Начало

Саша Вролок
 Иногда на берегу Вечности встречаются двое сумасшедших. И тогда случается Чудо. Иногда люди называют это Любовью. Но это больше чем любовь. Точного названия нет и быть не может. Это похоже… Впрочем, это ни на что не похоже. Это чудо. Обыкновенное. Вы, наверное, видели таких сумасшедших. У них другие глаза. Глаза, которые смотрят сквозь вас. Глаза, которые смотрят в другие миры. И они, те, с другими глазами, не могут жить здесь. Они превращаются в звезды. Те, что в августе срываются с неба и падают в пустоту. Осколки их тел становятся кирпичиками Вечной дороги, а души обречены вечно скитаться по ней. До тех пор пока вновь не обретут друг друга в конце времени. За это их называют Странниками.
 У Дороги нет вчера, нет завтра. У Дороги есть только сейчас. Еще у Дроги есть Обочина. И наш…ваш мир только осколок Обочины. Секунда. У Дороги свои правила. Пути странников изредка пересекаются. Но те два – никогда. Дорога не позволит им встретиться. У них есть только смутное воспоминание. Легкая дымка памяти-боли. Но… Из всех правил есть исключения. Среди странников живет легенда, что две половинки нашедшие друг друга на Вечной дороге откроют Врата Времени. И тогда на одной из обочин грянет Великая битва. Битва Богов. Боги погибнут, и спираль времени совершит еще один виток. Молитесь, люди, чтоб эта обочина не была вашим миром. Ибо все ужасы апокалипсиса, описанные в ваших книгах, покажутся вам Раем.