, прекрасный дворец может разрушиться, рукопись может сгореть, история может забыться, а мудрость, да, именно… мудрость не умирает. «Любовью к мудрости зовется Философия" - Пифагор
***


ФИЛОСОФИЯ


Каждый зрелый человек становится философом, даже если и не называет себя этим словом. Каждый однажды осознает свою любовь к мудрости бытия, к созерцанию красоты жизни, воли природы, силы стихии. Осознав это, он резко изменяется. У него появляется жажда роста в мыслях своих… При этом физические телодвижения перестают играть доминирующую роль. Да, сейчас модным стало медитировать, изгоняя свои мысли вообще, отдавая себя в поток коллективного сознания или бессознательного. Точнее сказать - Программе. Да взгляните, сколько разных коллективных магнитов вокруг вас, неужели думаете, что в коллективном сознании нет иерархии? Но! Примерно так и думают многие религиозные лидеры и их последователи. Отбросив в мыслях своих ступени восхождения, труд души и мысли, попадают сразу… к Богу и... вдруг видят… Бога. Говорят другим… о Боге, призывают и пишут о своем уникальном, божественном опыте. Вот такая философия жизни.

О, боголюбы, ваш иллюзион воистину достоин восхищения. Кто возьмется разубеждать вас, тот прослывет глупцом. Вера духовного человека творит настоящие чудеса, об этом свидетельствует история развития цивилизации.  А память потомков это не пустое... К примеру, кого помните вы из выдающихся философов Земли? Пифагора, Платона, Сократа, Париенида, хотя называете их наивными идеалистами? Помните ли вы ниспровергателей какой-либо духовной веры? Я говорю это лишь для того, чтобы прикоснуться к теме «рабства мысли». Не хотите стать чьим-либо рабом? Так осознайте для начала свое нынешнее положение…


Почему мы все время задаемся вопросами о смысле жизни, цели человечества? Разве на эти вопросы еще не достаточно отвечали предыдущие поколения мыслителей и философов? Разве религии мира не объясняют эти вопросы людям? И разве нет ответов, дающих ясность? Чем нынешнее время отличается от любого другого?

Да, необходимость целостного взгляда на мир давно назрела. И зрелых людей много, но много и не умеющих контролировать ход своих мыслей, падких на ложь и рекламу, информационные уловки, охочих до примитивных удовольствий. Им-то и нужна не просто помощь, поскольку не могут понять самих себя, им нужна Воля сильного Друга. Магнит Силы! И таких магнитов вокруг множество, только успевай выбирать. А шустрые доброжелатели им предлагают… интернет кормушку… союзы и объединения разных духовных направлений, а чаще просто суррогатную пищу. Вы хотите получить ответ на ваши вопросы, так не ищите его у фальшивомонетчиков.

Мой опыт научил меня искать ответы внутри себя, да, конечно же, с помощью мудрых учителей: древних сказок, первоисточников, прославленных философов - жизнью своей, а не только трактатами давших ответы на важнейшие вопросы. В своей душе и нахожу я  живые души учителей, направляющих и помогающих мне не на словах, а делом, образом жизни, опытом прожитой судьбы.

Эта сказка - про тебя и меня,
Про невидимое Духа Кольцо
За которым ста столетий Лицо
Улыбается улыбкой Огня…

Сети, цепи разлетелись вокруг,
Стало вмиг пространство так велико,
Что превысить невозможно его!
Все, что мысль несет в себе - мысли круг,

Вытанцовывает танец Любви,
Увлекая звездный свет за собой.
Нет разлуки, мы ведомы Судьбой:
Ах, Судьба, волшебный круг не прерви!

… … … Мы отвлекаемся на какие-либо важные в данный момент дела, но главные мысли не уходят от действия магнита… Методом приближения к цели движется и наше сознание. Ключиками к каждой новой заветной дверце в мир света и любви служит степень подобия, совместимость узора бородки ключа узору замочной скважины. Хочешь достичь магнита, стань им сам… Цени же сей миг драгоценный, будь счастлив сейчас, и всегда! Откроешь свой ларчик бесценный, где в каждом мгновенье - века!

((()))

Что о магните говорить, ведь столько слов
Уж говорилось о волшебной силе Знанья,
О существе и сути, тайнах мирозданья,
О свете сердца и надежности Основ. Зачем слова, когда все знания хранятся… в интуитивном понимании целей жизни. Нет силы сверх великой Силы Мудрой Мысли! В Ее присутствии слова… не говорятся…



Авторский раздел на Форуме - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37