Страшно жить

Лизавета Каупэрс
"Как страшно жить!" - я думаю, всем вам знакома эта фраза.
Но почему-то, когда её слышу я, мне совсем не смешно.
Меня зовут Аня. Я студентка очного отделения престижного ВУЗа, у меня много подруг и есть парень. С виду у меня всё очень хорошо. С виду.
Каждое утро я просыпаюсь от звонка будильника, и весь день пытаюсь не дать своей жизни развалиться. Еду в Метро на учёбу и улыбаюсь от уха до уха всем встретившимся на пути знакомым. В университете улыбаюсь ещё сильнее (как бы мимические морщины не одолели меня раньше времени!) и говорю ещё жизнерадостнее. Мне завидуют. Многие. И очень неприкрыто.
Я обнимаюсь с подружками и показываю им свою новую кофточку от Gucci. Под дружные "охи-ахи" проходим на пару. В течении урока я стараюсь больше всех, дабы доказать, что я умная. На переменах очень хочется курить, но я не хожу, потому что настоящие леди не курят.
После пар меня забирает мой парень Паша, и мы, взявшись за руки, гуляем по городу. Он с воодушевлением рассказывает о том, как на уроке Физкультуры заехал своему приятелю футбольным мячом по голове. А я слушаю. И улыбаюсь. Рассказываю про своих подруг. Он очень красивый. Впрочем, я тоже.
Он провожает меня до подъезда и целует на прощание. Я улыбаюсь и желаю ему хорошего дня. И соглашаюсь пойти с ним на очередную вечеринку от факультета.
Поднимаюсь по лестнице и захожу в квартиру. Закрываю за собой дверь и съезжаю по ней на пол. Здесь, за этой невидимой чертой начинаюсь я. Начинается моя жизнь, полная страхов и тревог. Я такая и меня ничто уже не изменит.
Я быстро срываю с себя кроссовки и иду варить крепкий-крепкий кофе. Отключаю телефоны (домашний и мобильный). Затем иду и открываю настежь самое большое окно в квартире, сажусь на подоконник и достаю из сумочки пачку сигарет. Я затягиваюсь так, как будто это в первый и в последний раз и делаю глоток уже подстывшего на ветру кофе. Облокотившись на оконную раму, я достаю из той же сумки небольшой блокнот и чёрную гелевую ручку. И пишу стихи. Мрачные и тяжёлые, с оттенками Блока, с мыслями об исковерканной жизни. А иногда просто сижу, закрыв глаза и стараясь не думать о том, кто я на самом деле.
Я одинока. У меня нет настоящих друзей, и мой парень меня совсем не любит. И мне очень часто хочется умереть.
Меня зовут Аня. Я студентка очного отделения престижного ВУЗа. И это - единственная правда обо мне.