Пуля - дура

Фендрикова Елена
Скомканное одеяло сбилось на угол общежитской кровати. Димка отодвинулся от, вдруг ставшего неприятным, жаркого тела ничейной девушки. Та лежала, томно взирая в потолок, манерно выставив свои прелести в самых, как ей казалось, упоительных ракурсах. «Вот, дура! Угораздило же связаться. Как бы ее быренько выпроводить. Так чтоб без шума.»-пронеслось в голове. Шумно втянул носом воздух, скатился на край кровати, дотянулся до тумбочки, схватил пачку сигарет, чиркнула спичка, жадно затянулся.
Девушка поерзала немного, натянула одеяло почти до носа, сделала подарочные глаза и сладеньким голоском протянула: «Ну как?»
Бросив косой взгляд на будильник, осклабился, фальшиво улыбнулся, уходя от прямого ответа, кивнул на часы, буркнул: «Поздно, тебе еще добираться, давай одевайся, провожу до остановки.» Мысль о том, что девица захочет остаться, перспективу натягивать на себя одежду и выходить в мороз сделала почти приятной.
-Что, так сразу одеваться? Давай хотя бы чай попьем. Протянула девица. Уговорила. Димка схватил чайник, и перепрыгивая через ступеньку помчался вниз по лестнице. В общежитии, который год шел ремонт, и воды можно было набрать только на первом этаже. Возбужденные голоса, затем отзвук плюхи и какая-то возня донеслись снизу. Так и есть. Димка вынырнул из пролета и увидел драку. Дрались, уже войдя в раж,с упоением, смачно, приятель с пятого курса два незнакомца и троица неразлучная – негров с третьего этажа (они боялись ходить поодиночке). «****ь. Нашли когда, через час новый год, с расквашенными мордами будут что ли встречать». Дежурный на вахте что-то орал телефонной трубке. Димон торопливо прошел к бадье с водой, стараясь не смотреть в сторону, наполнил чайник. На обратном пути, багровый вахтер, вытирая пот со лба крикнул ему: «Наряд давно уж вызвал, что-то не едут, чтоб этих сукиных детей в кутузку забрали, ночь спокойней пройдет». Стоять всем на месте. Руки вверх. В дверях, картинно задрав руку с пистолетом наверх, стоял молоденький сержант. Негр дернулся. Просвистела пуля. Звякнула о железную потолочную балку. Отрекошетила и попала в голову, заворачивающему за угол Димасику. Он покачнулся, недоуменно оглянулся и сполз по стене на пол. Рядом начала растекаться багровая лужа. Предыстория. Чернокожие студенты одалживали белокожим месяцем ранее телевизор. Перед новым годом, решив посмотреть новогоднее выступление российского президента, пришли забрать. Дальше вы знаете, что произошло.