Океан...

Радужный Дракоша
 Загорелая ступня на белом песке...Нежный ветер закручивается спиралью, обнимая теплом и прохладой одновременно....У самого лица - миллионы ослепительных бликов, пляшущих на синей ряби...Глаза не в силах осознать и вместить прозрачность... У самой руки - облака...Трогаю, - мягко; падаю, не понимая, где небо, а где - море. Плыву, иду, ползу, снова плыву, хохоча и скребя коленками по песку. Мягкому, как небо...Отмели сменяются глубиной, и снова отмелями - бреду в поисках неземных(конечно, неземных, - морские же!) ракушек воо-о-н до того островка, напоминающего немного пустыню барханами.. В углублениях стоит вода.. Немного океана с горячей водой, импровизированная ванна под открытым небом. В изнеможении опускаюсь. Взгляд снизу переворачивает представление о воде и небе. Кажется, лежу в облаках и любуюсь песками. Чайка...Приближается, хитро кося глазом в мою сторону...Осколок неведомого сокровища под ладонью...задыхаюсь от счастья...Сентя-я-я-ябрь!!! И это - сентябрь?! Усталая возвращаюсь на берег и не узнаю океан...Прилив...Мощность течения там, где только что была ласковая покорность, неожиданная глубина, где только что была отмель...темная муть вместо кристальной чистоты...Зато небо и берег остаются прежними! Загорелая ступня на белом песке..Заросли травинок на дорожке...Деревянная, уходящая за горизонт, настил-дорога...Огромные цветы, с ладонь величиной, и аромат эвкалиптов... Баржа...скорость, ветер в лицо приятно охлаждает нагретую кожу, обёртывая непередаваемо терпкой соленостью, смешанной с озоном так густо, что кажется, буд-то стоишь в эпицентре грозы...И ленивая неторопливость улицы, струящейся под ноги. Я почти не двигаюсь, - она сама медленно выносит меня к дому. Ощущение, - будто перетаскивала океан с места на место...Спать...