Букетик

Ваня Кузнецов
На обочине, рядом с остановкой одной из оживлённых дорог нашего города стоит мачта городского освещения. К этому столбу прикреплен венок. Прикрыв ладошками лицо, рядом со столбом стоял ангелок и плакал. Мимо шли люди, не видя ни ангелочка, ни его слёз. На столб, и плакат на нём, никто не обращал внимания. Но вот один паренек, по виду студент, заинтересованно начал читать что-то на столбе, ангелок открыл лицо, и с надеждой посмотрел на молодого человека. Но тот, дочитав объявление о работе, оторвал номер телефона и пошел дальше. Неподалёку на газоне, маленькая девчушка собирала ромашки. Набрав полную руку она, подпригивая, подбежала к ангелочку и протянула ему букетик. «На, Силёжа, букетик, не пвач! Мама тоже пвачет всилемя!» Ангелок улыбнулся, взял букетик и нежно коснулся губами лба сестрёнки. «Иди Машенька домой, мама, наверняка, волнуется», - сказал он, и взмахнув крыльями поднялся над городом, пронося над людьми самый дорогой и нежный подарок, который когда-либо получал. Сестрёнка, улыбаясь, махала ему ручкой, и смотрела вверх. Люди на остановке косо смотрели на странную малышку. На столбе, на небольшом плакатике была фотография веселого мальчугана и надпись: «На этом месте, в результате автомобильной аварии погиб Сереженька Соколов» Под плакатиком, яркой ленточкой были привязаны свежие ромашки.